Выбор дисковых тормозов - Страница 2049

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2385. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.32%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,269 53.21%
  • Formula

332 13.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

мариуполь, да да да. Шарики в ролики не расплющились, канавки не раздолбались, от грязи ни когда клина не ловили..... Из вибраниума. Не иначе.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    мариуполь, да да да. Шарики в ролики не расплющились, канавки не раздолбались, от грязи ни когда клина не ловили..... Из вибраниума. Не иначе.
    я использую калиперы бб7 оригинал с 2013 года...работают как новые.Не разбирал.Не видел ни одну гидру с таким сроком службы...

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

С 2010-11 года гидры шимы. Еще ни одна не поломалась. А вот с тектрой не очень. тектро драко протекала в зимних условиях.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    С 2010-11 года гидры шимы. Еще ни одна не поломалась. А вот с тектрой не очень. тектро драко протекала в зимних условиях.
    Судя по статистике у друзей дольше всех из гтдры ходят начальные мт 315...нынешние мт 200...Хотя это вожет совпадение.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

о чем тут спорить, каждый выбирает под себя.
    А то "ошибка выжившего" тут во всей красе.
    У него выпало так, а у всех других не так. Потом мучаются

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    я использую калиперы бб7 оригинал с 2013 года...работают как новые.Не разбирал.Не видел ни одну гидру с таким сроком службы...
    Тектро аурига на джамисе с 2014 года, катает круглый год, правда у нас тепло и морозов меньше-25 не видела. Даже не прокачивал ещё, хотя пора бы.
    У друга тоже тектра из дешовых или 275 или 285, тоже круглый год, уже лет 6, так же всё норм.
    Втулки столько не живут сколько тормоза, но раз на раз не приходится.
    Ничего не имею против механики, но у нас горы, гидравлика комфортнее.
    Последний раз редактировалось Mad-Max; 18.01.2025 в 19:16.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    SeAreGa,

Какой смысл доказывать выбор одного технического решения по преимуществам в сугубо его сценариях применимости?
    Это вы уже сами себе напридумали.

Просто в этой теме был обычный для токсичной Мании буллинг, троллинг и меряние гидрой.Я не стал расписывать свои аргументы За и Против механики и гидравлики (все равно токсично-высокомерные заплюют), а привел авторитетное мнение, что и механика для кого то может быть лучше гидры и для кого то механики вполне достаточно.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 18.01.2025 в 19:33.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

SeAreGa, я начал с ноумнейм ободных, потом поездил на оригинальных шимано ободных аливио, далее на механике тектро, потом гидравлика мт200 и вот теперь на гидравлике м8100. Все перечисленные тормоза останавливали меня и их тормозной силы хватало с избытком. Каждый меня устраивал в моменте.

Но есть у гидравлических пара преимуществ, после которых к механике возвращаться не хочется не смотря на их утилитарное превосходство. Это модуляция. Даже у дешевых мт200. Второе - это прикладываемое усилие. Тормозить можно одним пальцем. Отсюда вытекает еще пара плюсов - руль я при торможении держу 8 пальцами, за поездку кисти не так устают. Если цель проехать по городу из точки в точку то не так ощутимо. А вот за городом в лесу нажимать тормоз приходится чаще.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.01.2025 в 20:34.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    SeAreGa, я начал с ноумнейм ободных, потом поездил на оригинальных шимано ободных аливио, далее на механике тектро, потом гидравлика мт200 и вот теперь на гидравлике м8100. Все перечисленные тормоза останавливали меня и их тормозной силы хватало с избытком. Каждый меня устраивал в моменте.

Но есть у гидравлических пара преимуществ, после которых к механике возвращаться не хочется не смотря на их утилитарное превосходство. Это модуляция. Даже у дешевых мт200. Второе - это прикладываемое усилие. Тормозить можно одним пальцем. Отсюда вытекает еще пара плюсов - руль я при торможении держу 8 пальцами, за поездку кисти не так устают. Если цель проехать по городу из точки в точку то не так ощутимо. А вот за городом в лесу нажимать тормоз приходится чаще.
    Я сам имея бб7 говорю что юзабилити у гидры лучше...никто не спорит.В горах на гидре лучше точно,удобнее и легче.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 18.01.2025 в 20:44.

Вот пусть и выбирает каждый себе то, что ему хочется с оглядкой на желание и возможность содержать свой выбор.

Здорово иметь несколько велосипедов для разных задач. Но у рядового катальца это один экземпляр. И у каждого универсальный солдат своей конструкции, которая его устраивает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)