Клуб TREK. - Страница 205
+ Ответить
Страница 205 из 901 ПерваяПервая ... 5105155175195200203204205206207210215235255305405505705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,050 из 9005

Тема: Клуб TREK.

Добрый день! Позвольте тоже в какой-то степени влиться в клуб.
    Жена выбрала себе 4300 WSD в качестве первого велосипеда, так что теперь в велохозяйстве, за коим я поставлен присматривать, завёлся и велосипед марки, чётко ассоциирущейся у меня с г-ном Армстронгом.

Из ощущений (да, я на нём прокатился ) -- рст джила предсказуемо великолепно выполняет функцию удержания колеса за ось и, видимо, со временем будет заменена на какую-нибудь простенькую воздушку. Текровские тормоза показались вполне работоспособными для неагрессивного катания. Переклюки будут меняться по мере естественного износа на что-нибудь уровня Deore -- а вообще намотанные по Хорватии на прокатном 3700 в аналогичном обвесе километры показывают, что больше всего после собственных хардтейлов на XT и LX не хватало нормальной сидушки и контактов, а переклюки, в принципе, работали, и после короткой адаптации к себе внимания не привлекали.

Если есть владельцы, которые уже успели "оттоптаться" на каких-либо фирменных болячках агрегата -- буду очень признателен за подсказку.

С уважением и заверениями в почтении
    My subconscious seems polite enough.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от avtopriz Посмотреть сообщение
    Первое, что сразу бросается в глаза - изменили дизайн рам 8000-й серии.
    Нижняя подводка тросов по верхней трубе, отсутствует наплыв на верхней трубе в районе подседела, полуинтегрированая рулевая теперь.
    опять эти непонятные болты под нижней трубой
    и наплыва нет... <_<

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    опять эти непонятные болты под нижней трубой
    и наплыва нет... <_<
    К ним можно щиток прикрепить, чтобы рама не царапалась от летящих из-под колеса камней. А можно, как Лэнс Армстронг, фляжку приделать.

А вот нижних болтов сразу и не заметил. Прикольно, но мне не надо.
    Самое время скупать рамы `старого` дизайна. Новые выглядят обычно и скучно.
    Ещё обратил внимание на MSRP. В прошлом году по предзаказу 8500 стоил 1722$, а EX9 - 2270.
    Разница в 30%.
    Сейчас MSRP на Trek 8500 - 2940 и EX9 - 3360 - разница 15% ( от MSRP скидка по заказу одинаковая, поэтому процентное соотношение уместно).
    EX8 ещё дешевле.
    Все на двухподвесы!

О да! Щиток в горах весьма полезен. Как же я запаниковал, когда на скорости за 40 из-под переднего колеса вылетел камень размером с кулак, ударил по нижней трубе и отлетел в ногу. Нога отошла относительно быстро, а вот за раму боялся - не пробила ли случайно стенку. Повезло, рама цела. Но камни с кулак - совсем не шуточные гадости.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Лично меня в новых рамах меня больше смущает что проводка тросов на верхней трубе проходит снизу, а не сверху. Допустим когда приходится тащить байк в руке или на плече, то с нижней проводкой будет не удобно тем, что тросы будут прижиматься рукой к раме. Что может привести к потёртостям на раме. Да и монтаж гидролинии будет не таким удобным (как на Гари Фишере)
    Полуингрирванная рулевая конечно придаёт раме изысконости, но с рулевые с внешними чашками найти проще чем подшипники от полуинтегрированной...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    TREK 4300 (2008) DIsc

Спасибо DimaODS, но удача все-таки повернулась ко мне фасадом и я по какой-то случайной случайности зашел в неприметный магазин и нашел съемники! СПАСИБО!

А скажет кто навскидку, сколько новый 8500 будет весить? Что-то треки такую инфу никогда не афишируют(
    Последний раз редактировалось Diminho; 29.08.2009 в 22:41.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    Лично меня в новых рамах меня больше смущает что проводка тросов на верхней трубе проходит снизу, а не сверху. Допустим когда приходится тащить байк в руке или на плече, то с нижней проводкой будет не удобно тем, что тросы будут прижиматься рукой к раме. Что может привести к потёртостям на раме. Да и монтаж гидролинии будет не таким удобным (как на Гари Фишере)
    Полуингрирванная рулевая конечно придаёт раме изысконости, но с рулевые с внешними чашками найти проще чем подшипники от полуинтегрированной...
    у м - ростовки очень тесный треугольник, на плече не поносишь - это не циклокросс. Нижняя проводка лучше - удобней сидеть и ездить над рамой выставив ногу вбок. Про полуинтегрированную не понел проблемы, подшипники такие же.

про щиток - есть на хомутах. А про флягу - фигня, на 1,5-2ч лично мне 750мл хватает.

болты бесят тем, что трудно нормально наклеить ленту .
    Последний раз редактировалось Birdshell; 28.08.2009 в 09:54.

что ни говорите, а моя рама с 8000 раскраской 09 года красивее :Р
    Последний раз редактировалось Zepp; 29.08.2009 в 15:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы