гибрид клуб - Страница 2061
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

С чего же вы взяли, мил человек, что я знал про эту гибридную, прости господи, систему? Это вообще-то мой первый велосипед с переключением скоростей. Да даже если и знал бы о наличии богомерзкой 48т звезды, это не гарантировало бы, что мне хватило бы здоровья педалировать на 2х последних скоростях на плоскаче, ну не наградил меня Всевышний сильными ногами...

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Mihail83 Посмотреть сообщение
    С чего же вы взяли, мил человек, что я знал про эту гибридную, прости господи, систему?
    Ну кагбэ из вашего поста и об обратном вывод не сделаешь.
    А чем звезда-то богомерзкая? Я по плоскачу на 48-15 завсегда хожу, а при чуть попутном ветре либо под горку - и на 13, и на 11 переключаю, что ИМХО вполне себе удобно. Чай, не МТБ...

[QUOTE=Fleogan;6004393] Таки да, просто прежде чем что-то купить, я очень долго выбираю и чем дороже покупка, тем дольше выбор.

http://www.sportextrem.ru/item_autho...dex3.html?arch
    Смотрю эту тему уже давно и каждый год кстати обычно осенью возникает горячий спор о том нафига гибриду гибридная система и это в гибрид клубе.В конце обычно горячих спорщиков забанивают на какое-то время. Просто для человека проезжающего даже за сезон 1000 км гибрид ну совсем не нужен, прочем как и для матрасников всевозможного разлива.
    Последний раз редактировалось Alex2010f; 12.09.2016 в 17:55.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Во-во, такая у меня и была в стоке. Ну, из той же серии...
    У NEX есть возможность ограничить ход вилки, снизив раскачивание велосипеда при педалировании, и затраты энергии на таковое, да и велосипед будет лучше держать дорогу.
    В случае с родной вилкой, раскачивание можно снизить максимальным сжатием пружин, предусмотренное производителем. Комфорта по любому будет больше чем на ригидной вилке.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 12.09.2016 в 19:06.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex2010f Посмотреть сообщение
    Смотрю эту тему уже давно и каждый год кстати обычно осенью возникает горячий спор о том нафига гибриду гибридная система и это в гибрид клубе
    Да? Во прикол. Но тут, я как полагаю, человеку и гибрид-то сам по себе не был нужен. Мне это сложно понять, потому как, хоть тот вел, что в подписи, у меня тоже "первый со скоростями", но я предварительно изучил вопрос и гибрид брал осознанно, а он, видимо, купил, не разобравшись особо в типах велов и их предназначении.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    У NEX есть ограничитель отскока, поэтому при педалировании велосипед лучше держит дорогу так как меньше раскачивается, и соответственно, гасит меньшую энергию педалирования на таковое.
    О как! Честно говоря, думал, что она намного проще.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Alex2010f, посмотрел ссылку. Век живи - век учись.

Я, как бы, спорить и не думал, куда уж там)))) на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому то удается реализовать приемущества гибрида, а у кого то: то дорога раздолбленная, то ветер встречный, но в итоге средняя скорость не выше нормального МТВ, который поставил себе цель двигаться с максимально комфортной скоростью.
    Суть вопроса в другом была. Если овчинка выделки не заслуживает, то сколько за нее можно выручить. И если правда 10-11 рубасов в базарный день как опытные господа вангуют (на авито уродские стелсы, и ушатанные стерн-энержи в эту цену идут), то буду ездить на том, что есть и не выеживаться.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    гибрид брал осознанно
    Просто дороги у нас бывают разные. Бывают такие

но встречается и хороший асфальт. И чтобы не покупать шоссер и маунтинк люди покупают гибрид осознанно. Чтобы в одной поездке не ограничивать себя определенными рамками и направлениями. Я на своем гибриде могу проехать и по дорогам, что на фотках и сидеть на хвосте у крутых всмятку шоссеров- https://www.strava.com/activities/630107225
    Хотя для каботажа за клюквой по совсем бездорожью использую свой первый старенький гибрид без амовилки.В нем кроме вилки, рамы и выноса руля ничего родного не осталось. Но новая система установлена все равно гибридная 48-36-26. Потому что привык к ней.
    Последний раз редактировалось Alex2010f; 12.09.2016 в 19:45.

А с колесами что удалось нахитрить?

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

А с колесами что удалось нахитрить?
    там же вроде просто резина 2" стоит и все.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Я, как бы, спорить и не думал, куда уж там)))) на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому то удается реализовать приемущества гибрида, а у кого то: то дорога раздолбленная, то ветер встречный, но в итоге средняя скорость не выше нормального МТВ, который поставил себе цель двигаться с максимально комфортной скоростью.
    Суть вопроса в другом была. Если овчинка выделки не заслуживает, то сколько за нее можно выручить. И если правда 10-11 рубасов в базарный день как опытные господа вангуют (на авито уродские стелсы, и ушатанные стерн-энержи в эту цену идут), то буду ездить на том, что есть и не выеживаться.
    основной массе потенциальных покупателей без разницы стелс это или спеш, они не готовы потратить на велик больше 10 000 руб.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex2010f Посмотреть сообщение
    Просто дороги у нас бывают разные. Бывают такие
    Ну да, разные. Я под "свои" выбирал.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    основной массе потенциальных покупателей без разницы стелс это или спеш, они не готовы потратить на велик больше 10 000 руб.
    Ага. А потом жалеют. У меня тут двое коллег купили себе - страшно сказать - два дроческопа Altruism X9, складные, двухпружинные. УЖОС! По 15 рублей за штуку. Из КЕтая напрямую. У меня, блин, даже в голове не укладывается, как можно в принципе такое говно купить. Проехались - теперь думают, как бы скинуть. Ржал в голос (не у них на глазах, конечно). Обплевалися. И ведь это чудо продают у нас по 25-35 тыр аж наглые барыги всякие. А за эти деньги ИМХО тот же "стелснафигатор" 610-й был бы НАААМНОГО более вменяемым вариантом. При все при этом ведь показывали мне картинки, я с трудом удержался от матерных, чтобы охарактеризовать ЭТО, но они все одно купили! Ну не готовы больше пятнарика потратить, хотя теперь, похоже, что-то поняли...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)