Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2063
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    а ничего, что мануал был для срама, а на фото шимано?
    а это что то меняет?

Ну хорошо, хорошо, хорошо... Шима рекомендует просто добавлять 2 полузвена для всех видов трансмиссий.
    http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-CN0001-05-ENG.pdf
    что в нашем случае эквивалентно рекомендации СРАМа (для синглов СРАМ рекомендует 2 полных звена (4 полузвена))
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.03.2018 в 20:10.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    а это что то меняет?
    Да. Срам, крайнее время, зачем-то стал добавлять по 4 полузвена в ряде случаев. Шимано, как было 2 всегда, так и осталось 2. Возможно, это как-то связано с другой формой лапки и расположением роликов на срамовских дерайлерах. Вот на той фотке в #20607 явно 4 вкорячено было.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да. Срам, крайнее время, зачем-то стал добавлять по 4 полузвена в ряде случаев.
    Но не в нашем.
    Вот на той фотке в #20607 явно 4 вкорячено было.
    я так не могу определить, если честно Скилла не хватает.
    Я всегда тупо по мануалу делаю. Отмерил, оторвал лишнее, соединил замком
    Да, и у меня только СРАМ всю жисю, каюсь.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

я так не могу определить, если честно Скилла не хватает.
    Ну, вон же, дерайлер замкнулся, натяжение цепи ноль. Значит лишнее. Если говорит, что "сделал по мануалу", то значит +4, а не +2.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Я всегда тупо по мануалу делаю. Отмерил, оторвал лишнее, соединил замком
    Я уже устал посылать всех в мануалы. На тему длины цепи, в русскоязычном инете гуляет какое-то безумное количество "методик", не имеющих ничего общего с написанным в мануалах, непонятно из какого пальца высосанных...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

непонятно из какого пальца высосанных...
    Главное, непонятно зачем. вот ведь незадача.

хреново, что на русском у них нет. Многих это отталкивает на самом первом этапе. Смотрят что нет русского и забивают. Хотя там как правило все и так понятно по картинкам.

Хотя там как правило все и так понятно по картинкам.
    Вы мне пытались потыкать незнанием английского, причитали что я якобы не умею читать мануалы ДРУГОЙ компании, успели даже пофейспалмить... А по факту не один из этих мануалов в моем случае не подходит, срам я даже разбирать не буду ибо уже подчеркнули что он явно не туда, шимановский 11-скоростной, но у меня ведь 9-скоростей? Ок, даже если они ВДРУГ идентичны, то почему не учитывается размер передних и задних звезд, ведь выставлять длину цепи по мануалу с системой 22/32/44 - 11-34 и 22/32/44 - 11-38 (мой вариант) - разные вещи, не думали? Вот и подумайте, так как в моем случае не надо добавлять дополнительные звенья и даже пол звена.

Да. Срам, крайнее время, зачем-то стал добавлять по 4 полузвена в ряде случаев. Шимано, как было 2 всегда, так и осталось 2. Возможно, это как-то связано с другой формой лапки и расположением роликов на срамовских дерайлерах. Вот на той фотке в #20607 явно 4 вкорячено было.
    Там 2 полузвена.
    Последний раз редактировалось OPTIMUS1; 08.03.2018 в 21:41.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

а это что то меняет?

Ну хорошо, хорошо, хорошо... Шима рекомендует просто добавлять 2 полузвена для всех видов трансмиссий.
    http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-CN0001-05-ENG.pdf
    что в нашем случае эквивалентно рекомендации СРАМа (для синглов СРАМ рекомендует 2 полных звена (4 полузвена))
    У шимано раньше точно такая же рекомендация была. Но сейчас ее убрали

Цитата Сообщение от OPTIMUS1 Посмотреть сообщение
    почему не учитывается размер передних и задних звезд, ведь выставлять длину цепи по мануалу с системой 22/32/44 - 11-34 и 22/32/44 - 11-38 (мой вариант) - разные вещи, не думали?
    По мануалу - одинаковые. Большая перед-зад + 2 полузвена.
    Лапка у дерайлера какая? Длинная, или средняя (SGS, или GS в индексе)?
    Вообще, тройник с такой широкой кассетой - это зачем такое? Не удивлюсь, если оно аут оф спек и вообще не должно настраиваться на полный диапазон.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

но у меня ведь 9-скоростей
    11-38 (мой вариант)
    интересно, а что это за кассета такая?

Вы мне пытались потыкать незнанием английского...
    22/32/44 - 11-38 (мой вариант) - разные вещи, не думали? Вот и подумайте, так как в моем случае не надо добавлять дополнительные звенья и даже пол звена.
    Там 2 полузвена.
    Выставляете цепь на 44 спереди и 38 взади, натягивать её, и плюсуете 2 полузвена(п.3 мануала).
    Последний раз редактировалось Dagal; 08.03.2018 в 22:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)