Merida CLUB - Страница 2078
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от Дмитрий Зыбин Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Помогите определиться, я новичок, на велике 100 лет не катался, но сейчас решился купить. И чем больше читаешь разных постов, тем сложнее сделать выбор.
    Решил оставить 2 велосипеда и из них выбирать:
    Merida TFS 100 2013
    Merida Matts TFS 300 2013
    Скажите 300 намного лучше или в этом диапозоне цен можно взять и 100. При росте 176см и весе 97 кг, я так понимаю мой размер 18".
    И еще вопросик, скажите лучше покупать в специализированном магазине или можно смело покупать здесь на форуме(цена просто по дешевле)?
    Лучше TFS 300, так как там трансмиссия 9-скоростная и более рабочая. Размер ок. В магазинах всё-таки гарантию дают. Хотя если денег жалко и руки прямые, то можно и тут.

в общем вчера заказали(поставщик молчал два дня, а выходные дни вообще не работал) 500tfs 13 года...хоть и не в цвете дело. но рад что черный)
    в городе нет таких(Красноярск)
    сказали придет через дней 9...
    рад)
    когда придет еще больше буду рад)
    сложноватенько в этом году конечно с меридами

Подскажите, может кто знает сколько весит Merida Matts Lite 2000-D 2012 http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...ts+Lite+2000-D

Цитата Сообщение от Temperance Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает сколько весит Merida Matts Lite 2000-D 2012 http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/2012/39/Хардтейлы+MTB/Matts+Lite+2000-D
    а какая разница?

ну может 11-11,5 кг в 20" ростовке с педалями

главное не сравнивайте реальный вес с весом кубов в каталоге
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Matts TFS 500 18" 2011 года в каталожной комплектации с педалями, креплением для бачка и двумя крыльями весит 14 кг.

Привет всем Меридовцам. Нужен совет людей в теме.
    Решил купить себе велосипед, прочитал кучу тем с обсуждениями предстоящих покупок с советами людей, кто давно в этой теме и которые во многом разбираются...
    И так, вводные данные.
    Бюджет: до 15к руб (для меня это сумма не маленькая, но почитав темы - понимаю, что покупать Стелс за 10к рублей - это не вариант). Для меня 15 за велиик достаточно дорого, с удовольствием бы уложился в меньшую сумму.
    Условия эксплуатации будущего вела: В основном ежедневные поездки на работу по городу (живу в МСК) - 11,5 км в одну сторону, столько же обратно. Также выезды на природу на даче с дочкой (9 лет). Доехать до реки со спинингом - 15 км туда-обратно.
    Из всего что прочел, напрашивается вывод, что Merida S2000 и S3000 отпадают...
    Получается нужно смотреть на MATTS 15, MATTS 20, MATTS 40... ценник получается от 12,4к до 13,8к...
    MATTS TFS - уже дорого, даже 100-й.
    Помогите мне понять, на сколько правильный выбор я сделал и нужен ли мне действительно велик за 15к? Мериды, которые дешевле 15к действительно не стоит брать?
    Второй вопрос на счет б/у велов - в их сторону можно смотреть или шанс нарваться на ушатанный аппарат действительно очень велик?
    Есть ли места, где можно купить дешевле, чем в велосайте или спортмосков?

Все заранее спасибо за помощь и советы.

Цитата Сообщение от ___PAPA___ Посмотреть сообщение
    Привет всем Меридовцам. Нужен совет людей в теме.
    Решил купить себе велосипед, прочитал кучу тем с обсуждениями предстоящих покупок с советами людей, кто давно в этой теме и которые во многом разбираются...
    И так, вводные данные.
    Бюджет: до 15к руб (для меня это сумма не маленькая, но почитав темы - понимаю, что покупать Стелс за 10к рублей - это не вариант). Для меня 15 за велиик достаточно дорого, с удовольствием бы уложился в меньшую сумму.
    Условия эксплуатации будущего вела: В основном ежедневные поездки на работу по городу (живу в МСК) - 11,5 км в одну сторону, столько же обратно. Также выезды на природу на даче с дочкой (9 лет). Доехать до реки со спинингом - 15 км туда-обратно.
    Из всего что прочел, напрашивается вывод, что Merida S2000 и S3000 отпадают...
    Получается нужно смотреть на MATTS 15, MATTS 20, MATTS 40... ценник получается от 12,4к до 13,8к...
    MATTS TFS - уже дорого, даже 100-й.
    Помогите мне понять, на сколько правильный выбор я сделал и нужен ли мне действительно велик за 15к? Мериды, которые дешевле 15к действительно не стоит брать?
    Второй вопрос на счет б/у велов - в их сторону можно смотреть или шанс нарваться на ушатанный аппарат действительно очень велик?
    Есть ли места, где можно купить дешевле, чем в велосайте или спортмосков?

Все заранее спасибо за помощь и советы.
    В такую сумму и для таких целей можно смотреть модели на ви-брейках. Что-нибудь вроде Matts 20/40-v. Дешевле лучше не надо - оборудование будет совсем простенькое и ненадежное. Возможно даже стоит глянуть в сторону гибридов типа Crossway, если впишутся по цене.
    Б/у смотреть можно, только внимательно - лучше с заявленным маленьким пробегом. Ещё есть торговцы в барахолке, продающие новые Мериды немного дешевле рыночной, но без гарантии. Есть ещё "официалы" MTB.RU и Veloprobeg.ru.
    Последний раз редактировалось Van Der Logg; 12.04.2013 в 22:18.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

___PAPA___, вибряковые младшие Мериды брать не стоит - там на раме нету креплений под диски, значит потом прийдётся продавать велосипед целиком, вместо того, чтобы поэтапно его улучшать. Лучше поискать дисковые Мериды ТФС на барахолке.

hlu386, окстись! На ви-брейках гонки до сих пор ездят! Не то что покатушки! А уж по даче и по городу покататься - никаких противопоказаний!
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

В жёстких говнах вибряковый велосипед превращается в объект эвакуации, а дисковый продолжает ехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы