Про надежность - тут вопрос, что считать надежностью. Порвать гидролинию, как некоторые пишут - не, это не реально. А вот образование негерметичности абсолютно в любом месте системы - это 100% выход всего тормоза из строя. а мест таких не так и мало. Другое дело, что не часто такое бывает, но бывает. не зря же не мало сообщений и тем типа "обоссались тормоза", "потекла моя шимана" итд итп. И происходит такое "сразу и сейчас", зачастую не в самый удачный момент времени.
Причем это не выход из строя самой механики тормоза а просто "проблемы рабочей среды". Пофиксить такую проблему просто заменой ТЖ или масла, увы не выйдет.
С тросиком/рубашкой в этом плане всё проще, даже самый рваный, мятый и кривой он работает, пускай и менее эффективно. ну и замена тросика это дело минут 10-15, с заменой ТЖ или масла, прокачкой итд время потратится явно больше, не говоря, опять же, что нужны всякие приблуды; Тросик/рубашка меняется 1 шестигранником и кусачками.
Про обслуживание, тут тоже хз. Замена рубашка/тросик раз в 2 сезона (а некоторые и реже меняют), ну сколько это? ну пускай 1000р для обоих тормозов. не думаю, что это прям разорительно. Гидра да, если с ней нет проблем, то там и трат нет.
я вот лично очень долго не покупал гидру из-за того, что вообще в принципе не хотел никак связываться с "гидравлической системой". Вел для меня это некоторый "отдых" от машины, во всех смыслах, в том числе и ТО. мутить все эти "прокачки" еще и на веле? ну в жопу, на машинах (а их у меня в обороте до 4шт было) этого добра хватало.
но это всё, конечно, из разряда чисто "субъективного личного феншуя"

.
с точки зрения торможения, абстрагируюясь от всего остального, мне работы Авид ВВ7 хватало на все 100%. Никакого прям "прихода от перехода" на гидру я не испытал.
просто подвернулся очень дешевый комплект новых Левелов, человек сливал со стока за 3 копейки. Сейчас их цена +- равно цене ВВ7 и если буду покупать новый комплект, то хз, что выберу. А может и 200ю шиму по цене фантика от конфеты