aartamonov, заказал эту кассету в добавок к станку. Наверное, с колеса переставлю 11-28 на станок, а купленную 11-32 на колесо. Должно совместиться.
aartamonov, заказал эту кассету в добавок к станку. Наверное, с колеса переставлю 11-28 на станок, а купленную 11-32 на колесо. Должно совместиться.
Так понимаю, что естественность жидкостного обеспечивается кривой мощности близкой к естественному педалированию на обычном велосипеде.
Какая кривая реализуется на практике у ЭМ станков ещё нужно посмотреть.
У ЭМ станков разный диапазон доступных мощностей.
Теоретически, у ЭМ станка есть возможность реализовать любую кривую мощности вписываемую в диапазон мощностей этого станка.
Если кривая естественного педалирования на обычном велосипеде вписывается в диапазон мощностей ЭМ станка, то он может её реализовать.
Мне кажется, тут смешиваются понятия постоянной нагрузки и egr режима с поддержанием постоянной мощности. Поставить эм станок в режим постоянной нагрузки и посмотреть на кривую мощности - думаю это будет более показательно.
Вопрос в том, что разные станки в режиме поддержания постоянной заданной мощности работают по-разному, и плавность поддержания этой нагрузки у станков разная.
Хотите или не хотите, а кручение на станке это как другой тип велоспорта.
Интервальные треньки ближе всего к короткому кросскантри.
Там тоже ,чтоб вкрутить в короткий, но 30% подъём нужно разгоняться заранее, а то стоп-кран.
Иначе получаются вот такие скачки, как у DCR , "Ой, чо, 400 ватт???,... ааааааа, пора крутить... я не сплю, я не сплю,..."
2.png
В общем это прекрасно, что всплывают такие косяки. На улице вы этого не заметите, а общий КПД проседает.
И уже летом перед реальным торчком вспоминаешь зимние треньки, что надо разгонятся плавно, иначе лактат
в голову вдарит и через 10 сек. ногу может свести.
Последний раз редактировалось pavlinux; 30.11.2018 в 15:46.
Мощность как раз будет постоянной, а вот если по пульсу тогда плавает всё в довольно больших пределах:
Это данные с вортекса, собственно вопрос, будет ли на Нео лучше?
А ты в какой софтине нашел управление мощностью по пульсу?
Той зимой всех перекопал, ... не нашёл и забил.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
Изучай тему Кардиореспираторный дрифт (оно же cardiovascular drift, оно же cardiaс drift, оно же pulse drift)
тема напрочь глухая, вообще не изученная, но общие тенденции в выводах есть.
В двух словах: Если рост мощности составляет 10%, при этом рост пульса 30% - ваще всё плохо.![]()
шатание +/-5 % допустимо, +/- 2% - идеал, 1% - биоробот.
Последний раз редактировалось pavlinux; 30.11.2018 в 15:57.
Rus2k, не это я имел в виду, я имел в виду тот режим, когда станок не имеет обратной связи по мощности - просто работа в режиме "нагрузка уровень 1-10", где мощность меняется в зависимости от скорости, т.е. самый простой режим тупого тренажера, там кривая мощности у больших тренажеров с большим маховиком должна быть приближена к тем, что видно на жидкостных.
Управление по пульсу - тоже интересно, не встречал раньше.
https://tacx.com/product/tacx-training-app/ или https://tacx.com/product/tacx-cycling-app/
Дело не в дрифте, станок или софт сам по себе тормозит (пробовал и на айфоне и на айпаде и на родном блоке управления) картина везде одинаковая, у тебя пульс уже поднялся на 10уд выше заданного или опустился а он только начинает снижать или поднимать нагрузку..
Последний раз редактировалось Rus2k; 30.11.2018 в 15:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)