<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 26.06.2008 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
Всё, покупаю "челенджер"!!!
Серьёзно!!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 26.06.2008 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
Всё, покупаю "челенджер"!!!
Серьёзно!!!!!
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
VELOdiver
угу. ты конечно же прав. но нагрузка на вел 100-115 кг (а речь шла о большой массе ездока и тормозах, если помнишь) при заявленой допустимой 90 (у меня так по крайней мере) - это экстрим.
можещь не отвечать - каждый останется при своем.
skyrider
не надо. не стОит.
я его купил - чтобы ездить с комфортом и только. для рубилова - он тяжелый и хилый шарнир. Хотя после установки гидравлики сзади и впереди по "сельской дороге" сносно идет (проверяю каждый день по дороге на работу - есть такой участок ямка на ямке, утрамбовано, песок и валяется много крупный щебня), с моего жесткого седла можно не вставать (но это не технично!) - спокойно держится 22-25 км/ч ( в контактах). руки не трясет.
ты готов отдать за бюджетные гидравлические аморты еще одну стоимость вела? а на что ты купишь ботинки и контакты? а новые покрыхи баксов по 30-40? ну и прочее?
опять же, если ездить не сидя а стоя - задний аморт работать не будет. с одной стороны хорошо вкручивать (не качается подвеска) а с другой стороны получается хардтейл весом 20 кгВобщем на подвесе таком еще надо уметь ездить
Dusha
ну блин ты выдалэто какая смазка удерживается 200 км????
вобщем так - спасет тока ампутация. прокатав на стоковой цепи 1200 км, ты убил в хлам цепь и звезды. стоковая цепь (КМС серая, без замка и никеля) укатывается за 400-600 км (проверено на двух велах лично) и пора ставить следующую если хочешь сохранить систему.
Ну а счас - уже не до вибраций. укатывай до проскоков а потом меняй все оптом. Если ты счас поставишь новую цепь то будет ездить еще хуже, так как звезды похаваны основательно.
поздно тетка пить боржоми...
Хотя, если хочешь убедить меня что я не прав - вывеси фотки задних и передних звезд. А мы с народом посмотрим. Да, и роликов тоже.
Анатолий из Люберец
+1. аналогично собрал винигрет из старой и новой задней осей при переходе на эксцентрик - потому как не подходит новая к этим гадским втулкам.
Впереди вообще ось не смог подобрать - пришлось шлифовать конуса.
ЗЫ: Экцентрик сзади - ЗЛО. Ось гнется, какая бы ни была.
ValeryT
Я в общем не для экстрима, а для зимних покатушек в парке. То есть нагрузки будут около нуля.
Просто нормальный вел мне жалко... А этот - нет!
<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 26.06.2008 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Я за зимние 15 км так выматывался как за 40 км летних. Фигассе низкие нагрузки.
Сосис менее управляем чем ХТ. Для зимнего рубилова надо жесткий (максимально!) типа ГТ аваланша, уменьшеной ростовки. А вот вес - фиг знает, иногда кажется что тяжелый зимой лучше даже... Устойчивее. Но не уверенПросто может мне он привычнее...
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 26.06.2008 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
На передней у меня изначально эксцентрик стоял. А насчет гнется ... во мне самом чуть за 80, плюс легкий велик, в полтора раза легче челленжера ... вобщем не гнется уже тысячу километров. Надо еще через тысячу проверить.
2 VELOdiver
Я вот поддержу ВалерияТ на тему дисков недорогих. Если они у тебя не разрегулируются 1-2 раза за небольшую покатушку, если они у тебя не "поют" даже при легком притормаживании и пр. неприятности не происходят - значит тебе попались хорошие тормоза. А у меня был опыт плохих тормозов за ту же тысячу и потому я взял велы с ви-брейками. И повторять я его не хочу, а посколько катаем с женой только посуху, то смысла в дисках для себя большого не вижу. Втулки менять буду, возьму конечно под диски, вдруг надумаю менять. Но в планах не стоит за ненадобностью.
По поводу вибрэйков. Кто катал с ними зимой, поделитесь опытом - как оно? Слышал что лёд намерзает... Сам не ездил, потому прошу помоши!
skyrider
мне казалось разгар лета на дворе.
ну а по существу - надо подсушивать их почаще, оттормаживаясь. ну а в конкретном снегу - учись ездить без тормозов. а на льду они все равно бесполезны и опасны даже
по опыту - это не самая главная проблема зимой.главная - подобрать шмотку и не застудить колени... так то
![]()
может сначала доживем до зимы?
Добавлено позже (27/06/2008 00:43):
<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий из Люберец @ 26.06.2008 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Я про заднюю. Хочешь почувствовать как она гнется? Перетяни эксцентрик чуток - и увидишь, начнутся заедания во втулке. Это оно и есть. А уж под нагрузкой - она дугой всяко!
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 26.06.2008 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Дык, готовлю "сани"...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.06.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Я тоже про заднюю. Не знаю как там можно перетянуть. Я заморочился с установкой эксцентрика, потому что раньше неграмотно затягивал гайки огромным ключом который всегда возил с собой, перетягивал ось настолько, что калечились дропауты аллюминиевые. А с эксцентриком такой проблемы нет, перетянуть не боюсь, затягиваю насколько сил хватит и все нормально.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)