Приобретение фикса, хоть в самом его дешевом девайсе вещь весьма нужная и полезная.
Для расширения кругозора хотя бы.
Для крутого скилла и фана.
Но Ваш кругозор еще и зимнюю тему хочет объять, еще не покатавшись просто на сраном уобищном летнем фиксе.
Зимнюю тему фиксо вряд ли потянут фуджики в силу узоты своих вилок.
Мне свезло пользовать модельку SE, которую я переделал в зимний ошипованный фикс:
Думаю, для зимы вряд ли найдете лучший вариант.
Шипы - четырехрядка, 42 мм сзади!
Попробуйте засунуть четырехрядку 42 мм на другие модели фиксов и вы вряд ли сможете произвести сию манипуляцию.
Нет, может быть такие модели и есть, но кто про них тогда скажет?!
Переделка МТВ в фикс - это уже колхозинг, тут каждый будет во что горазд.
По крайней мере, амо-вилка и фикс будут не сочетаемыми.
На зиму у меня есть велик,фикс хочу вторым велосипедом,для езды на работу и покатушек.Есть несколько нюансов на него нужны крылья и тормоза.Все же не доехать на работу плохая идея.С работы с ночной приходится ехать на пониженных причем крайних передачах.И могу сказать усталость такая еле кручу педали.
Тоже где то около года читал эту ветку и всё думал и думал брать фикс или не брать. Изначально была идея взять какой нибудь велик с ножным тормозом, но чем больше изучал ветку, тем больше я понимал что пока непопробую фикс, то не успокоюсь. Уже как то писал тут что взял фуджи физер 2020. Спецом дождался лета и тогда осуществил то что задумал. С уверенностью могу сказать что фикс это лучшее что случилось со мной в 2020) Была у меня такая проблема : в спокойном состоянии лёжа, в течении последнего года у меня жёстко ломило ноги, никак не мог избавиться от этого, помогало только движение, если ходишь что то делаешь то норм, а как ляжешь, то капец. В общем с Фиксом эта проблема решилась, он меня исцелил, ноги похоже стали получать необходимую нагрузку и теперь уже в спокойном состоянии могут нормально расслабиться. Так что фикс лечит не только душу но и тело. Если у кого-то ещё стоит выбор покупать фикс или нет, то поверьте, оно того стоит, хотя бы просто попробуйте.
Последний раз редактировалось Visible Horizon; 07.01.2021 в 01:29.
Бери б/у на попробовать.не понравится,продашь или подаришь.
Вы про эту модель? https://www.sebikes.com/collections/...products/lager
Геометрия рамы этого велика точь в точь с современным фуджи декларация в ростовке 55 см.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
А вы видели цены на эти б/у велики? Кроме того, выбор тоже небогатый, и в основном в крупных городах. Регулярно просматриваю авито, ничего подходящего поблизости в течение полугода или больше.
По поводу цен на бу,я вообще не понял ценообразования.Сам просматриваю периодически вообще нечего за полгода не увидел.Пожтому пришел к тому ,что куплю новый.Вот и думаю взять декларацию за 29,или файтер за 36.Просто цена если честно от щессера не сильно отличается.Даже проехать взять некого.Еще очень сильно смущает ,что тормоза клещевые,у меня тут есть хорошие спуски с людьми,детьми и собаками.Вот почему нет фикса на диском тормазе.Сейчас даже троссиковые с машинками гидравлическими появились.
alex_z86, Потому что не нужны фиксу тормоза, особенно дисковые. Обычных клещей хватит, уверяю тебя. Покатался я месяц с одним передним тормозом но в итоге и его снял т.к за месяц им пользовался пару раз и то чисто попробовать, посмотреть как работает. Не навязываю своё мнение, так как речь идёт всё таки о безопасности, но в этом случае если хотите для самоуспокоения пусть будут обычные простые тормоза, их с лихвой хватит
Последний раз редактировалось Visible Horizon; 07.01.2021 в 15:24.
лично я так скажу: диски ваши - хрень, а хорошие клещи как минимум не хуже, даже поприятнее будут. на клещах ощущение торможения (именно тактильное) какое-то... более четкое, что ли... вот прямо чувствуешь, что и как происходит. диски же в лучшем случае - ну, просто тормозят, такой клевой обратной связи нет и в помине.
кстати, в режиме "чтоб были" у клещей колодки живут почему-то ощутимо дольше, чем у дискачей. видимо, в силу того, что на последних зазоры все же меньше и каждая песчинка начинает делать свое грязное дело.
короче, брезгование клещами - это либо предрассудки, либо неудачный опыт с какими-нибудь барахляными моделями.
почему нету? есть. если из серийных - надо смотреть какие-нибудь синголспидные/планетарные модели так называемых грэвелов, или каким там очередным модным словом теперь называют гибриды. раньше был Kona Unit, сейчас не знаю. в принципе, планетарных вариантов есть всяких разных - не только ситибайки, но и всякие туринги, ссыклокроссы и тому подобное. сингловых меньше, но тоже бывают. фиксанутое колесо назад городить самому. да, если хочется еще и задний тормоз, нужна уникальная втулка под диск+фикс, как у меня. хотя на самом деле он нафиг не сдался, тот тормоз, и тех заморочек точно не стоит.
только лично я на дисках строил исключительно из-за зимы, иначе в гробу бы я видал эти диски. если же зима не планируется, то это блажь, не более.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)