Merida CLUB - Страница 2073
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Ребята посоветуйте пожалуйста
    в прошлом сезоне откатал на merida matts 40-v 12 года
    в этом году хочу его продать за 9000
    добавить денег и купить tfs 100 d 12 года нет, возьму 13
    стоит ли как говорится игра свеч?. рама на tfs лучше? намного? или же разница настолько мизерная?
    просто смотрю на тормоза и на более хорошую раму. в остальном навесное устраивает
    или можно просто заменить тормоза v-brake на более хорошие (родные просто ужасны) на своей 40 ке и гонять дальше?

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Валера Молодцов, на matts 40-v нету креплений под дисковые тормоза. Потому переходи на TFS - и будет тебе счастье с дисковыми тормозами, про ободные давно пора забыть.

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Валера Молодцов, на matts 40-v нету креплений под дисковые тормоза. Потому переходи на TFS - и будет тебе счастье с дисковыми тормозами, про ободные давно пора забыть.

в велосипедах этой ценовой категории дисковые тормоза - это развод лохов на деньги

купи нормальные ви-брейки типа авидов - и все
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Да! Украли у меня первый был на тросиках а щас на гидравлике!

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А нафига 2 года подряд брать один и тот же байк? Предыдущий сперли что ли?
    Да украси! но прошлый был на тросиках а новый на гидравлике!

Покатун.
    Байк
    Merida Matts Trail 900-D; B.Twin 3(гибрид)-наработуехать байк.

Приветствую всех! Вот и меня в клуб примите. Обзавёлся я вот таким конём: Merida Matts Trail 900-D 2012. Прересел на него с Cube Aim 2010, почему пересел?- Да просто захотелось обновлений в конюшне + появилась такая возможность. Пока толком не катал на Меридке(гадская погода(() Но в целом: очень положительные впечатления.

Характеристики
    Вес велосипеда:
    12.8 кг
    Материал рамы:
    Алюминиевый сплав
    Количество скоростей:30
    Тип тормозов:Дисковые гидравлические
    Размер колёс:26"
    Размеры рам: 21"
    Рама:Matts Trail-D, алюминиевый сплав
    Вилка:Rock Shox Recon Silver TK SA, ход 120 мм, блокировка хода, регулировка жёсткости, регулировка отскока
    Руль:Merida Pro OS, ширина 660 мм
    Передний тормоз:Shimano BR-M446, диаметр ротора 180 мм
    Задний тормоз:Shimano BR-M446, диаметр ротора 180 мм
    Система:Shimano FC-M522-10, 42Т / 32Т / 24Т
    Педали:XC
    Ободья:Merida Pro D, алюминиевый сплав, двойные
    Передняя покрышка:Schwalbe Racing Ralph Performance, 26 х 2.25"
    Задняя покрышка:Schwalbe Racing Ralph Performance, 26 х 2.25"
    Седло:Merida Sport
    Подседельный штырь:Merida Pro 2, диаметр 31.6 мм
    Кассета:Shimano CS-HG62-10, 11-36Т
    Передний переключатель:Shimano SLX
    Задний переключатель:Shimano Deore XT
    Манетки:Shimano SLX
    Тип манеток:Триггер

Менять пока ничего не планирую. Да и надо ли?... Позже постораюсь запилить обзор на него, пока же- буду знакомится.
    Может кто-то имел дело с этой моделькой и что-то подскажет? Буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось JazzzRu; 03.04.2013 в 23:58.

hlu386, спереди крепление есть. Но я и не говорил что более лучшее это диски. Я имел ввиду нормальные v-brake
    bwn, Тоесть на tfs 100 d стоит отстойный тормоз? Велу цена 21000.
    Получается я трачу 12 000 рублей что бы заменить вел. А если не менять? То часть этих денег можно вложить в тормоза?
    А как же рама?

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    bwn, Тоесть на tfs 100 d стоит отстойный тормоз? Велу цена 21000
    ну естесственно там тормоза начального уровня
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    в велосипедах этой ценовой категории дисковые тормоза - это развод лохов на деньги
    Там [FONT=Arial]Tektro HDC-300 стоит. ХЗ, как они, но более ранние модели гидравлики Тектро не отличались надежностью.[/FONT]

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    А как же рама?
    Рама и рама. ТФС - это не прям такая уж вау! рама, чтобы из-за нее велосипед менять.

Да, при такой разнице в цене разница в уровне рам незначительна. На барахолке - 1..2 тысячи рублей. Если б еще TFS Pro (600..900) была - можно было б понять. Бюджетная гидравлика на барахолке стоит 3..5 тысяч с роторами. Поэтому проще поставить нормальные ви-брейки (полный комплект Avid SD7 перед+зад с ручками у немцев стоил 2 тыр.) и катать.

Мдеен...не понять мне нынче производителей. Маркетологи рулят. Любой неподкованый юзер конечно выберет начальный уровень гидравлики нежели хорошие в брейки. Спасибо ребята .пожалуй правы. Лучше эти 12000 вложу в нормальные тормоза. А и заодно поменяю передний переключатель. Он такой же неудачный как тормоза. Осталось только все это найти

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы