дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 208
Закрытая тема
Страница 208 из 557 ПерваяПервая ... 8108158178198203206207208209210213218238258308408508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,080 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Если из мтб сделать по местам посадки-кручения-держания аналог шоссера
    если это вопрос. то вы же сами на него и отвечаете:
    просто именно этим я сейчас занимаюсь в плане хреносозидательства)
    Всё преходящее, только музыка-вечна

А можно немного офтопный вопрос? Если из мтб сделать по местам посадки-кручения-держания аналог шоссера для моего роста(ну 28е колеса, жесткая вилка, руль барашкой), вы так же отнесетесь к использованию дисков на этом агрегате?
    http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B...85%D1%83%D0%B9

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

А можно немного офтопный вопрос? Если из мтб сделать по местам посадки-кручения-держания аналог шоссера для моего роста(ну 28е колеса, жесткая вилка, руль барашкой), вы так же отнесетесь к использованию дисков на этом агрегате? Это не будет мнением для вас не так ли? Ну там же аэродинамика не та, вес на 1-2 кг больше =) (просто именно этим я сейчас занимаюсь в плане хреносозидательства)
    Приезжайте следующим летом на любую тренировочную гонку в Крылатское, там будет много возможностей показать эффективное торможение на входе в вираж. Покажите в деле, насколько это удобно и эффективно, посмотрите как люди ездят.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    показать эффективное торможение на входе в вираж
    только желательно подальше от пачки, и не в ней, не дай боже)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    только желательно подальше от пачки, и не в ней, не дай боже)
    Если голова на плечах есть, то отъедет) Я там постоянно колесо в поворотах терял, ибо все поворачивали по ровной дуге, а я, скажем так, экцентрично. Но все живы остались.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Я по телеку все гонки смотрю, думаю видел как люди ездиют. Но в пачке входить в вираж от просмотра не научился, потому вам есть чего бояться, вдруг сами пожалеете о том что зовете?

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Dmirty, да вы гений! А колодки с дисками греются от того что они не тормозят да? Сила трения греет тормоз, колодки и резину )) Работает все, я прям проржался прочитав, 5 баллов
    В отличие от автомобиля, мотоцикла и даже МТВ для того чтобы наглухо заблокировать колеса на шоссейнике более чем достаточно клещей. Я не возражаю, что диски позволят приложить большее тормозное усилие и заблокировать колеса можно будет намного легче. Но тормозной путь от этого не измениться. Аккуратно притормаживать на грани блокировки можно и на клещах и на дисках. На дисках возможно будет проще.
    Между 1,5 дюймовым овердрайвом и шоссейным сликом набитым до 8 атмосфер дистанция огромного размера.
    В рамках хреносозидательства поставьте на Ваш велосипед шоссейную резину. У Вас скорее всего широкий обод, но 25 мм должны встать. Накачайте 8 атм. Накат и скорость сильно увеличиться и с тормозами многое поймете.

Dmirty, я уже писал про подобный эксперимент

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Dmirty, не соглашусь кстати. по своему опыту - на чистом асфальте слик 622*25 держит лучше, чем мтб-шиповка 29*2,25

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

xjnrbqgfwfy, Возможно совсем злобная грязевая резина на ЧИСТОМ асфальте действительно не айс. Но масис овердрайв 1,5" на который регулярно ссылается
    6JI9, на асфальте тормозит на порядок лучше мишлена litheon 2 700х23. Эти два типа я сейчас пользую постоянно и могу сравнивать.
    Хотя спор не о том))) Если рассматривать сферического коня в вакууме то максимальное тормозное усилие, которое можно приложить к диску или ободу будет определяться силой трения пятне контакта покрышка-асфальт. И не может превышать величины при которой колеса заблокируются. С тем, что заблокировать шоссейные колеса даже на сухом чистом асфальте клещами не проблема тоже никто спорить не будет. Так что все усложнение и удорожание конструкции позволит в лучшем случае улучить пресловутую модуляцию, повысить чувствительность, уменьшить нагрузку на руки на длинных спусках, ну и развести потребителя на деньги.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Так что все усложнение и удорожание конструкции позволит в лучшем случае улучить пресловутую модуляцию, повысить чувствительность, уменьшить нагрузку на руки на длинных спусках, ну и развести потребителя на деньги.
    Таким образом, особенно последнее, вполне может привести к изменению регламента шоссейных велогонок. Однако... есть реальная проблема снижения эффективности всех ободных тормозов в сырую погоду, особенно при загрязнении ободов и колодок. В таких условиях дисковые тормоза могли бы повысить безопасность. Так что тем, кто не гоняется, а просто ездит по шоссе для своего удовольствия, для личных тренировок, использует шоссейный велосипед для езды по городу, может иметь смысл использовать дисковые тормоза... только их на шоссейнике вкрячить некуда. А если вкрячить, то как бы при торможении не сломать заднее перо, а то и вилку

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)