r0n!n,
У меня каша по Апексу возникла, когда системы смотрел - на Чайнике для него чейнлайн 45мм указан и совместимость с 142мм и прочими OLD, хотя для 142мм втулок Шимана промоутирует SLX и XT c наоборот увеличенным чейнлайном 52мм...
Поэтому я тебя про RaceFace пытать начал![]()
Так жизнь скучна, когда борения нет!
Скорее, я имел в виду разборность, чем снимабельность)
Вот, человек снял/разобрал
http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=15938
имхо, все-таки это скорее для фанатов повозиться с железом операция, ну как картриджную каретку обслуживать. Можно, но зачем?... разве что после доставания утонувшего перелаца из моря)
http://elearningman.tilda.ws
instagram @tinyakoff
Вобще вроде считается. что барабан самому нехрен перебирать - сия операция заведомо превосходит умственные способности и умения в работе руками среднего гейропейца и тем более пиндостанца.. Я проверяю периодически - чтобы оба флажка работали - это уже рефлекс с ".. времён укромных, теперь почти былинных"(С), когда на Старте ездил. Проверяю на слух, там покрутить - понятно будет, звук от разных флажков чуток разный - или посчитать число зубов на храповой стороне корпуса ореха, и посчитать, сколько раз за оборот сработают флажки. И если хрустеть начал - тоже полезно перебирать. Шиму я перебираю после небольшой обкатки - с детства не люблю скрипучую кровать и слишком громкий орех, поэтому кладу туда поболе устаревшей смазки ЦИАТИМ - 201 (!!! именно его - он морозостойкий и "лёгкий", мало сопротивления флажку создаёт, особо зимой важно) Люфт там регулируется убиранием прокладок - но, поскольку орехи сейчас работают долго, и я не веломеханик - то коллекции прокладок у мну нет - потому подбор подобающего люфта сложен. Если не получается имеющимися прокладками отрегулировать почти нулевой люфт - то однозначно регулировать с люфтом, то есть - без натяга в подшипниках ореха.
Да, на Кампе уменьшить звук флажков у мну не получилось - там это фича, не баг. А Шимановские вполне тихо стрекочут, и прокрутов нет... правда и мороза 40 нет, что хорошо.Впрочем - Старты и в -40 на 201 у мну бегали когда-то.
При наличии ключа операция несложна, народ ключ из сверла - пёрки на 29 (или 30 - с обработкой на наждаке- болгарке) делал. У мну самопал, была возможность и путная сталь - сделал. Шарики надо на смазку приклеивать. Для переборки вроде его снимать -то ни к чему, надо разобрать, а снимают для замены обычно.
Последний раз редактировалось Kotofej; 02.03.2018 в 16:42.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)