Андрей, во первых от души поздравляю тебя с реальными достижениями. Видео впечатляет. Очень рад что ты пошел и поехал.
Но хочу сказать что рассуждения о социальном равенстве и неравенстве совершенно неконструктивны. Они разрушительны.
И про обязанности государства тоже. И про раздачу квартир бывшую при социализме воспоминания тоже несколько "позитивные".
Конструктивно это найти работодателя которому нужна твоя работа, работа, которую ты можешь делать лучше других. Такое вот сочетание.
Удачи.
Если вас всё устраивает, то я очень за вас рад (впрочем, женщины обычно дальше пределов собственной семьи ничего не видят, так что это меня не удивляет).
Я в данном случае не только за себя переживаю, честно. Переизбыток людей, которые дрожат за свои кредиты на квартиру, за свои автомобили (тоде купленные в долгоиграющий кредит), бояться выйти на люди в рубашке не за 5000 рублей, а за 1000, дрожат за свой "имидж" Акаиев Акакичей Башмачкиных, постоянно выпендриваются друг перед другом, лишь бы не загнуться под грузом комплексов, привитых капиталистическим обществом - просто поражает. Это значит, что уроды, которым население страны позволило прийти к власти, сделав из России сырьевой придаток и ещё один рынок бессмысленного и беспощадного потребления - попросту уничтожили изначально нормальных в общем-то людей умственно и морально.
ГанцАккерман,на мое счастье, я не думаю об этих людях.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
А у меня вот рубушка за 300. И у моих друзей тоже не более 1000. И мне с ними так хорошо. А с теми, у кого за 5000 и более вроде и говорить особо не о чем.
Думаю, дело не только в рубашке, а в том чем и для чего человек в этой рубашке живет.
"Жду весны, как письма от любимой!" - так кататься хочется.
Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата
А я вот не хожу в рубашках :-)
а кто-то тут тролит по чОрному опять, вроде катать начал, а все равно тролит, толсто.
Ганц, завязывай, скоро погода наладится и все сразу станет хорошо:-)
Ганц, непонятны твои рассуждения, зачем ты думаешь "за всех" и "обо всех". У тебя свои личные заботы и проблемы которые нужно решать, вот о них и нужно думать. Хотя если для тебя эта тема как трибуна для твоих негативных мыслей, то давай продолжай. Просто подумай, что далеко не всем это интересно и приятно читать. Ладно, когда ты раньше жаловался, на то как плохо тебе сделали операцию, на то как плохо у нас в стране обстоит дело в соц.сфере, медицине и т.д, тебя ещё можно было понять. То теперь ты взялся за страну и проблемы в целом, оно тебе надо.? У тебя своих проблем хватает, вот их и нужно решать, зачем накручивать себе ещё глобальные мировые проблемы неравенства и т.д. Хотя это твоя жизнь конечно же и твоё мировоззрение. Но лично я честно говоря устал уже читать в твоих постах, как всё плохо, что вокруг одни плохие люди, и т.д. и т.п. Честно говоря захожу в эту тему в надежде увидеть позитивные сообщения от тебя, и порадоваться что дела твои идут на поправку, а в итоге вижу в основном один негатив (и заходить честно говоря больше после этого не хочется). Просто складывается откровенно говоря из твоих сообщений такое впечатление, что как будто все тебе что то должны, а если этого нет, то все плохие. Повторюсь, жить нужно стараться думая о хорошем а не о плохом, но это твоя жизнь конечно же, поэтому думай так как считаешь нужным, но я боюсь если ты дальше будешь продолжать думать как сейчас, то жить тебе будет гораздо тяжелее. Но как я уже сказал это твоя жизнь, и твой выбор.
В адекватных условиях я мог бы работать инженером-технологом или специалистом САПР на производстве, получая достойную заработную плату и таки да, имея бесплатное государственное жильё (а по сути что в этом бесплатного? мы разве налоги не платим?).
Russs, именно позиция соглашательства и зарывания головы в песок привела к тому, что человек, у котого нет достаточно средств или хотя бы связей, имеет полное право сгнить заживо. У нас антисоциальное государство, и на мне этом в том числе сказывается: и проблемы с заменой протеза, и ФСС, и пенсия по инвалидности такая, что иначе как надругательством это не назовёшь. Да, сейчас я работаю и могу себя прокормить и жену. Но, например, даже с учётом этого - Russs, скажите, ждали бы вы "позитивных сообщений", если бы мне не собрали здесь деньги на протез? Где бы я их взял, так спрашивается?!
Я просто к тому веду, что именно позитивные люди довели ситуацию "до ручки", именно позитивный Президент у нас теперь подписывает антинародные законы типа 83-го Федерального Закона.
Нужно очень осторожно относиться к позитивизму, а то ведь не слишком приятно умирать бездомным стариком на вокзале, где вокруг будут позитивные люди всякие разные позитивные вещи обсуждать и только вовремя отворачиваться или закрывать глаза при виде столь безобразного явления, как умирающий старик.
Я как-то, кстати, помогал бабуле, которой стало плохо на Юго-Западной: мимо шли позитивные толпы и всем было по барабану, что она там кому говорит. Да, людей, готовых помочь, довольно много, но тенденция скорее отрицательная, потому что дикий капитализм делает из людей - зверей!
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------
>Ганц, непонятны твои рассуждения, зачем ты думаешь "за всех" и "обо всех".
Это весьма утрированная интерпретация моих слов. К тому же, по-моему вполне очевидно, что я живу не на необитаемом острове, а в социуме. Позиция "мой дом - моя крепость, моя семья - моё государство" - простительна для женщин, но тем не менее от этого она не становится более дальновидной.
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 09.04.2011 в 19:33.
С "позитивными" спорить бестолку... "Свободная касса!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)