Выбор дисковых тормозов - Страница 2050

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    да да да. Шарики в ролики не расплющились, канавки не раздолбались, от грязи ни когда клина не ловили..... Из вибраниума. Не иначе.
    чиго?
    жесть какая, откуда вы это вообще взяли то? хотя хз, опять же, может ВВ7 с али так себя и ведут.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    чиго?
    жесть какая, откуда вы это вообще взяли то? хотя хз, опять же, может ВВ7 с али так себя и ведут.
    Оригинальные не ломаются...Видимо по этой причине чксто вижу их установленными на очень дорогие велики порой.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    SeAreGa, я начал с ноумнейм ободных, потом поездил на оригинальных шимано ободных аливио, далее на механике тектро, потом гидравлика мт200 и вот теперь на гидравлике м8100. Все перечисленные тормоза останавливали меня и их тормозной силы хватало с избытком. Каждый меня устраивал в моменте.

Но есть у гидравлических пара преимуществ, после которых к механике возвращаться не хочется не смотря на их утилитарное превосходство. Это модуляция. Даже у дешевых мт200. Второе - это прикладываемое усилие. Тормозить можно одним пальцем. Отсюда вытекает еще пара плюсов - руль я при торможении держу 8 пальцами, за поездку кисти не так устают. Если цель проехать по городу из точки в точку то не так ощутимо. А вот за городом в лесу нажимать тормоз приходится чаще.
    Каждому свое. Кому что зашло.
    Модуляция, "ватность"...- Опыт вполне дает чувство того необходимого усилия, для перекрытия всех проблем "ватности" тормозов и не достаточной модуляции (на гидро тормозах)
    То, сколько и где мне нужно пальцев на грипсах и на ручках MT200 и механики на спусках с колдобинами, было одним из многих аргументов вернуться на механику.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Мои 100 кг не может механика остановить слишком ватная и модуляция у неё никакая. Ручку сильно приходилось жать и чувствуется натяжение тросика, торможение как будто с задержкой происходит. Пробовал Zoom и TRP Spyre. Вибрейки работают гораздо лучше механики, но только в сухую погоду.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Мои 100 кг не может механика остановить слишком ватная и модуляция у неё никакая. Ручку сильно приходилось жать и чувствуется натяжение тросика, торможение как будто с задержкой происходит. Пробовал Zoom и TRP Spyre. Вибрейки работают гораздо лучше механики, но только в сухую погоду.
    какой у вас рельеф и в каком режиме вы катаетесь?
    у меня тоже под 100 и никаких проблем с торможением, вплоть до, при желании, черезрульки у меня не было. Правда у нас тут плоско и скорости условно говоря небольшие, средняя 18, по Освальду 23-25.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

У меня 96 кг плюс велик груженый...бб7 с металл колодками колеса в бз можно пустить.Согласеничто на гидравлике сильно комфортнее и в горах особенно не надо давить на ручки-с жтим не поспоришь.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

слишком ватная
    очень зависит от качетства рубашка/тросик.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    У меня 96 кг плюс велик груженый...бб7 с металл колодками колеса в бз можно пустить.
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    очень зависит от качетства рубашка/тросик.
    Если бы мы жили лет 20 назад то со временем пришёл бы к каким нибудь армированным рубашкам и взял бб7, но сейчас это уже не реально попробовать так как цена выйдет дороже чем Shimano XT.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Мне что-то казалось, что споры гидра vs механика закончились лет так 8 назад победой гидры и отсутствия у неё конкурентов, на плоский руль, по крайней мере.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Мне что-то казалось, что споры гидра vs механика закончились лет так 8 назад победой гидры и отсутствия у неё конкурентов, на плоский руль, по крайней мере.
    Ну, видимо мнение веломании мало интересуют реальных игроков рынка, производящих дисковую механику. И что бы там не говорили местные гуру, как делали её и Avid (SRAM) и Shimano и ряд другихм так и делают. Вот лошары то, не слушаю умных людей. Шимано, мало того, еще и кантеливеры с вибрейками клепает, хотя казалось бы, какие нафиг вибрейки в 25 году 21 века;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)