гибрид клуб - Страница 2067
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Cirrhosis Посмотреть сообщение
    по асфальту, который с "напылением" из гравия (не знаю, как сказать, на автотрассах такой бывает)
    это не "напыление гравия", а следствие использования недостаточно качественных компонентов: верхний слой битума "стирается" автомобилями и получаются такие вот микробулыжники на "радость" всем: велосипедистов просто трясет, а вибрации от автомобилей и грузовиков ушатывают покрытие и добивают его.

Да не... Это новый асфальт. Так делают специально, для повышения сцепления, наверно. У нас это называют "козинак".

потом плюнул и поставил карбон. Это небо и земля. На стальных не катался, не могу сравнивать, но алюминиевая вилка придумана мазохистами. Никогда не берите алюминиевые вилки. Никогда!!!
    катаюсь на гибридной люминьке заточенной под туризм с бараном, проезжаю на полусликах 38мм за раз по 50-75км (стандартная дистанция, 75% асфальта разной степени убитости и плотных грунтов, 25% гравейной стиралки и песков обычно) - абсолютно никакого напряга нет. Далее. Поменялись с товарищем на его полностью карбоновый шоссер, так я через км10 взвыл, чтоб забирал свой дубошоссер назад - жесткость нереальная. На этом месте я должен написать Никогда! Никогда не берите карбон!!! Но не напишу. Почему? Да потому, что не все карбоны одинаково карбонисты, а не все люминьки одинаково люминисты. Геометрия, Карл! Геометрия! И сам материал. (7000 серия люминя действительно довольно жесткая)
    ЗЫ. Что примечательно, с передними сумками, обычно с ними катаю, если чего немного везу, прет как на супер аммортизаторе, всю мелочь глотает на ура, а крупняк все равно руками отрабатывать надо и телом. А вот на карбоне с передним багажником может быть засада, придется в совкостайле со штанами все на зад грузить, а это еще то извращение так у нас любимое )
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.10.2016 в 18:04.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вроде и изогнутая (намёк на гашение вибраций), но ездить невозможно. Сначала были шины 38 мм, потом 47 мм - без разницы, давление тоже не помогает. Даже по асфальту, который с "напылением" из гравия (не знаю, как сказать, на автотрассах такой бывает) ехать не возможно. Ощущение, что в руках отбойный молоток. Причём, чем быстрее тем противней. Через 15 мин руки уже ничего не чувствуют. Пытался раза три, потом плюнул и поставил карбон. Это небо и земля. На стальных не катался, не могу сравнивать, но алюминиевая вилка придумана мазохистами. Никогда не берите алюминиевые вилки. Никогда!!!
    Как же здорово, что Crossway идет с амовилкой в стоке, и что я не стал покупать ригидку, а купил Paragon. Транспорт получился поистине универсальный.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    это не "напыление гравия", а следствие использования недостаточно качественных компонентов: верхний слой битума "стирается" автомобилями и получаются такие вот микробулыжники на "радость" всем: велосипедистов просто трясет, а вибрации от автомобилей и грузовиков ушатывают покрытие и добивают его.
    Не, это делают спецом. А говно вместо битума - это причина разрушения покрытия и образования колейности. Все это очень полезно для кошельков чиновников, занятых в сфере дорожного строительства и ремонта.

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Чувствуете, как с приходом зимы тема завяла?
    Не любит наш народ гибриды или зиму. А мне вот с чайника прислали кояки.

Размер 700х35С, сравнил с родными бонтрагерами 700х32С, и что вы думаете, кояки оказались даже меньше. На 1 мм уже, т.е. 31 мм на 15 мм ободе, и на 1 мм ниже.

Но надо отдать Швальбе должное, качество на высоте. Фолдинговые, 330 г, середина явно толще, чем у стоковых, а вот боковины тоньше, что должно способствовать комфорту. Теперь у меня почти шоссейные покрыхи. Жду весны. Катаю на складнике.

beckerbongo
    Guest

как кояки откатаешь попробуй мишки pro4 endurance v2 , они в размере 25 уже довольно пузатые , а есть они и в 28мм варианте , будут почти 30мм .

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    как кояки откатаешь попробуй мишки pro4 endurance v2 , они в размере 25 уже довольно пузатые , а есть они и в 28мм варианте , будут почти 30мм .
    Спасибо, думаю, что не скоро они сотрутся с моим пробегом 1к+ за сезон. А Michelin меня давно радует на 26".

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от komogorov Посмотреть сообщение
    Чувствуете, как с приходом зимы тема завяла?
    Не любит наш народ гибриды или зиму.
    Ну как в теме про гибриды можно не любить гибриды? А вот зиму - да, ну дык хто ж ее любит, глядя на утопающие в говне каждую зиму города? Особливо, как вчера было - жесть, какое там в "гибридной" теме писать, до пункта назначения б добраться!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Особливо, как вчера было - жесть
    ЖЭСТЬ будет сегодня, когда все неубранное и разлившееся будет замерзать...

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от komogorov Посмотреть сообщение
    Размер 700х35С, сравнил с родными бонтрагерами 700х32С, и что вы думаете, кояки оказались даже меньше. На 1 мм уже, т.е. 31 мм на 15 мм ободе, и на 1 мм ниже.
    Они же новые, покатаете немного, они раздуются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)