Спрошу ещё здесь, для очистки совести:
Купил гибрид Author Reflex 2016, покрышки Panaracer Silk Road Cross 700x42, на покрышках черным по черному написано keep inflated 525 kpa (75psi, 5.3bar) то есть как я понимаю поддерживать накачанными до ... 5.3 бар.
Но накачивать 5.3 бар в покрышки 42мм, как-то совсем страшно - на 2 бар они дубеют, что рукой не прожать, на 3 бар перестают продавливаться под моим весом, а на 5.3 звенят чем-то металлическим, если пощёлкать по ним пальцем.
На 26х1.75 Maxxis Overdrive (45мм по штангенциркулю) была рекомендация от 2 до 3.5 бар. А тут сразу 5.3, вот и недоумеваю.
Конечно, весной я всё равно буду качать не по рекомендации, а искать золотую середину между усталостью в ногах и комфортом в пятой точке, но может кто-нибудь опытный расскажет откуда у производителей берутся такие интересные рекомендации.
И если кто-нибудь использует найнерные покрышки на гибридах, какая реальна ширина у типичных 29x2.0, 29х2.2?
На новой раме Автора зазоры в перьях до 42мм покрышки довольно внушительные, думаю сюда и 50мм и может быть даже 55мм влезут.
k0re, я ставил покрышки 26х2.1 и прикидывал что 29х2.0 должны влезть с минимальными зазорами, но это индикидуально для каждого вела. Реальная ширина шины зависит и от ширины обода. Давление 5 бар нормально для седока в 100 кг. Если вес меньше, то можно снизить даже до 3.
у меня, например, на сликах 32мм 3.8-6.9 бар. и это ни разу не шоссер, а обычные городские покрыхи, причем лайтовые. на полусликах 42мм макс 6.0 бар. обычное давление для дорожной резины. мой вес 95кг, качаю за пятерик. на жесткой вилке само собой, недомакеты не признаю. мне комфортно.
Последний раз редактировалось vittoo; 25.01.2017 в 17:21.
Сколько помню МТБ до 4 атм, гибриды до 7, шоссеры до 11. Здесь тоже об атмосферах- http://kotovski.net/kakoe-davlenie-d...ednyih-shinah/
Merida Crossway Urban 100 28', на штатных покрышках указано макс. 75 psi, вес 80 кг. До скольки качать для резвого катания по городу (90% асфальт и собянинская дырявая плитка, 10% утоптанные грунтовые дорожки в парке)?
нафига на гибриде такие жирные покрышки ставить?
Если тянет на такие это говорит о том, купили не тот тип велосипеда
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)