Подскажите по моделям складников - Страница 205
+ Ответить
Страница 205 из 2806 ПерваяПервая ... 51051551751952002032042052062072102152352553054055057051205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,050 из 28056

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для Cactus
    Байк
    Bergamont Sweep Automatix, Giant Express Way II

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    лучше смотреть всё самому.
    Ну, я на удачу спросил. Двадцать первый век всё же - форумы, соцсети... Кто-то да знает )

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Langtu KY 028A

Цитата Сообщение от Лило Посмотреть сообщение
    Почтенные маньяки, доставило удовольствие увидеть ваши коменты в новом году, а что скажете об этом звере Dewolf Micro 1?
    Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    забудь про велики с дерейлинговыми системами

купи что-нибудь аналогичное с планетаркой ш3

типа такого
    Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Лило, по описанию на микро1 втулки F100 и R135, это скорее плюс, так как МТВ совместимые.
    Планетарку туда с дисковым тормозом - это альфина (или ролоф), колесо заспицевать и полный комплект планетарки (втулка, манетка и всякие мелочи типа гаек и тд) будет стоить как сам велосипед при покупке альфины отдельно. Натяжитель обязателен.

Очень редко какие дисковые тормоза с тросовым приводом лучше ободных. Гидравлику ставить будете? Еще пол стоимости велосипеда.

вам Maxim_Sed оптимальный вариант посоветовал по аналогичной цене с планетаркой трешкой и ножным тормозом. Или микра3, она с багажником, кому то это важное преимущество.
    В теме Лангту просила совета в выборе модели под свои хотелки. Они практически такие же, как у Лило, с уточнением: по дороге на работу есть пара затяжных подъемов в горку.
    Там как раз посоветовали глянуть микроволка. А тут - наоборот, от него отговаривают. Дело в горках или еще в чем-то? Я как раз сначала рассматривала варианты с 3ск планетарками, чтобы не возиться с настройками и не переживать за надежность системы. Но вроде как 3 скоростей для преодоления подъемов мало. Это так?
    Апгрейдить в ближайшее время не планирую. Хочется просто сесть на вел и получать удовольствие от катания. Хотя нет, ради преимуществ планетарки готова поменять переднюю звезду на бОльшую, если это может быть решением.
    Еще уточнение: рост 160, вес 58. Про Лангту пишут, что рама длиннее других. Наверное, с моим ростом это не самый удобный вариант - придется тянуться к рулю?

П.С. Прошу прощения за глупый вопрос: что такое дерейлинговая система?
    Последний раз редактировалось Ne_blond; 23.03.2017 в 00:18.

Цитата Сообщение от Ne_blond Посмотреть сообщение
    что такое дерейлинговая система?
    это вольный русский прононс слова Derailleur то есть классическая система с переключателями

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Но вроде как 3 скоростей для преодоления подъемов мало. Это так?
    Трешка по цене-весу-функционалу минимально достаточна. Настроите под себя передаточное отношение цепного привода, чтобы третья повышенная была для обычной езды, вторая - для встречного ветра, а первая - для тяжелой езды, в том числе и в горки, и всё.
    Если весьма горка крутая, то в нее велосипед проще вкатить, чем вкрутить, так как на многоскоростных трансмиссиях первая пониженная обеспечит велосипеду пешеходную скорость, а то и меньше.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Ne_blond, С Вашим ростом Лангту может показаться длинноватым(у меня жена 163 и говорит, что на более коротком Бикертоне ей удобнее, чем на на Дахоне, но она предпочитает вертикальную посадку). Мнения у форумчан о лучшем для Вас велосипеде конечно могут различаться ("на вкус и цвет товарищей нет"), а выбор за Вами (хороший способ выбрать из отобранных моделей это посмотреть на них "вживую" и проехаться, хоть и по торговому залу). В отношении 3ск. планетарки полностью согласен с Велоником.

Да! Треха-планетарка - самое универсальное, удобное и надежное решение для неэкстремального сити . Передаточное меняется подбором звездочки на заднем колесе (количество зубьев).

1. А тут - наоборот, от него отговаривают. Дело в горках или еще в чем-то?
    2. Я как раз сначала рассматривала варианты с 3ск планетарками, чтобы не возиться с настройками и не переживать за надежность системы.
    3. Но вроде как 3 скоростей для преодоления подъемов мало. Это так?
    Апгрейдить в ближайшее время не планирую.
    1. Дело в фобиях упёртых гуманитариев перед шайтан-железяками. Точно так же они видят , как самолёты летают , но как железо может быть " легче воздуха" , им неведомо.) Поэтому , на всякий случай , посоветуют ездить на машине/поезде.)
    2. По этой же причине я не видел прокатных велов с перекидками.
    3. Поднимайте каденс до 90 (частота вращения педалей) и всё у вас будет хорошо и на горках , и на нечищенных от снега дорожках.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

cityalex
    Guest

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    Если весьма горка крутая, то в нее велосипед проще вкатить, чем вкрутить, так как на многоскоростных трансмиссиях первая пониженная обеспечит велосипеду пешеходную скорость, а то и меньше.
    Да вы скороход! У меня более чем посредственная физуха, а скорость ниже 10 км/ч на подъемах редко опускается. С такой скоростью я ходить не умею Бархан про каденс правильно написал. У меня правда каденс немного ниже 90 на тяжелых подъемах опускается.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

cityalex, если на подъеме скорость движения не ниже 10 км/ч при средней скорости передвижения на складне в городе вне автодорог 10 км/ч, то это горка НЕ крутая и физуха совсем НЕ посредственная.
    По своим наблюдениям аккуратного перемещения на велике по Москве могу сказать, что по Москве несколько лет назад ночами ездил на первую электричку с ул.Беловежской, что на пересечении Минки со МКАДом, по автодорогам за час (20 км) и чуть менее часа (18 км). От Курского до Савеловского вокзала вечером воскресения в плотном потоке возвращающихся с дач, по проезжей части Садового-Самотеки-и прочих мелких улочек 10 км проезжал за полчаса. Днем при сильном автодвижении вне автодорог на пешеходных зонах (с частичным захватом проезжей части) средняя скорость падает до 10-ти км/ч.

cityalex
    Guest

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    cityalex, если на подъеме скорость движения не ниже 10 км/ч при средней скорости передвижения на складне в городе вне автодорог 10 км/ч, то это горка НЕ крутая и физуха совсем НЕ посредственная.
    По своим наблюдениям аккуратного перемещения на велике по Москве могу сказать, что по Москве несколько лет назад ночами ездил на первую электричку с ул.Беловежской, что на пересечении Минки со МКАДом, по автодорогам за час (20 км) и чуть менее часа (18 км). От Курского до Савеловского вокзала вечером воскресения в плотном потоке возвращающихся с дач, по проезжей части Садового-Самотеки-и прочих мелких улочек 10 км проезжал за полчаса. Днем при сильном автодвижении вне автодорог на пешеходных зонах (с частичным захватом проезжей части) средняя скорость падает до 10-ти км/ч.
    Мы в разных городах живем. У нас много велодорожек, средняя в городе у меня обычно чуть выше 15. По Москве я только в парках ездил да в Крылатском один раз. Вот там без подготовки горки действительно суровые показались

Специально посмотрел статистику: два дня тому назад в спокойном режиме с ребенком в детском кресле гулял. Проезжал одну горку с крутым участком. Длина не большая, 600 метров, но уклон возрастает от 1.1% до 8.9%. Средняя скорость вышла 12 км/ч. Когти не рвал, с седла не вставал. Заехал и покатил дальше, то же в горку, но не такую крутую. Очень многие велосипедисты там идут пешком. Видимо это те, кто при покупке решили "мне скорости не нужны" или "трех скоростей достаточно"

Да что там говорить, я живу на улице с уклоном 4%. Каждый день вижу как кто-нибудь велик пешком тащит. Улица не длинная, заехать в нее со средней скорость 15 км/ч даже я могу. Некоторые и 20 жмут, и больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)