Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2065
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Единственное и неоспоримое преимущество ремня, что его не надо смазывать . Во всем другом он проигрывает качественной цепи.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Смешно. Значит на хорошую цепь денег не было, поэтому перешёл на ремень ?
    да как не было, 40к на вел есть, а на нормальную цепь нет? А вот то, что зубья отламываются - наверное, всё-таки 38:19 передаточное было? Кратность 2:1 низя же

Байк

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Вывод в том, что ремень+планетарка далеко не идеал по кпд, например для длительных походов ну нафиг такое.

КПД, думаю, если сравнивать с чистой смазанной цепью, на 4-5% ниже.
    Поиски КПД приведут к ногам . У кого ноги крепче , у того и КПД больше.

Байк

Хорошая цепь это какая? izumi super toughness?
    Изюму не знаю. Знаю kmc x1 https://chillengrillen.ru/market/pri...x1-singlespeed

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

ремень+планетарка
    Значит ремень. У меня два из трёх планетарных великов - восемнадцитикилограммовый чермет. И оба летают как птичка на пятиметровой передаче. На 13.5кг Юнивеге сначала стояла Ш3, у которой 3я передача считается неэффективной. После выведения её из 6.2м в 5м велик полетел. Все велы на цепи, естественно. Дерейлерных велов была куча, остался один и сейчас, есть, с чем сравнить.
    У кого ноги крепче , у того и КПД больше.
    А у кого ноги слабже, надо цепную передачу ниже делать, чтоб легче было вращать шестерни и перемешивать консистентку.

Байк

Кстати, о цепях. Тут в соседней ветке складывают легенды о цепях из Кирова. Кировские цепи брать надо, фиксеры говорят.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

В "чистом" городе, без тяжёлого машиностроения и каменоломен может и поживет. А Мариуполь и ремень не совместим. Также ремень не совместим с туризмом. Какую никакую цепь найдешь везде, а с ремнем опа полная.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Кстати, о цепях. Тут в соседней ветке складывают легенды о цепях из Кирова. Кировские цепи брать надо, фиксеры говорят.
    Да чё фиксеры, я на Ижаках мотоциклах только ими пользовался, ходят ненамного хуже О-рингов (но то Планеты-Юпы, закрытая цепь в защите)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Ну даже чисто в теории, накат у планетарки будет хуже из-за подшипника огромного диаметра. Чем меньше диаметр подшипника, по отношению к диаметру колеса, тем лучше катит этот маханизьм
    Это теория, у меня на Элане левый подш 120мм кажись, и правый 70, но 22кг чермета накат дают нормальный, благо что я лось

Ну даже чисто в теории, накат у планетарки будет хуже из-за подшипника огромного диаметра. Чем меньше диаметр подшипника, по отношению к диаметру колеса, тем лучше катит этот маханизьм
    По закону Кулона, сила трения качения обратно пропорциональна радиусу катящегося тела; размер шариков в подшипнике больше- сила сопротивления качению меньше при прочих одинаковых условиях (коэффициент трения качения, сила нормального давления).

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Ну даже чисто в теории, накат у планетарки будет хуже
    Сравнивали накат на ходу с братом, горник на диоровских втулках и полусликах и планетоход с Ш3, разницы в накате не обнаружили. Вращение колеса вхолостую о накате ничего не говорит, проверять надо только под нагрузкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)