Выбор дисковых тормозов - Страница 2035

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Опять рассказы про то, что тормоза не тормозят. Если у вас говеные колодки или диски, тогда да. Если же у вас технически порядок, то все тормоза тормозят одинаково. Просто потому что тормоза это всего лишь два цилиндра разного диаметра, и передающая давление жидкость. Про то что кура двкпоршневая не тормозит, ну это ни чем не подкреплённое утверждение. На счёт износа ручек, за три года эксплуатации никакого особенного люфта не развилось. Я думаю они легко ещё три года откатают.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

если тормоза примерно одинаковой конструкции:
    одинаковый ход ручки, одинаковый ход поршней, одинаковая площадь контакта колодок, одинаковый материал компаунда и диска,
    то усилие торможения не может различаться настолько что, одни тормоза тормозят, а другие только слегка замедляют.
    Наверняка есть очевидная разница в колодках или дисках, ну или воздух

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Про то что кура двкпоршневая не тормозит, ну это ни чем не подкреплённое утверждение
    Я не говорил, что кура не тормозит. Я сказал, что Tech4 V4 тормозит лучше. Может моё слово ничего и не стоит, но по различным тестам это тоже видно.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    На счёт износа ручек, за три года эксплуатации никакого особенного люфта не развилось.
    На видео лайтовый вариант того, о чём я говорю. Может быть хуже. Такая ущербная конструкция простительна в тормозах за 30 баксов, а не за 150. Хоть бы пружинку туда какую-нибудь вкарячили, чтоб люфт выбирать.
    Последний раз редактировалось slav11; 15.01.2025 в 22:32.

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что кура не тормозит. Я сказал, что Tech4 V4 тормозит лучше. Может моё слово ничего и не стоит, но по различным тестам это тоже видно.

На видео лайтовый вариант того, о чём я говорю. Может быть хуже. Такая ущербная конструкция простительна в тормозах за 30 баксов, а не за 150. Хоть бы пружинку туда какую-нибудь вкарячили, чтоб люфт выбирать.
    Ну да, типа такого есть люфт, но он небольшой. Честно говоря я его заметил только когда специально полез смотреть. Если это парит, то да, кура не для вас. Меня например больше парит надёжность работы тормозов, никаких претензий в этом плане нет.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    на ходу подкручивать? с деорами было, что на одном спуске на пол хода надо ручку прожать, на следующем спуске уже на 2/3 хода.
    и так постоянно туда сюда. сразу после прокачки, не сразу. на забугорных сайтах тоже встречал такие нарекания на сервовэйв
    Это из за густого масла, а не сервовейва. Ты чем прокачивал ?

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    А с каких тормозов велосипедные слизаны?

Вложение 715163
    Мото - Brembo calipers are made from oxidised cast aluminium
    Авто - The aluminum monobloc calipers are the heart of the kit.

У нас он гораздо доступнее чем shimano масло. Но вообще это просто факт, что авто/мото-индустрия намного больше вело, соответственно и автохимия шире представлена.

Где он этого требует, в авто, где температуры гораздо выше? В велосипеде он годами может работать у большинства катальцев.

Как всё просто оказывается, поди пойми чего тут люди постоянно страдают, не знают чем тормоза прокачать.

Кому н?%уй нужен твой опыт?

ps
    Держи контрольный. Алюминиевые мото тормоза на доте от твоей любимой формулы.
    Ну что за обрывки мыслей, хватит балаболить, начни с первого утверждения: с подвижных о-рингов в авто. Нагуглишь, продолжим дальше.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Ты его порвал...
    Сам-то хопы пробовал? Советчик дорогого говна\
    Последний раз редактировалось slava29; 16.01.2025 в 00:39.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Ну что за обрывки мыслей, хватит балаболить, начни с первого утверждения: с подвижных о-рингов в авто. Нагуглишь, продолжим дальше.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Сам-то хопы пробовал? Советчик дорогого говна\
    Живу в Осло,у ребят разное есть...Видел и Хопы.Катают,хвалят очень...Я думаю что касается велосипедного то я видел на порядки больше чем вы.

Живу в Осло,у ребят разное есть...Видел и Хопы.Катают,хвалят очень...Я думаю что касается велосипедного то я видел на порядки больше чем вы.
    Сам-то пробовал? и ответ: живу в осло. молодец, живи дальше

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Сам-то пробовал? и ответ: живу в осло. молодец, живи дальше
    Пробовал...Брал велосипед у соседа и пробовал -тормозит хорошо.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Так же пробовал Магура мт7...эти ещё мощнее тормозят.

Пробовал...Брал велосипед у соседа и пробовал -тормозит хорошо.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Так же пробовал Магура мт7...эти ещё мощнее тормозят.
    У соседа он брал. Я веломеханик, мне не соседи давали, а заставляют клиенты постоянно... то не тормозит, то стопкраны... Для себя понял, тратишь 40 баксов на тормоз, получаешь деор и кайфуешь.
    Последний раз редактировалось slava29; 16.01.2025 в 00:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)