Zizz, через родное приложение для телефона, там же где и калибровка, называется power smoothing, от 1 до 10 кажется значения, у меня сейчас стоит 5, все хорошо
Zizz, через родное приложение для телефона, там же где и калибровка, называется power smoothing, от 1 до 10 кажется значения, у меня сейчас стоит 5, все хорошо
Жопа какая-то. На Нео такого нет.
У Тасх наверно только один глюк - может по середине интервала, скажем на 300-400 ватт, врубить 800.
Либо вы не понимаете как работают станки. Точнее формулу Вт = n * A; где n - каденс, A - усилие сопротивления.
То есть малейшее падение каденса вызывает скачок усилия, чтоб Вт оставалась постоянной, заданной,
дальше вы пытаетесь добрать до нужного каденса, но уже при большем усилии, естественно реальная мощность (ощущаемая)
тоже скакнёт, пока A/n не уравняются.
В общем, рекомендую не выпендриваться и выставить FTP на 40 ватт ниже, чем была средняя за 20 минут на улице.
Последний раз редактировалось pavlinux; 30.11.2018 в 00:48.
спасибо за формулу мощности, которую знают все.
как раз такой параметр как сглаживание и отвечает за то, насколько яростно станок будет пытаться это сделать, в частности регулирует обратную связь приложенное усилие-заданное усилие.
исходя из этой же формулы, не только изменения в каденсе ведут к изменениям получаемой мощности на станке, второй параметр не учитываем? Т.е. учитывая рваную манеру представления мощности за один оборот надо понимать, что чем чаще снимается данный показатель, тем более неравномерными показания будут, если при этом под каждый этот показатель станок будет пытаться подстроить сопротивление - будет кардиограмма, а не ровный интервал.
Скиньте трек глянуть, как надо, а то я реально не пойму, почему у того же дцрэйнмейкера такой же забор как и у всех.
https://analyze.dcrainmaker.com/#/pu...d-3ea9c543bd1b
Может быть точнее так:
На жидкостном станке педалирование (всегда?) плавное, на электромагнитном активно регулируется станком и пассивно маховиком.
На ЭМ станке с запасом диапазона мощности и тяжёлым маховиком педалирование может быть плавным.
Если ЭМ станок с малым запасом мощности и лёгким маховиком, то педалирование будет дёрганое.
У него там шатание +/- 3 ватта, ну и левая нога совсем плохая, разница 10% на 200 ваттах
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
Вот надо тренировать педалирование до такой степени, чтоб оно не дергало.
Юниоров дрючат на технику педалирования два раза в день, с кровати и перед сном по 20 минут.![]()
У меня наоборот - на боевом колесе 11 - 32, на колесе под вал - 11-28. По идее с короткой лапкой 11-32 не рекомендуется (если про Шимано и компактную систему), но если крайние большие звезды не использовать, то ничего страшного. И кстати, понял, что под станок лучше более плотную кассету иметь (напр. 12 - 25) - для более точных сочетаний каденса и мощности - по крайней мере в разрезе структурных тренировок, где прописан каденс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)