Merida CLUB - Страница 2059
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ZenTheGreat
    Байк
    Merida Ninety-Nine XT-D Custom

А кто знает, какой кареточный узел стоит на Ninety-Nine и новых меридах? а то я что-то про BB30 слышал
    Последний раз редактировалось ZenTheGreat; 23.01.2013 в 11:28.

Ну да, на 0.Найнах и Биг.Найнах давно ББ30, уверен что и 99 тоже под ББ30. Прикольная система, подшипники 200р. стоят, меняются за 5 минут.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ZenTheGreat
    Байк
    Merida Ninety-Nine XT-D Custom

Зато переходник на системы холотек 2 под шимано хт теперь заказывать надо. И продавать топовые каретки

---------- Добавлено 26.01.2013 в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение 23.01.2013 было в 17:07 ----------

Стерх, можешь подсказать, какую каретку ставить?
    http://www.bike-discount.de/shop/k40...k.html?mfid=56 или
    http://www.bike-discount.de/shop/k40...k.html?mfid=56 ?
    Последний раз редактировалось ZenTheGreat; 23.01.2013 в 19:20.

Вероятнее всего обычную - 68/73. Сомневаюсь что на кантрийном байке стоит широкая 83-я каретка.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.

Подскажите, купил раму merida juliet 500d 2012г., в ней стоит рулевая колонка merida conoid (сверху обычная, снизу похожа на полуинтергированную). Чтобы её заменить нужно покупать 2 разные рулевые (обычную и полуинтегрированную) и из них уже собирать, или существуют уже готовые варианты?

Веломаньяк Аватар для vovka49
    Байк
    Двухподвесный Top Gear Neon 220

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Подскажите, купил раму merida juliet 500d 2012г., в ней стоит рулевая колонка merida conoid (сверху обычная, снизу похожа на полуинтергированную). Чтобы её заменить нужно покупать 2 разные рулевые (обычную и полуинтегрированную) и из них уже собирать, или существуют уже готовые варианты?
    а зачем менять рулевую на новой раме? если не секрет.

Цитата Сообщение от vovka49 Посмотреть сообщение
    а зачем менять рулевую на новой раме? если не секрет.
    Хочу пром, на стоковой нет абсолютно никакой грязезащиты.
    Измерил эту conoid рулевую 34мм верх, 44мм низ.

Мне кажется там стоит обычная полуинтеграшка, которая ходит годами с ежегодным ТО.
    На всех рамах давно нижний подшипник достаточно открыт, никаких проблем это не создает. Это не втулки и не педали. ИМХО забить и кататься.

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Мне кажется там стоит обычная полуинтеграшка, которая ходит годами с ежегодным ТО.
    На всех рамах давно нижний подшипник достаточно открыт, никаких проблем это не создает. Это не втулки и не педали. ИМХО забить и кататься.
    Я же писал, нижняя часть обычная полуинтегритованная рулевая, те что продаются за 300р, а вот верхняя часть меня ввела в ступор, таких рулевых в сборе в продаже я ещё не видел, вот и задал этот вопрос в этой теме.

Вы видимо не видели этого чуда инженерии, про который я вам говорю, там даже верхней крышечки не предусмотрено, для того чтобы закрыть разрезной конус, а то что закрывает верхний подшипник, попросту болтается и не обеспечивает никакой защиты верхнего подшипника. Вот и встал вопрос о замене этого дерма на рулевую, у которой хоть верхний подшипник будет закрыт.

Можно фотку? 0_О

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы