Фрязинский Т-трейл - Страница 2053
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Дурной пример заразителен

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Для тебя то и какашечек не осталось. Смирились, а я напрегся.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    230+210 км с набором 1800 в первый день и 2600 во второй по Оке и Угре прокатить от Вязьмы до Серпухова через ночевку в Калуге. Три брода. Два по колено, один по пояс. Заедем на Архстояние на обед в правильное место в Звизжи в частную столовочку.

Можно для начала чего попроще сделать типа Волга-Волга всего 200 км за день почти по плоскачу, но красоты такие, что прямо залюбуешься. 200 км волжских берегов.
    Обычно часов за 11-12 прокатываем. На перекус шаурма-шашлык в Старице и обзорная горка. А потом валим. Один брод по яйцы или объезд +15 км грунтов для неженок.

Есть ещё в планах повторение КВ2015. Это уже 290 + 170 двумя днями. Набора почти нет, но песка по самое небалуйся. Полный песочный беспредел. +Ока + Волга +Нижний. Обратно за 3 часа на Ласточке из Нижнего. Туда на собаке или Ласточке до Владимира. Трек - сказка. Места - чудесатые. Пара-тройка бродов и несколько пешек будут, т.к. дорог местами нет, но проезжаемо и проползаемо.

Ну и пяток маршрутов в загашнике найдется, но там уже заброска будет на ПДС, а тут везде можно либо Ласточкой либо классической собакой обойтись. Еду обычно налегке без палаток через отель-мотель или нон-стоп. Смотря как пойдет.
    Блин.
    Оно интересно, но по 200+ в день...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Шоссеры не едут в горку, говорили они мне...На Strava есть интересный участок: https://www.strava.com/segments/12053100 – подъем на ханой

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Нужно будет позже 40+ выжать

2% и 300 метров. Надо ещё 100 метров взять для объективности. Всем горкам горка. Прямо Эверест. Да говорили даже не именно о том, что шоссеры не едут, а то, что разницу между шоссером и мтб на некоторых вполне себе нормальных асфальтах можно свести до минимума, если этот асфальт пойдет в приличную длинную гору.
    ----
    Я говорил про шоссейный велосипед на уклонах минимум 10-14% длиной от 800 метров и более. Т.е. аналог того, где запускает себя Фил на "золотом" километре, но только в приличную горку с нормальным таким набором. На таких тягунах разница между шоссейником и МТБ с залоченной вилкой на колесах набитых до дуба будет не такой большой как на равнине из-за аэродинамики и передач, т.к. всё в основном упрется в физуху ездока. Скорости на таких участках в гору определенно ниже, чем по равнине и накатом такое уже не взять никак, т.к. надо прилично работать.
    ----
    Километровый участок ровного шоссе с набором метров 70-80 вставляет очень нехило независимо от велосипеда при попытке ехать на максимуме возможного.
    ----
    Средний ездок на таком участке уже будет включать края по передачам. Проверено на людях. На самом верху такого набора, при попытке выжать максимум, у многих уже болят мышцы и в висках стучит.
    Последний раз редактировалось replicant; 11.05.2016 в 20:24.

Веломаньяк Аватар для Cameroon
    Байк
    29-er пылится в гараже... Format "Красная стрела"

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Шоссеры не едут в горку, говорили они мне...На Strava есть интересный участок: https://www.strava.com/segments/12053100 – подъем на ханой

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Нужно будет позже 40+ выжать
    Был там сегодня, объехал ханой справа.
    Да, на реклрды пока не претендую))
    Кстати, могу предоставить свой стоковый найнер для сравнения с шоссером на этом участке

Байк
    Записей в дневнике
    24

replicant, слииишком много букавав.
    А вот мое мнение, шоссер прет вне условий, встречный ветер нипочем, накат огого, в горку ускоряется легко.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Решил я сегодня съездить на разделку, первую в этом году. Маршрут обычный: Топорково-Громково-Авдотьино-Воскресенское-Ямкино-Починки-Соколово-Ямкино и обратно так же. В среднем темпе доехал до места старта на окраине Топорково, подкачал колеса почти до максимума (13Х14), включил фару и задний фонарь, выпил грамм 200 минералки и поехал. Колеса, конечно, на таком давлении буквально звенят и накат заметно улучшился - еду, радуюсь. Однако, ветер какой-то чудной - то вроде боковой, то вроде попутный - не поймешь. Решил, что боковой, справа. В Топорково сразу разогнался до 35 и ехал так до поворота. Значит, все-таки попутный? На горках решил не подкручивать, отдыхать больше и вообще ехать ровно. В авдотьинскую горку заезжаю на 27 у вершины, потом, конечно разогнался до 36 всего-то, что показалось мне маловато. От Авдотьино, после поворота еду ровно, постоянно вижу 31-32 км\час на компе, больше не получается без приличных усилий. Значит, думаю, ветер мешает. Обратно, значит, полечу. После Воскресенского скорость даже выросла до 33. Напоминаю, что мой рекорд на этой дистанции - 30.3 км\час. Ноги, похоже, еще не отошли от воскресной "горной" тренировки. Временами пытаюсь растрясти мышцы, вроде помогает. Перед Ямкино на прямике думал разогнаться до 35, но не вышло - только 33. После А107 решил ехать против часовой (прямо через Починки, а потом налево к Соколово). В Починках ехать было очень комфортно - кругом дома как стена, асфальт ровный, небольшой уклон. Но как только я повернул налево на шоссе к Соколово, то сразу понял, что обратная половина будет очень трудной - ветер буквально останавливал. До Соколово и после выживаю, да еще как назло попутных машин почти нет - скорость падает до 27-29 км\час. Вот тут-то я понял, откуда дует ветер! Обратная дорога была сущим адом - от этого вездесущего ветра не спасал ни лес, ни повороты шоссе. Теперь вместо 31 постоянно вижу 28 на экране компа. Даже глоток воды сразу снижает скорость до неприличных 25. Делать нечего - вжался в раму, пытаюсь ехать чуть левее по более накатаной части шоссе. Редкие попутные машины сразу добавляют мне пару километров в час, но этого недостаточно. Мне кажется, что шоссеры недолюбливают это шоссе из-за плохого "ненакатистого" покрытия. Временам встаю с седла, чтобы размять ноги. После Воскресенского чуть разогнался до 30, а попутный автобус сразу добавил мне еще и метров 300 проехал на 33. Как ни странно, но в авдотьинскую горку заезжаю на большей скорости, чем по дороге туда (на вершине было 29). Кстати, в этот раз повезло с проездом перекрестков - ни разу не ждал. В Мизиново навстречу попалось два юниора на мтб. В "проверочную" заехал на 22 на вершине и потом долго не мог разогнаться за 30. Только в Топорково, после небольшой горочки разогнался таки до 35 и держал такую скорость почти до самого конца. Отдельное спасибо собачьему блокпосту - добавили мне километр скорости. Выложился, похоже, хорошо - закатка домой не больше 27. Средняя получилась 29.3 на 49 километрах дистанции.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

Cameroon,
    Да сегодня мне про найнер заливал парень на эпике, типа валит, он в рейтинге теперь второй )))) иишш

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    replicant, слииишком много букавав.
    А вот мое мнение, шоссер прет вне условий, встречный ветер нипочем, накат огого, в горку ускоряется легко.
    А вот кстати зря не читаешь внимательно.
    Ускоряется знатно, тут вопросов нет, т.к. сам катал на такой узоте много и знаю, но в нормальную гору особо не поускоряешься, когда до вершнины бы сил хватило. Объективности ради надо ехать в Крыло (или искать другие горки), брать хотя бы 800 метровый подъем, меняться байками и пробовать по очереди на одном и на втором. Тогда будет понятно хоть что-то, а так это всё словесные тёрки без живого сравнения.

И дело даже не в том, кто будет быстрее, а насколько именно быстрее в % относительно равнины. Разница в горе будет намного меньше. Об этом и была речь.

Если скажем на крутой горке шоссер выдаст 15 км/ч, а МТБ 13 км/ч. Потом выйти на равнину и выдать 45 и 35 км/ч соответственно, то вот тебе и расклад. Равнинная разница 10 км/ч, а горка 2 км/ч. Т.е. разница между шоссером и МТБ в скоростном разрыве уменьшается в 5 раз.

Есс-но цифры могут быть другие, но человек должен быть один и тот же, чтобы оценить работу того и другого вела одной и той же пятой точкой.
    Последний раз редактировалось replicant; 11.05.2016 в 20:41.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)