мариуполь, да да да. Шарики в ролики не расплющились, канавки не раздолбались, от грязи ни когда клина не ловили..... Из вибраниума. Не иначе.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
мариуполь, да да да. Шарики в ролики не расплющились, канавки не раздолбались, от грязи ни когда клина не ловили..... Из вибраниума. Не иначе.
С 2010-11 года гидры шимы. Еще ни одна не поломалась. А вот с тектрой не очень. тектро драко протекала в зимних условиях.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
о чем тут спорить, каждый выбирает под себя.
А то "ошибка выжившего" тут во всей красе.
У него выпало так, а у всех других не так. Потом мучаются
Тектро аурига на джамисе с 2014 года, катает круглый год, правда у нас тепло и морозов меньше-25 не видела. Даже не прокачивал ещё, хотя пора бы.
У друга тоже тектра из дешовых или 275 или 285, тоже круглый год, уже лет 6, так же всё норм.
Втулки столько не живут сколько тормоза, но раз на раз не приходится.
Ничего не имею против механики, но у нас горы, гидравлика комфортнее.
Последний раз редактировалось Mad-Max; 18.01.2025 в 19:16.
Это вы уже сами себе напридумали.
Просто в этой теме был обычный для токсичной Мании буллинг, троллинг и меряние гидрой.Я не стал расписывать свои аргументы За и Против механики и гидравлики (все равно токсично-высокомерные заплюют), а привел авторитетное мнение, что и механика для кого то может быть лучше гидры и для кого то механики вполне достаточно.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 18.01.2025 в 19:33.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
SeAreGa, я начал с ноумнейм ободных, потом поездил на оригинальных шимано ободных аливио, далее на механике тектро, потом гидравлика мт200 и вот теперь на гидравлике м8100. Все перечисленные тормоза останавливали меня и их тормозной силы хватало с избытком. Каждый меня устраивал в моменте.
Но есть у гидравлических пара преимуществ, после которых к механике возвращаться не хочется не смотря на их утилитарное превосходство. Это модуляция. Даже у дешевых мт200. Второе - это прикладываемое усилие. Тормозить можно одним пальцем. Отсюда вытекает еще пара плюсов - руль я при торможении держу 8 пальцами, за поездку кисти не так устают. Если цель проехать по городу из точки в точку то не так ощутимо. А вот за городом в лесу нажимать тормоз приходится чаще.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 18.01.2025 в 20:34.
Вот пусть и выбирает каждый себе то, что ему хочется с оглядкой на желание и возможность содержать свой выбор.
Здорово иметь несколько велосипедов для разных задач. Но у рядового катальца это один экземпляр. И у каждого универсальный солдат своей конструкции, которая его устраивает.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)