Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2037
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Dmitrii80, осталось уточнить, для какой частоты вращения и каких условий эксплуатации

Каретка - это 60...100 об/мин и едва ли не самое грязное место на веле.

Хотите раз в год выкидывать чашки типа холлотечь и лишь чуть реже промовые под квадрат - кошелёк Вам в руки

У клиентов "некатящие" от смазки каретки ходят реально 10+ т. км.
    Ну да, все умные, один я дурак.шимановский холовтеч отходил с19 года. Только сейчас поменял на рейсфейс. И поменял не из за смерти подшипников, а из за смерти пластиковых переходников. В трубу рассыпались. А это, по самым скромным прикидкам более 30т.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от Street_rider Посмотреть сообщение
    Всем привет! Решил обслужить свою вилку RH Sid dual air26 rlt. По серийнику почему то не пробивается вилка, но опытным путем определили что для нее подходит service kit 11.4015.300.00. Заказал с авито этот комплект, но мне кажется что наложили туда лишнего(больше конечно же лучше, но есть подозрение что могли засунуть от другой вилки сальники) кто сталкивался с такими комплектами? В интернете показывает что в ките идет 5 пакетиков, а у меня аж 7https://ibb.co/f01zyN3 https://ibb.co/ckK9h7Y Почему то не могу загрузить фото((https://ibb.co/ckK9h7Y https://ibb.co/f01zyN3
    Оч старая вилка...
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

26" not dead Аватар для GlazyrinKA
    Байк
    GT Sensor & Marin Rift Zone XC8
    Записей в дневнике
    9

Решил обслужить свою вилку RH Sid dual air26 rlt
    Имею схожую вилку РШ СИД Рэйс, с дуал эир, с удаленной блокировкой, под 26 колеса. 09 года. Если что, серийник: 58T80014712
    Перестала работать блокировка. Спецы, куда копать?

По серийнику тоже не могу определится с сервис китом, на сайте срама тупо не находит ничего.
    Поделитесь опытом, как пришли к данному киту.
    Или может кто подскажет, какой номер сервис кита подходит?
    Последний раз редактировалось GlazyrinKA; 10.04.2023 в 09:59.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ну да, все умные, один я дурак.шимановский холовтеч отходил с19 года. Только сейчас поменял на рейсфейс. И поменял не из за смерти подшипников, а из за смерти пластиковых переходников. В трубу рассыпались. А это, по самым скромным прикидкам более 30т.
    Зима, слякоть, летние "мокрые" бреветы 200/400 км, да, да....
    Точно ничего не понимаем, как что ходит и почему дохнет
    При всем уважении к Вам - не слишком ли много агрессии к окружающим?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

dimitrii73, ага, а я конечно зимой ну ни разу не ездил. В лужах по втулки ни разу не барахтался. И конечно не разу не дефектовал механизмы набитые смазкой по верхнюю палубу. Всё придумано и обработано до нас. И в вумных книжках расписано.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это ты что-то не так сделал. У меня на фэте такая конфигурация четыре зимы прекрасно работает. Лучшая трансмиссия по качеству переключения в моем зоопарке. И у коллег есть положительный опыт.
    Поздравляю, доказывать не собираюсь.
    Тема эта была в: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8039955
    Некоторые посты удалены почему-то

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Это как - "уплотнялись"?
    Укладка слоёв покрышки ведётся в одном направлении...
    В некоторых местах образуется перехлёст слоёв. Для повышения надёжности соединения хорошо, если эти стыки будут направлены по направлению вращения. Пример "на пальцах": в попытке поднять край/срез рулона изоленты, пластыря и т.п. можно ковырять ногтём край в одну сторону до бесконечности только уплотняя край, а в обратную сторону - уже через один оборот "целостность" рулона начнёт нарушаться. Другими, словами в одну строну слои "уплотняются", а в другую "раскручиваются".
    При вулканизации, конечно, все слои покрышки спекаются, тем не менее структура слоёв внутри остаётся такой, как её уложили. Та же история, например, с карбоном и подобными композитами.

Вот видео можно глянуть https://www.youtube.com/watch?v=TN1lrm79Bdg с 3.50 до 4.30.
    Было похожее, но значительно более информативное видео про ручную сборку шоссейных покрышек Конти, но я что-то не смог его найти.

Кстати, у обычных ободных лент тоже есть направление установки. (К бескамеркам не относится, так как у них кроме воздуха через герметик на этот шов ничего не воздействует. )

Цитата Сообщение от GlazyrinKA Посмотреть сообщение
    Имею схожую вилку РШ СИД Рэйс, с дуал эир, с удаленной блокировкой, под 26 колеса. 09 года. Если что, серийник: 58T80014712
    Перестала работать блокировка. Спецы, куда копать?

По серийнику тоже не могу определится с сервис китом, на сайте срама тупо не находит ничего.
    Поделитесь опытом, как пришли к данному киту.
    Или может кто подскажет, какой номер сервис кита подходит?
    Определено следующим образом: продавец(у которого покупал вилку) скидывал ссылки на сервис мануал и на каталог запчастей. Ссылка на каталог сейчас неактивна(обиженки срам убрали каталоги на старые вилки), но в переписке он написал что запчасти смотреть в каталоге 08 года, а сервис мануал подходит от 11 года(моя вилка 11 года судя по серийнику). Я в свое время сделал скрин этого номера из каталога 08года и продавец на авито у которого покупал кит написал что этот сервис кит подходит на вилки с 08-11 год. Вот так и пришел к этому киту(ну и сейчас смотря на кит и листая мануал я понимаю что это фулл кит для SID/SID120/Reba/Revelation dual air)

26" not dead Аватар для GlazyrinKA
    Байк
    GT Sensor & Marin Rift Zone XC8
    Записей в дневнике
    9

этот сервис кит подходит на вилки с 08-11 год
    Можно сделать вывод, что и мне подойдет.
    Можно в личку (чтобы не сочли за рекламу) скинуть продавца, пообщаюсь с ним.
    Спасибо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Говорят заметно продлевает жизнь узлу.
    Заметно - это с 20_000 км до 40_000 км для узла ценой 1000р?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)