Выбор дисковых тормозов - Страница 2052

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Но зато теперь можно сильно уменьшить дистанцию до заднего колеса у вела спереди на шоссе ибо торможение срабатывает быстрее чем на тросиках.
    Но торможу все равно аккуратно, ибо задние могут воткнуться в меня
    Отличный пример.
    Катая на разных велах с разным типом тормозов, именно на гидре увереннее всего держать минимальную дистанцию, быстрее реагировать и вообще чувство "хорошего тормоза" позволяет ехать быстрее в разных ситуациях.

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Отличный пример.
    Катая на разных велах с разным типом тормозов, именно на гидре увереннее всего держать минимальную дистанцию, быстрее реагировать и вообще чувство "хорошего тормоза" позволяет ехать быстрее в разных ситуациях.
    Да спор ни о чем.
    Кому надо прогнозируемо остановиться с минимальными усилиями - выберут гидравлику.
    Кому хочется в винтаж поиграть - механику.
    И, наверное, крайний случай на шоссерах - отсутствие пистолетов под гидравлику. Типа свои еще работают, чего новые покупать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Ну так аргументы в стиле "гидра не надежная" или "может порвать гидролиния", а еще "обслуживание дороже" я считаю тоже надуманными.
    и да и нет.
    Про надежность - тут вопрос, что считать надежностью. Порвать гидролинию, как некоторые пишут - не, это не реально. А вот образование негерметичности абсолютно в любом месте системы - это 100% выход всего тормоза из строя. а мест таких не так и мало. Другое дело, что не часто такое бывает, но бывает. не зря же не мало сообщений и тем типа "обоссались тормоза", "потекла моя шимана" итд итп. И происходит такое "сразу и сейчас", зачастую не в самый удачный момент времени.
    Причем это не выход из строя самой механики тормоза а просто "проблемы рабочей среды". Пофиксить такую проблему просто заменой ТЖ или масла, увы не выйдет.
    С тросиком/рубашкой в этом плане всё проще, даже самый рваный, мятый и кривой он работает, пускай и менее эффективно. ну и замена тросика это дело минут 10-15, с заменой ТЖ или масла, прокачкой итд время потратится явно больше, не говоря, опять же, что нужны всякие приблуды; Тросик/рубашка меняется 1 шестигранником и кусачками.

Про обслуживание, тут тоже хз. Замена рубашка/тросик раз в 2 сезона (а некоторые и реже меняют), ну сколько это? ну пускай 1000р для обоих тормозов. не думаю, что это прям разорительно. Гидра да, если с ней нет проблем, то там и трат нет.
    я вот лично очень долго не покупал гидру из-за того, что вообще в принципе не хотел никак связываться с "гидравлической системой". Вел для меня это некоторый "отдых" от машины, во всех смыслах, в том числе и ТО. мутить все эти "прокачки" еще и на веле? ну в жопу, на машинах (а их у меня в обороте до 4шт было) этого добра хватало.
    но это всё, конечно, из разряда чисто "субъективного личного феншуя" .

с точки зрения торможения, абстрагируюясь от всего остального, мне работы Авид ВВ7 хватало на все 100%. Никакого прям "прихода от перехода" на гидру я не испытал.
    просто подвернулся очень дешевый комплект новых Левелов, человек сливал со стока за 3 копейки. Сейчас их цена +- равно цене ВВ7 и если буду покупать новый комплект, то хз, что выберу. А может и 200ю шиму по цене фантика от конфеты

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

А некоторые так и ездят со шкворнями в рулевой. Такой уазик можно в любом гараже починить, и они типа надежнее чем эти ваши шаровые опоры.
    Такой себе аргумент
    Последний раз редактировалось rrust; 20.01.2025 в 21:41.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    А некоторые так и ездят со шкворнями в рулевой. Такой уазик можно в любом гараже починить, и они типа надежнее чем эти ваши шаровые опоры.
    Такой себе аргумент
    Я езжу с механикой бб7 потому что они есть уже давно и нет причин покупать на старый велосипед гидру так как тормоза работали и работают отлично.Если бы сейчас собирал велик купил бы гидравлику.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я езжу с механикой бб7 потому что они есть уже давно и нет причин покупать на старый велосипед гидру так как тормоза работали и работают отлично.Если бы сейчас собирал велик купил бы гидравлику.
    Это как с пожилыми людьми, им удобнее кнопочный телефон

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Я знаком с гидравликой...Для туристического велосипеда достаточно хороша механика которая имеется чтобы не задумываться о установке гидравлики.И есть много плюсов в ней не стоит забывать...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

неудачное сравнение. Кнопочные телефоны удобны тем, кто по ним только звонит. а для общения/работы/развлечений использует ПК. Думаете только пенсы такие? а вот и нет, как оказалось;
    так же как обычные, старые добрые велокомпы с магнитиком нужны тем, кому нужно знать скорость, пробег и километраж. а не мериться пи... комами в страве.

Это как с людьми рациональными - если полностью устраивает что-то одно, то нафуа покупать что-то другое, условно такое-же.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Jambozzy, нынче, чтобы меряться пипками в страве, велокомп вообще не нужен. Абсолютно достаточно не кнопочного тилипона и пары датчиков.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Это как с людьми рациональными - если полностью устраивает что-то одно, то нафуа покупать что-то другое, условно такое-же.
    Всегда можно что-то из новенького заложить при очередной сборке очередного велосипеда.
    Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Абсолютно достаточно не кнопочного тилипона и пары датчиков.
    Или просто в экселе написать нужный GPX-файл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)