Подскажите по моделям складников - Страница 2025
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    procyonlotor, я вот буквально вчера, взял с авито складной stels pilot 970
    Ага,
    Цитата Сообщение от procyonlotor Посмотреть сообщение
    Для девушки 165/45, ...
    ... компактность в сложенном состоянии, пользоваться жене, так что лёгкость сложить/разложить и небольшой вес тоже крайне важны.

Пилоты 950\970 - антидевочковые)

о принципы выбора понимаю весьма смутно.
    Где и как кататься в планах?
    Если "до парка неторопясь", то можно купить Шульца Гоа или Хоппер, и хватит. Декатлоновские Тилт 500\900 чуть потяжелее, но катят лучше.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 21:52.

Ну а что, 17'' ростовка там не катит?
    У меня например 180 см росту - мне 19-21''

Просто еще надо понять, что будет ближе - с маленькими колесами, или большими
    Маленькие - легче в горку, но меньше скорость, плохо на бордюры, и т.п.
    Как по мне, так мне лично техника с маленькими колесами, кажется "детской" (понимаю, что сейчас жестко наехал этим на "чувства верующих" тут )
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 21:54.

Ну а что, 17'' ростовка там не катит?
    Зачем девушке мтв, с толстыми шинами, некомфортной жесткой рамой-забором, дубовой амовилкой, набором передач для грунтов, и нескладнЫм рулем?..

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

(понимаю, что сейчас жестко наехал этим на "чувства верующих" тут )
    Я сам катаю и на 20" колесах, и, да, считаю детским подходом мелкоколесник использовать как полноценный велосипед вне целевого назначения: прогулки "до ближайшего парка", по дворам, пешеходкам, и подскоки до метро.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 22:01.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Зачем девушке
    Понять для начала (по итогам катаний), что ей нужно в итоге - сделав это, на недорогом веле

мтв
    Это - огромный комплимент стелс пилоту, но он его недостоин ни разу и ни в одном месте
    Если бы были мтб за такую цену, этот мир был бы другим
    На деле - это "муляж" с мтб, зад которого дает некий плюсик по дороге (но при нагрузочных поездках, такой "мтб" просто развалится, возможно в ходе первой такой поездки)

набором звезд для грунтов
    Ну да, ну да...
    У покупателя в магазе, наверное, в голове романтические фантазии как он по грунтам на этом веле поедет, да по горам рекламная служба стелса тоже недремала видать тут, а в инете полно радужных видосов "простых покупателей" которые зачем-то убивают этот вел по пересеченке

с толстыми шинами
    Шины, можно ставить любые
    Опять же, поняв для себя, какие в итоге хочется шины

дубовой амовилкой
    Она лучше чем ригид, и тоже сменить можно

и нескладнЫм рулем?..
    Ну мне лично, пока нескладного руля хватает
    Есть складники где много складных узлов - но опять же, для начала надо понять, надо/ненадо?

Я сам катаю и на 20" колесах, и, да, считаю детским подходом мелкоколесник использовать как полноценный велосипед вне целевого назначения: прогулки "до ближайшего парка", по дворам, пешеходкам, и подскоки до метро.
    Ну вот дешовый большеколесник, могет перечисленное, плюс немного больше
    Плюс еще такой момент - по ДОП, на малых колесах ездить это "еще тот" номер
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 22:07.

Понять для начала (по итогам катаний), что ей нужно в итоге - сделав это, на недорогом веле
    Взять в прокат мтв в любом велопрокате хардтейл Стелс, и понять.

На деле - это "муляж" с мтб,
    Это мтв по форм-фактору, проходимости, маневренности. Да, бить его о землю, как мтв, нельзя. Но если уметь ездить технично, и при этом не агрессивно, можно и не бить

Ну да, ну да...
    У покупателя в магазе, наверное, в голове романтические фантазии как он по грунтам на этом веле поедет
    Вы ж купили: разгонялись по ПЧ уже?.. Почувствовали, что он может ехать быстрее, да верхних передач сильно не хватает?...

Она лучше чем ригид, и тоже сменить можно
    Лучше - в смысле?.. Ригидный прогулочный Гоа гораздо приятнее и комфортнее даже на грейдере, отвечаю (у меня и Гоа есть)).

Ну мне лично, пока нескладного руля хватает
    Есть складники где много складных узлов - но опять же, для начала надо понять, надо/ненадо?
    Ага, вот так оно занимает места, если руль не развернуть 5aeefb57e7696a5ece42a783.jpg, квадратно, как большой холодильник.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 22:13.

Ну вот дешовый большеколесник, могет перечисленное, плюс немного больше
    Плюс еще такой момент - по ДОП, на малых колесах ездить это "еще тот" номер
    Вы катали на мелких?.. Мелочь уделает Пилота 970 по динамике и маневренности в городе.

Взять в прокат мтв в любом велопрокате хардтейл Стелс, и понять.
    Ну вот идея хорошая тоже - может для начала, стОит покататься на прокатных велах (и на стелсе, и на разных других велах, и с малыми колесами и с большими, и т.п.) - и только потом, приходить выбирать вел? (чем "ничо не знаю, подберите мне, телепаты")
    Чтобы покупка, не стала в итоге разочарованием (в т.ч., и для кошелька)

Вы ж купили
    Я его покупал, с прицелом под свои собственные тараканы (которые я обрисовал выше, которые "не для каждого", и до конца которых я пока еще не упорядочил пока продолжаю думать над проектом, дальше)

разгонялись по ПЧ уже?
    Нет - страшно

.. Почувствовали, что он может ехать быстрее, да верхних передач сильно не хватает?...
    Повторюсь - меня будет везти мотор (никаких цепей, передач, чистая автоматика - а мускульный привод, исключительно "ногой от земли как на самокате")

Лучше - в смысле?.. Ригидный прогулочный Гоа гораздо приятнее и комфортнее даже на грейдере, отвечаю (у меня и Гоа есть)).
    Ну не знаю, амо оно хоть поможет неровности дороги "сгладить"...

Ага, вот так оно занимает места , квадратно, как большой холодильник.
    Ну для меня лично это - какие-то просто верхи компактности, по сравнению с моей прошлой техникой
    И в лифт маленький в доме, он влез
    А 10 узлов складывать/раскладывать при входе/выходе с метро...
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 22:18.

Добрый день.
    Посоветуйте складничок для девушки 165/45. Вот жене пообещал мечту детства осуществить - велосипед. Даже в прошлом году выбрал (просто читая обзоры, сам) Tern Link D8, но они как раз везде закончились, подумал, не дела, землёй ещё и скидки будут, но привезли их только весной и по совершенно бесчеловечным ценам (при чем одинаковым до рубля у ВСЕХ продавцов, вот и верь в "конкуренцию")...
    Теперь вот не знаю на что и смотреть. Лично я даже на велосипеде кататься не умею, так что принципы выбора понимаю весьма смутно. Складной 20, видимо, хранить в квартире придется, так что нужно компактность в сложенном состоянии, пользоваться жене, так что лёгкость сложить/разложить и небольшой вес тоже крайне важны.
    С такими данными вполне можно рассмотреть вариант с 16" колесами.
    https://veloolimp.com/skladnoj-velos...6-vd16659.html 3скоростная пл.втулка
    https://www.skladnichok.ru/revolver_7/ не очень легкий так как 7скоростная планетарная втулка.

Из 20" подойдет любой.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 19.05.2021 в 05:36.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Револьвер на 7 скор планете я пробовал- сосед купил на какой-то чёрной пятнице за 17!!!- они стоили 34

Прикол в том, что там даже тормоза ХТ , V брейки.
    Вроде есть 20" в таком же обвесе- вот это интересно.
    16" мне не зашёл,- ну реально для гномов. И в сложенном виде тоже не супер чтоб компактен.
    Его берут девочки с маленького роста, чтобы легче был.вес решает, а не обвес.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Добрый день.
    Посоветуйте складничок для девушки 165/45. Вот жене пообещал мечту детства осуществить - велосипед. Даже в прошлом году выбрал (просто читая обзоры, сам) Tern Link D8, но они как раз везде закончились, подумал, не дела, землёй ещё и скидки будут, но привезли их только весной и по совершенно бесчеловечным ценам (при чем одинаковым до рубля у ВСЕХ продавцов, вот и верь в "конкуренцию")...
    Теперь вот не знаю на что и смотреть. Лично я даже на велосипеде кататься не умею, так что принципы выбора понимаю весьма смутно. Складной 20, видимо, хранить в квартире придется, так что нужно компактность в сложенном состоянии, пользоваться жене, так что лёгкость сложить/разложить и небольшой вес тоже крайне важны.
    Если еще не ушёл - вот идеальное предложение.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)