If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Я по телеку все гонки смотрю, думаю видел как люди ездиют. Но в пачке входить в вираж от просмотра не научился, потому вам есть чего бояться, вдруг сами пожалеете о том что зовете?![]()
В отличие от автомобиля, мотоцикла и даже МТВ для того чтобы наглухо заблокировать колеса на шоссейнике более чем достаточно клещей. Я не возражаю, что диски позволят приложить большее тормозное усилие и заблокировать колеса можно будет намного легче. Но тормозной путь от этого не измениться. Аккуратно притормаживать на грани блокировки можно и на клещах и на дисках. На дисках возможно будет проще.
Между 1,5 дюймовым овердрайвом и шоссейным сликом набитым до 8 атмосфер дистанция огромного размера.
В рамках хреносозидательства поставьте на Ваш велосипед шоссейную резину. У Вас скорее всего широкий обод, но 25 мм должны встать. Накачайте 8 атм. Накат и скорость сильно увеличиться и с тормозами многое поймете.
xjnrbqgfwfy, Возможно совсем злобная грязевая резина на ЧИСТОМ асфальте действительно не айс. Но масис овердрайв 1,5" на который регулярно ссылается
6JI9, на асфальте тормозит на порядок лучше мишлена litheon 2 700х23. Эти два типа я сейчас пользую постоянно и могу сравнивать.
Хотя спор не о том))) Если рассматривать сферического коня в вакууме то максимальное тормозное усилие, которое можно приложить к диску или ободу будет определяться силой трения пятне контакта покрышка-асфальт. И не может превышать величины при которой колеса заблокируются. С тем, что заблокировать шоссейные колеса даже на сухом чистом асфальте клещами не проблема тоже никто спорить не будет. Так что все усложнение и удорожание конструкции позволит в лучшем случае улучить пресловутую модуляцию, повысить чувствительность, уменьшить нагрузку на руки на длинных спусках, ну и развести потребителя на деньги.
Таким образом, особенно последнее, вполне может привести к изменению регламента шоссейных велогонок. Однако... есть реальная проблема снижения эффективности всех ободных тормозов в сырую погоду, особенно при загрязнении ободов и колодок. В таких условиях дисковые тормоза могли бы повысить безопасность. Так что тем, кто не гоняется, а просто ездит по шоссе для своего удовольствия, для личных тренировок, использует шоссейный велосипед для езды по городу, может иметь смысл использовать дисковые тормоза... только их на шоссейнике вкрячить некуда. А если вкрячить, то как бы при торможении не сломать заднее перо, а то и вилку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)