Китайкарбон клуб - Страница 2079
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Теперь понятно. Зачем только такое усложнение конструкции, не ясно. Как переключает - не уходят настройки со временем?
    Такие трубки есть в рамах Flyxii.
    Они не жесткие и гнутся. Это может сказываться на переключателе - натяжение троса частично идет на изгиб трубки, а остальное на пружину переключателя. Из-за этого переключатель невозможно настроить нормально.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не, только сплошная проводка.
    Мне кстати в моей P8 понравилось что там довольно большие дырки, но у них острые края, которые зажимают рубашку и они никуда не двигается. Однако, внутри рамы рубашка весьма сильно изгибается, что конечно не радует.... ИМХО, самый нормальный вариант это продуманная внешняя проводка.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 30.06.2018 в 08:13.

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Они не жесткие и гнутся. Это может сказываться на переключателе - натяжение троса частично идет на изгиб трубки, а остальное на пружину переключателя. Из-за этого переключатель невозможно настроить нормально.
    Такое примерно и предполагал. А внутри у них тоже есть тонкие трубочки?

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Мне кстати в моей P8 понравилось что там довольно большие дырки, но у них острые края, которые зажимают рубашку и они никуда не двигается. Однако, внутри рамы рубашка весьма сильно изгибается, что конечно не радует.... ИМХО, самый нормальный вариант это продуманная внешняя проводка.
    Что не даёт убрать эти края? Эта рама у меня первая с внутренней проводкой - очень нравится. Просто, эстетично, практично).

Зачем их убирать? Они наоборот работают как фиксатор, удобно.

В моей раме трубки жесткие.

А касательно теоретизирования: рубашки ведь тоже гибкие, однако это не препятствует точной настройке.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    А касательно теоретизирования: рубашки ведь тоже гибкие, однако это не препятствует точной настройке.
    Да, боуден работает на сжатие.

Веломаньяк Аватар для Dirtygarry
    Байк
    Tideace FM-181XC подвес на 27.5" (летний) + FLYXII хардтейл на 26" (зимний)

Вот вам рама флюкси внутри, те самые трубки, рубашка тормоза и тросов зашла легко, целиком, прям внутри этих труб. Бронированная рубашка или в какой оплетке может и не втиснуться. Вход и выход в раме просто аккуратные отверстия под углом. Но продаван все же запихал эти мелкие трубочки белые, типа лайнеры.

IMG_20170614_121621.jpgIMG_20170614_121812.jpgIMG_20170614_121934.jpg

Вопрос в степени дефомации пластика под нагрузкой.
    Флюкси с каналами сразу под сплошную проводку больше всего понравилась.

В моей раме трубки жесткие.

В рубашке трос лежит как в рубашке, а в трубках flyxii он болтается - диаметр большой.

В рубашке трос лежит как в рубашке, а в трубках flyxii он болтается - диаметр большой.
    Вы такую раму в руках держали, или только предполагаете?
    На моей FLX-FR-212 внутренний диаметр как раз под лайнер, соответственно если трос проводить как положено, с лайнером, ничего не болтается. А с учетом того что канал жесткий, то даже минимальные зазоры выбираются натянутым тросом. По факту все переключает нормально, настройка никуда не уходит.

А по фото на сайте FLX-FR-216 могу сказать, что там из каналов под тормоз и переклюк торчат трубочки разной толщины. Потому, вангую, конструкция аналогична моей 146%.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы