Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Искрене завидую вашим пенсионерским возможностям.
У меня в стоке стояло 50/13, это приблизительно то, что у вас сейчас, мне стало жалко свои колени, я поставил 44/13, стало лучше, но после горок язык на плечо, в итоге сейчас 44/15, по прямой без усилий 23 км/ч, любая горка на пути легкая, с горок спокойно до 35км/ч разгоняюсь.
Offroadster, возможно, компаунд мягче на мэйдах.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
Andry T, по Москве на горки на стоке 48х14 я в основном на 2-й заезжал. Первая очень редко. А теперь и ей работа нашлась.![]()
Смазка (парафином, например) не помогает?
Регулировка-подтяжка замка принципиально не решает проблему скрипа: меняя степень-силу зажима, мы меняем притирку точек трения, которые скрипят. Когда эти точки снова притираются - снова начинают скрипеть.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
ОК, это объясняет.
octoforest, я решил ехать никуда не торопясь: сколько проеду - столько проеду. Примерно 70 или, может, больше - будет зависеть от дороги и местных достопримечательностей.
Все потом опишу: и бюджет, и показания велокомпа, и достопримечательности...
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
Andry T, ноги хорошие: бег и велосипед с детства. Но не спортсмен ни разу. Так уж вышло - хорошая генетика (отец в десанте 3 года отслужил).
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------
Offroadster, замок притерся. Я вел практически не складываю. Но с моим велом мне понятно точно: скрип от замка рамы, если ослабить винт.
Смазка не сильно влияет - я не заметил сильного влияния.
Последний раз редактировалось velikman; 27.06.2021 в 14:02.
По трассе 10 тошнить невозможно. Средняя в движении на туристических маршрутах среднерусской плоскоты даже у новичков 18-23.
Поддержу великмана, на долгое пилилово без гор по асфальту хорошо сместил укладку в большую сторону.
Это по горам или по городу с затупами и светофорами максималка не нужна, важнее с низов стартовать легче на постоянных стопах и оттормаживаниях.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
Andry T, ну вот штатные 50/13 с трешкой на броме прям очень хороши для города. На трассе верхов категорически не хватает - упираешься в каденс. На хоппере колесо условно такое же.
Не представляю как можно на 44/15. Это мазохизм с каденсом всегда больше 90, или пешеходные скорости.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
velikman, ставьте цель 120-140 в день. Это 6-7 часов в движении.
Однако, на пробеги больше 2х часов настоятельно рекомендуется велоформа - штаны с памперсом, джерси, велообувь с контактами, и в карманах рукава/ногава жилетка и дождевик на вечера ветер и дождь, а на многодневку еще и мазать памперс спецкремом против натирания (если у вас еще не сформировалась профессиональная мазоль).
После мск-питер можно и на пбп замахнуться...нахоппере...не нуачё (щас касьянов сарказма накинет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)