Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2063
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Интересно, об efneo нет новостей, так и остался выставочным экземпляром?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    ну ладно, 60 - это я конечно загнул, но по нормальной трассе хотя бы 35 кмч 20 минут до работы проехать - я к этому стремлюсь. И никаких дерайлеров, ну не вштыривают они меня нисколько.
    Лучше так по городу не гнать. Я тут недавно чуть на капот не прыгнул . Еду по главной , в очень бодром темпе...И тут резко выныривает чел справа. Но ума хватило прибавить скорость, а не тормозить. Чиркнул всего лишь педалью по бамперу. А так влетел бы в форточку.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    на данный момент я тут четвёртый, на спринте пятый-шестой с третьим временем.
    Это соревнования, там трассу перекрывали?
    Почему у Сергея Гребнева вдвое меньше мощность при таком же результате в спринте?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Лучше так по городу не гнать. Я тут недавно чуть на капот не прыгнул . Еду по главной , в очень бодром темпе...И тут резко выныривает чел справа. Но ума хватило прибавить скорость, а не тормозить. Чиркнул всего лишь педалью по бамперу. А так влетел бы в форточку.
    Так у меня прямая трасса от Холмогоровки до Красной, 2 светофора всего, и ползущие в пробке мафыны Где-нибудь на Советском или Ленинском я б конечно не решился столько валить
    Борзый, Вижу, что на складешке 7-ка, а на 26" что за втуль, 8-ка? Маньячина!
    Я тож о контактах подумываю, как о баране раньше Да, забыл спросить, почему мультибар, рост мешает?
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.02.2019 в 13:39.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Это соревнования, там трассу перекрывали?
    Почему у Сергея Гребнева вдвое меньше мощность при таком же результате в спринте?
    Обычная осенняя среда, обычный вечерний трафик, но видимо все светофоры в зелёный совпали...
    На мощность, посчитанную Стравой по какому-то алгоритму, я бы вообще не смотрел, без мощемера это крайне приблизительные данные.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Да, забыл спросить, почему мультибар, рост мешает?
    На складне древняя Shimano Nexus SG-4C-30, на белом посовременней Shimano Nexus SG-C6001-8C.
    Бабочка полностью зашла под мои хотелки для дорожного велика - ни разу не пожалел о выборе.

Байк

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    обычный вечерний трафик
    Таким макаром можно разогнаться за фурой и порвать всех, не? Я как-то проехал по Волгоградке километров 5 со скоростью 53-55 км/ч на 42/11, за фурой с колодезными люками, не скажу, что надорвался, МАЗ 500 волочил люки разгоняясь со светофоров очень спокойно. По Ленинградке летел тоже 45 км/ч от Химок до Водного за фирменным жёлтым трактором))

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Мой "планетарный" пробег приближается к 400 км (тротуарная плитка, асфальт). Планетарку приобрел перед НГ, проэтому ездил в основном по заснеженным тротуарам на работу-с работы. Сейчас уже неделю чисто и сухо, соответственно крутить педали, казалось бы, должно быть легче.
    Велосипед BMC Alpenchellenge, вес 12,5 кг, планетарка Nexus 8 6000 серии под дисковый тормоз (смазана трансмиссионным маслом + консистентка), привод Carbon Drive CDN 55t/24t, покрышки Continental SportContact 700x35.
    Крутить всё это дело в сухую погоду реально тяжко. В снегопад, когда привод хоть как-то смазывался водой, было полегче. Основные передачи 3-4-5, очень редко 6-я. По моим ощущениям 6-я (общее передаточное 2,8) примерно так же как 3,1 на фиксе(с покрышками 700х23). Т.е. падение КПД во втулке и приводе для искушенного велосипедиста очень даже заметно.
    Поскольку фикса у меня давно нету, решил сравнить на одном и том же маршруте с мтб.
    Trek 8000, вес 10,5 кг, втулка DT Swiss 350, привод 3х9, покрышки Continental RaceKing 26х2,2".
    Маршрут кольцевой по тротуарам 8 км, плоскач плюс один подъем по пандусу на пешеходный мост, ветер около 5 м/с. Наружный диаметр покрышек у велосипедов практически одинаковый. Передачи на мтб использовал максимально приближенные к планетарным, но чуть-чуть выше, чтобы компенсировать немного (на ~1 см) меньший диаметр колеса.
    (1) 1,21 (1/5) 1,22
    (2) 1,48 (2/4) 1,52
    (3) 1,71 (2/5) 1,78
    (4) 1,95 (2/6) 2,0
    (5) 2,29 (2/7) 2,29
    (6) 2,80 (2/9) 2,91
    (7) 3,25 (3/7) 3,14
    (8) 3,70 (3/8) 3,67

Заехать по пандусу на BMC получилось только встав с седла, иначе просто не хватает сил. На Треке же элементарно заехал не отрывая жопы. В целом на маршруте на ВМС максимум использовал 5-ю, обычно 3-4, 6-7-8 включал, но чисто чтобы было потом с чем сравнивать. На мтб при том же усилии на педалях и прмерно той же скорости на 2/6 (2,0) было очень легко. Обычно 2/7 (2,29)-2/9 (2,91). На более высоких тоже можно крутить (с ветром), а на ВМС - нет, ибо ригид. А по бордюрам на этом костотрясе особо не полётаешь...
    В дальнейшем буду смотреть, что выйдет из "совершенно не требующего обслуживания" привода. Может хоть это оправдает такой низкий КПД?
    Вел, конечно, красотуля, но что-то я пересмотрел отношение к ремню, думается, что от него больше вреда, чем пользы (исключая необслугу). Со звёздами так легко не поиграть, ремень постоянно натянут, затягивая подши и кроме увеличенного износа, заставляет при езде постоянно преодолевать сопротивление прижатых шаров.
    А 8-ка с диском - это очень карашо, я тож буду её искать, пока на ворону не соберу. Почём удовольствие вышло?
    Да, если Вы такой опытный планетарий, что пересмазали её, наверное ещё стоит сделать скидку на то, что втуль необкатанная? Или уже б/у вел взяли? И я б не советовал стоя давить на педули, всё-таки не дерайлер, мало ли что
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.02.2019 в 16:27.

Байк

низкий КПД?
    Может ремень перетянут? У 5й передачи втулки Ш8 очень высокий КПД, но у 4й - очень низкий и её стоит избегать. Вообще, 55/24 чрезмерно длинная передача, больше 2/1 делать не стоит, иначе падает эффективность всей системы. Может и консистентка зимой подмерзает, консистентка консистентке - рознь. В идеале - изменить передаточное отношение ремня так, чтоб самыми ходовыми стали 5 и 6. И чем длиннее главная передача - тем тяжелее перемешивать консистентку во втулке.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 07.02.2019 в 16:24.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

45x22 это практически минимально разрешеное для алфины 2,04. Ниже некуда. С повышайкой даёт стандартное мтбшное 3. В чем проблема крутить передаточное 3? 45x18 с повышайкой даёт передаточное 4. Стандартный верх для гибридов. До шоссейной 5 ещё расти и расти. И это на 26 колесах.

Байк

Передачу привода выбирать как бы не приходится
    А это необходимо, иначе будет озвученный печальный результат. Как раз недавно обсуждали КПД Ш8 и на пятой передаче с разумной главной передачей он не ниже, чем у дерейлеров.
    08-big.png
    Последний раз редактировалось Marat Y; 07.02.2019 в 16:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)