гибрид клуб - Страница 2073
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от 29ый Посмотреть сообщение
    Озадачился вопросом, стоит ли жертвовать полноразмерными крыльями с покрышками фаткического размера 42мм ради увеличения объема покрышек до 47мм? Дороги сильно разбитые и необходимость в баллонах есть
    Я не понял, а что, не подобрать крылья под 47 мм? Если вооббще в этом есть смысл, ибо от 42 до 47 - это всего 2.5 (два с половиной) миллиметра на сторону. Неужели не влезет? Или у тебя все впритык-впритирочку?

Цитата Сообщение от 29ый Посмотреть сообщение
    стоит ли жертвовать полноразмерными крыльями с покрышками фаткического размера 42мм ради увеличения объема покрышек до 47мм
    Нет особой разницы.
    Если речь про асфальт и комфорт, лучше уж давлением поиграть, седло поменять (вероятно).

Я, например, недавно поддался влиянию сектантов и поставил Брукс - так как старое седло развалилось и всё равно замена нужна была. Так вот он хоть и жёсткий, но прилично пружинит и мелкие неровности (а так же непреднамеренный таран колдобин) пятая точка внезапно стала ощущать гораздо меньше. Подозреваю, что дело не столько в волшебной коже английских единорогов, сколько в стальной рамке и есть и небруксы с аналогичным эффектом.

Если речь про проходимость, то опять таки, скорее всего, больше влияет давление и проектор, а не номинальная ширина.

Это если реально в крылья не влезает, но обычно влезает (если предыдущие не впритирку).

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Я, например, недавно поддался влиянию сектантов и поставил Брукс - так как старое седло развалилось и всё равно замена нужна была. Так вот он хоть и жёсткий, но прилично пружинит и мелкие неровности (а так же непреднамеренный таран колдобин) пятая точка внезапно стала ощущать гораздо меньше. Подозреваю, что дело не столько в волшебной коже английских единорогов, сколько в стальной рамке и есть и небруксы с аналогичным эффектом.
    То есть, я так понял, смысл в Бруксе для гибрида есть? А что поставил, стандарт или узкое?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    смысл в Бруксе для гибрида есть? А что поставил, стандарт или узкое?
    Как по мне, смысл в Бруксе для есть для всех, кто не озабочен весом и не катает сугубо спортивно. Так как седло реально удобное (говорят, что жёсткое - но это по сравнению с "диваном", мне оно с первого раза показалось идеальным по жесткости. Поставил стандарт, так как хотелось максимального комфорта и минимума денег, а на стандарт в зарубежных магазинах часто хорошие скидки и в этот раз была (на виггле).

Плюсы:
    - амортизирует мелкие неровности. это вообще стало откровением, все эти трещинки, неровности асфальта, стыки бордюрчиков - всё, что раньше настойчиво клевало в зад, так как на мелочи поднимать его лень - стали глотаться, а пендаль от пропущенных крупных колдобин стал чуть менее карающим. Для городских поездок супер, особенно для гибрида.
    - скользкое. Сначала было непривычно, потом оказалось, что это реально удобно. Меньше протираются "гражданские" брюки, на ходу легко скорректировать посадку, лишний раз спешиться уже не так лень, так как достаточно просто соскользнуть с седла и заскользнуть обратно. На предыдущем требовалось отрывать пятую точку.

Минусы:
    - надо защищать на открытой парковке от погоды. Я одноразовую шапочку от душа или бахиллу надеваю, места она не занимает, функции выполняет, при порче просто берётся новая. При использовании можно не париться - у товарища стоит Брукс несколько лет, он его гоняет в хвост и гриву (бреветы в дождь и т.д.), выглядит сурово уже, но работает всё так же.
    - скрипит. Не у всех, но у некоторых скрипит. Меня скрип кожи о металл не раздражает, к тому же это индикатор раскачки - когда педалишь сильно. При круговом педалировании не скрипит, считай, индикатор
    - говорят, их воруют. Пока заменил эксцентрик на зажим с болтом, в планах поставить двухболтовый и после сезонной регулировки залить шлицы болтов чем-то типа термоклея или сургуча. Хулиган уже быстро не снимет, а раз в сезон регулировать не помешает.

Про удобство кожи промолчу - мне удобно было сразу, но я не капризный, мне и предыдущее Selle Royal Gel чего-то там было ок. Только я его развалил в клочья и оно мне с десяток джинсов протёрло. Брукс протирает меньше, если хотя бы в два раза реже будет - за год окупится

Вчера поставил эргогрипсы ещё. Обкатал сейчас и начинаю думать, что ригид - это не так страшно и, мож, зря я РокШокс жду на замену оригидившемуся Сантуру

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Обкатал сейчас и начинаю думать, что ригид - это не так страшно и, мож, зря я РокШокс жду на замену оригидившемуся Сантуру
    Честно говоря, не могу понять вот чего: ты хорошо расписал впечатления от брукса и главное, чем это седло хорошо - комфорт. И одновременно с этим говоришь о ригиде. Парадокс...
    Эргогрипсы я себе нынче в марте поставил. Значительно удобнее стока, да, но я бы не сказал, что они могут заменить воздушку.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    И одновременно с этим говоришь о ригиде.
    Ну так у меня сейчас де-факто ригид - эластомерный Сантур зиму не пережил и стал дубовым окончательно. Зимой ещё не так заметно было, сейчас поставил летнюю резину, где профиль поуже и давление выше - и по городу внезапно нормально. На предыдущем седле заблокированная вилка мучала сильнее гораздо.

Но понятно, что в теплое время будут и покатушки, которые не всегда асфальт, либо очень фиговый асфальт, иногда и съехать где-то надо будет - поэтому пусть пока будет воздушка

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Хочу обода поменять на более узкие и более легкие соответственно
    Сейчас стоят 622-19, для лета хочу 622-17
    Вообще непонятно зачем на городском велосипеде обода 19-ой ширины, хорошо конечно что можно резину поставить до 50 мм, но минимум 28мм т.е. сейчас с завода стоят 32мм покрышки и это практически минимум для данного обода. Поэтому родные обода останутся для леса с резиной 50мм.
    Еще не нравится что они тяжелые, не взвешивал, но даже по ощущениям понятно, на швине обод был раза в два легче.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    Сейчас стоят 622-19, для лета хочу 622-17
    19->17 есть пустая трата времени и денег

для резины 28мм ширина обода (17+-2)мм
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.04.2017 в 11:07.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    Вообще непонятно зачем на городском велосипеде обода 19-ой ширины
    Согласен, поэтому у меня на городском обода шириной 25 мм.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    19->17 есть пустая трата времени и денег

http://storage2.static.itmages.ru/i/...a536962959.jpg

для резины 28мм ширина обода (17+-2)мм
    я не менять хочу, хочу еще одни колеса собрать.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Согласен, поэтому у меня на городском обода шириной 25 мм.
    с какой резиной?
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)