Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
В теме Лангту просила совета в выборе модели под свои хотелки. Они практически такие же, как у Лило, с уточнением: по дороге на работу есть пара затяжных подъемов в горку.
Там как раз посоветовали глянуть микроволка. А тут - наоборот, от него отговаривают. Дело в горках или еще в чем-то? Я как раз сначала рассматривала варианты с 3ск планетарками, чтобы не возиться с настройками и не переживать за надежность системы. Но вроде как 3 скоростей для преодоления подъемов мало. Это так?
Апгрейдить в ближайшее время не планирую. Хочется просто сесть на вел и получать удовольствие от катания. Хотя нет, ради преимуществ планетарки готова поменять переднюю звезду на бОльшую, если это может быть решением.
Еще уточнение: рост 160, вес 58. Про Лангту пишут, что рама длиннее других. Наверное, с моим ростом это не самый удобный вариант - придется тянуться к рулю?
П.С. Прошу прощения за глупый вопрос: что такое дерейлинговая система?![]()
Последний раз редактировалось Ne_blond; 23.03.2017 в 00:18.
это вольный русский прононс слова Derailleur то есть классическая система с переключателями
Трешка по цене-весу-функционалу минимально достаточна. Настроите под себя передаточное отношение цепного привода, чтобы третья повышенная была для обычной езды, вторая - для встречного ветра, а первая - для тяжелой езды, в том числе и в горки, и всё.
Если весьма горка крутая, то в нее велосипед проще вкатить, чем вкрутить, так как на многоскоростных трансмиссиях первая пониженная обеспечит велосипеду пешеходную скорость, а то и меньше.![]()
Ne_blond, С Вашим ростом Лангту может показаться длинноватым(у меня жена 163 и говорит, что на более коротком Бикертоне ей удобнее, чем на на Дахоне, но она предпочитает вертикальную посадку). Мнения у форумчан о лучшем для Вас велосипеде конечно могут различаться ("на вкус и цвет товарищей нет"), а выбор за Вами (хороший способ выбрать из отобранных моделей это посмотреть на них "вживую" и проехаться, хоть и по торговому залу). В отношении 3ск. планетарки полностью согласен с Велоником.
Да! Треха-планетарка - самое универсальное, удобное и надежное решение для неэкстремального сити. Передаточное меняется подбором звездочки на заднем колесе (количество зубьев).
1. Дело в фобиях упёртых гуманитариев перед шайтан-железяками. Точно так же они видят , как самолёты летают , но как железо может быть " легче воздуха" , им неведомо.) Поэтому , на всякий случай , посоветуют ездить на машине/поезде.)
2. По этой же причине я не видел прокатных велов с перекидками.
3. Поднимайте каденс до 90 (частота вращения педалей) и всё у вас будет хорошо и на горках , и на нечищенных от снега дорожках.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
cityalex, если на подъеме скорость движения не ниже 10 км/ч при средней скорости передвижения на складне в городе вне автодорог 10 км/ч, то это горка НЕ крутая и физуха совсем НЕ посредственная.
Мы в разных городах живем. У нас много велодорожек, средняя в городе у меня обычно чуть выше 15. По Москве я только в парках ездил да в Крылатском один раз. Вот там без подготовки горки действительно суровые показались![]()
Специально посмотрел статистику: два дня тому назад в спокойном режиме с ребенком в детском кресле гулял. Проезжал одну горку с крутым участком. Длина не большая, 600 метров, но уклон возрастает от 1.1% до 8.9%. Средняя скорость вышла 12 км/ч. Когти не рвал, с седла не вставал. Заехал и покатил дальше, то же в горку, но не такую крутую. Очень многие велосипедисты там идут пешком. Видимо это те, кто при покупке решили "мне скорости не нужны" или "трех скоростей достаточно"
Да что там говорить, я живу на улице с уклоном 4%. Каждый день вижу как кто-нибудь велик пешком тащит. Улица не длинная, заехать в нее со средней скорость 15 км/ч даже я могу. Некоторые и 20 жмут, и больше.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)