Круизёр клуб - Страница 203
+ Ответить
Страница 203 из 348 ПерваяПервая ... 3103153173193198201202203204205208213233253303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,030 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Счас взял такой FWD покатать
    Эт всё уже по дизайну не то... Не осталось этого "стиля американского автомобиля". Вот Крайслер с Доджем только в своём псевдо-ретро выглядят неплохо. А обмылочность современная - не цепляет, по крайней мере с классикой не ассоциируется вообще никак.
    америка увы тоже становится землей экономных нищебродов
    Дык Штаты ж вроде ещё в 80-х переползли на пикапы/SUV - тоже нифига не экономные, и до сих пор на них сидят. Собственно, это когда-то явилось одной из причин упадка производства domestic легковушек - спроса особого не было...
    Цитата Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
    Если и менять ,то что то очень схожее
    Ну я вот счас седло родное на Брукс махнул. Концептуально достаточно отличающаяся штука...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Собственно, это когда-то явилось одной из причин упадка производства domestic легковушек - спроса особого не было...

Тут сыграло еще что автопром США больше не захотел задешево большие седаны делать.
    Тот же Buick Roadmaster 1995 базовая цена была около $25К, что там немцы могли дать за эту цену вменяемое в то время? Ничего.
    И все равно каждый авто обозреватель норовил плюнуть в амерский автопром, не рулится оно как БМВ.
    Оно не того размера и не может так же рулится с мягкой подвеской, ездить уметь нужно на большом авто.
    У них произошло похоже как при распаде СССР, разный сброд стал ругать часто незаслуженно всё свое типа только немцы с японцами смогут нам помочь.
    Этих обозревателей нужно было пороть хорошенько перед испытаниями тогда-б их задница больше ценила авто с мягким ходом.
    Но никто из них не говорил что мерс это жесткое гремучее и тесное гумно с хреновым кондеем и непомерными понтами и счетами за ремонт по сравнению с амерской классикой.
    Купленные чтоли клоуны погнали эту волну тогда х.з.

И что теперь от ЖМ, кадиллак СТS, тесный, жесткий и если с 6.2 двигатель то цена около $100к.
    Тесла единственная отрада но опять это не то. Поэтому имеем что имеем.
    Сначала японцы а теперь и немцы влезают всё сильней на амерский рынок через лизинг и налоговые лазейки списания расходов на лиз-авто.
    А потом этот немецкий мусор торгуется на стоянках подержанных авто задешево потому что все в курсе что с пластиковыми коллекторами и прочей дешевой неремонтопригодной фигней это авто будет попадалово на деньги.
    Как нибудь фото скину сколько их стоит тут. Потому Трамп и разорался недавно на немцев.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Оно не того размера и не может так же рулится с мягкой подвеской, ездить уметь нужно на большом авто.
    Ну дык тут как раз вопрос спроса и предложения. Если люди хотят, чтоб "рулилось как БМВ" - зачем им "большие авто", которые при всём желании так рулиться не будут? Ну, собственно по продажам и было видно, насколько народу "интересен" нативный американский седан - те же Каприс и Краун Вика последние годы большей частью fleet-юзерам шли, рядовому покупателю нафиг не сдался такой танк... Кто хотел побрутальнее - пикапы, кому детей-семью возить - SUV/минивэны, кто хотел именно легковое что-то - брал либо покомпактнее, либо поспортивнее. Ушла ниша...
    Вообще, я б сказал, что место именно классического фул-сайз седана, как некоей просторной и мощной машины, в которой можно и одному с ветерком прохватить, и семью в отпуск вывезти, занял крупный, зачастую чисто асфальтовый, SUV. Во времена расцвета американских полноразмерников этого класса авто ещё не существовало, а когда он появился - народ просто потихоньку мигрировал на него. Видимо в глазах обывателя оно как-то практичнее/привлекательнее выглядит.
    Купленные чтоли клоуны погнали эту волну тогда х.з.
    Дык это всё не ново, ещё в 1960-х всякие доктора-адвокаты преуспевающие, по крайней мере на побережье, стремились в итоге сесть на Мерс, а чуть позже - на БМВ с Ауди. Тут даже не столько вопрос потребительских качеств, сколько престижа марки и цены. Европейское, экзотика, дорого=круто. В Союзе/России тоже всегда иномарки котировалась выше отечественного, особо не рассматривая, так ли уж лучше оно объективно... Там хорошо, где нас нет.

На фотке подседел получается выставлен под среднего роста взрослого.
    У моего Харька на фотке 19" ростовка, и подседел, смотри, поднят почти в два раза выше, под мои 177 см (и даже не под прямую ногу, ибо для стритца)). Рост, имхо, как раз средний. Так что поднимаем на том синем швине до среднего роста, получаем седло вровень с грипсами.
    На моем круизере, как и у тебя, также. Но круизерный руль с грутыми грипсами, за ними не нужно тянуться, а за бмх-рулем того синего Швина, если нормально поднять седло - нужно.
    Также нужно тянуться и за стоковыми рулями дорожников типа "Украина" (а иначе, без такого руля-упора, позволяющего сдвинуть тушку вперед до нависания над толчковой педалью, передачу совкодорожников с места раскручивать было бы слишком тяжело. У ММВЗ руль более круизерный, и ведущая звезда у Аиста уже не 48, а 46). Поэтому Украиноподобные велики позволяют более эффективно вкручивать, даже на крейсерском ходу (ведь крейсерский ход чаще всего не по идеальному паркету - ветер, мелкие неровности и маневры, после которых нужно велик доразгонять). Со швиновским рулем я пытаюсь при разгоне встать над толчковой педалью, но мне мешают руки, держащиеся за грипсы по бокам тушки

29" я в нашем городе видел - в 95% случаев им негде использовать преимущество больших колес, зато в динамике они хуже всех. Катал бы за городом, сам бы выбрал 29". Если бы катал только по дорогам, выбрал бы что-то класса "лимузин" (с удлиненной задней вилкой, ибо профит от разгруженного заднего колеса).
    король хайвея
    Ну я тоже люблю американские большие машины (точнее, легендарные машины) Но в наших условиях их даже парковать, там, где хочется, нередко сложно, а скорее даже негде) И на немногочисленных подобных монстрах встречаются отчаянные наклейки "F*сk Fuel Economy")
    Тут даже не столько вопрос потребительских качеств, сколько престижа марки и цены. Европейское
    - это высокая европейская культура (не авто, а в смысле культура)). Вот главная причина)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.06.2017 в 02:02.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И на немногочисленных подобных монстрах встречаются отчаянные наклейки "F*сk Fuel Economy")
    Ну на full size расклад не такой разорительный получается с бензином. Мой по хайвею меньше 9 литров, был каприз тот около 10 с мотором 5.7 Маленький SUV Тойота 4 - runner жрал 15 по хайвею. Плюс на амерских фулл сайзах ездят самые расчетливые водители которые меньше всех попадают в аварии. Поэтому страховка по моей местности стоит на $100 меньше японобокса ежемесячно. Это в среднем перекрывает экономию бензина скажем короллы и в сухом остатке за те же деньги люди ездят на х-вом авто думая что они что-то там экономят.

SUV. Во времена расцвета американских полноразмерников этого класса авто ещё не существовало, а когда он появился - народ просто потихоньку мигрировал на него. Видимо в глазах обывателя оно как-то практичнее/привлекательнее выглядит.
    Видимо да. Но у многих как и у меня к ним любви нет.

Да, Брукс на Нирве это вроде всё по теме, но есть конечно разница, всё же таким круизером идут диваны с конусными пружинами.

Круизер hawk classic Hudson, кто нибудь вживую видел? Седло кстати там как Брукс.

Цитата Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
    Круизер hawk classic Hudson, кто нибудь вживую видел? Седло кстати там как Брукс.
    очень сомневаюсь, что у нас такое можно встретить - у нас и Фельтов-то не особо увидишь
    а это совсем экзотика

Седухи, кстати, у них не Брукс, а Gyes (Тайвань) - в общем-то похожие, но, говорят, пожиже качеством
    Последний раз редактировалось Kachan; 15.06.2017 в 23:29.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    а это совсем экзотика
    Но рама красивая у них... В духе старых Фельтов как раз. Харизматичные аппараты.
    пожиже качеством
    Что касается общего качества (тщательности) изготовления - качество у них наголову выше Брукса. Идеально прямое всё, заклёпки нормальные. Знакомый брал в том году - после Брукса имел возможность сравнить.
    Вот покрышка их композитная - спорная штука. Однозначно дубовее Бруксовской, кто-то прикататься к ним так и не может (как мой знакомый, собственно), а кто-то вроде ездит - и норм...

Но рама красивая у них... В духе старых Фельтов как раз. Харизматичные аппараты.
    Согласен
    И крылья классные. Тут вот на картинке Брукс, кстати:
    6eb59590aee82f4c8c8850b3bed1649a.jpg
    Вилка, какая-то необычная.

Что касается общего качества (тщательности) изготовления - качество у них наголову выше Брукса. Идеально прямое всё, заклёпки нормальные. Знакомый брал в том году - после Брукса имел возможность сравнить.
    Тоже такое слышал.
    Но тут какой момент - кривенькие Бруксы бегают по 100 лет, а по Гаесам такой статистики пока нет
    Сидухи VeloOrange от той же фирмы - поругивают.
    Ценник на Gyes (у нас) получается не сильно дешевле Брукса и моделек у них сильно победнее

Байк
    Записей в дневнике
    1

кривенькие Бруксы бегают по 100 лет
    Да тоже как повезёт... И проседают у кого-то, и рамки лопаются - всяко бывает.
    моделек у них сильно победнее
    Моделек-то, судя по родному сайту, у них заметно поболее, чем у Брукса, только вот в продаже что-то кроме наиболее ходовых - фиг найдёшь...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)