Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 21:52.
Ну а что, 17'' ростовка там не катит?
У меня например 180 см росту - мне 19-21''
Просто еще надо понять, что будет ближе - с маленькими колесами, или большими
Маленькие - легче в горку, но меньше скорость, плохо на бордюры, и т.п.
Как по мне, так мне лично техника с маленькими колесами, кажется "детской" (понимаю, что сейчас жестко наехал этим на "чувства верующих" тут)
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 21:54.
Зачем девушке мтв, с толстыми шинами, некомфортной жесткой рамой-забором, дубовой амовилкой, набором передач для грунтов, и нескладнЫм рулем?..
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Я сам катаю и на 20" колесах, и, да, считаю детским подходом мелкоколесник использовать как полноценный велосипед вне целевого назначения: прогулки "до ближайшего парка", по дворам, пешеходкам, и подскоки до метро.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 22:01.
Понять для начала (по итогам катаний), что ей нужно в итоге - сделав это, на недорогом веле
Это - огромный комплимент стелс пилоту, но он его недостоин ни разу и ни в одном месте
Если бы были мтб за такую цену, этот мир был бы другим
На деле - это "муляж" с мтб, зад которого дает некий плюсик по дороге (но при нагрузочных поездках, такой "мтб" просто развалится, возможно в ходе первой такой поездки)
Ну да, ну да...
У покупателя в магазе, наверное, в голове романтические фантазии как он по грунтам на этом веле поедет, да по горамрекламная служба стелса тоже недремала видать тут, а в инете полно радужных видосов "простых покупателей" которые зачем-то убивают этот вел по пересеченке
Шины, можно ставить любые
Опять же, поняв для себя, какие в итоге хочется шины
Она лучше чем ригид, и тоже сменить можно
Ну мне лично, пока нескладного руля хватает
Есть складники где много складных узлов - но опять же, для начала надо понять, надо/ненадо?
Ну вот дешовый большеколесник, могет перечисленное, плюс немного больше
Плюс еще такой момент - по ДОП, на малых колесах ездить это "еще тот" номер
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 22:07.
Взять в прокат мтв в любом велопрокате хардтейл Стелс, и понять.
Это мтв по форм-фактору, проходимости, маневренности. Да, бить его о землю, как мтв, нельзя. Но если уметь ездить технично, и при этом не агрессивно, можно и не бить
Вы ж купили: разгонялись по ПЧ уже?.. Почувствовали, что он может ехать быстрее, да верхних передач сильно не хватает?...
Лучше - в смысле?.. Ригидный прогулочный Гоа гораздо приятнее и комфортнее даже на грейдере, отвечаю (у меня и Гоа есть)).
Ага, вот так оно занимает места, если руль не развернуть 5aeefb57e7696a5ece42a783.jpg, квадратно, как большой холодильник.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 22:13.
Ну вот идея хорошая тоже - может для начала, стОит покататься на прокатных велах (и на стелсе, и на разных других велах, и с малыми колесами и с большими, и т.п.) - и только потом, приходить выбирать вел? (чем "ничо не знаю, подберите мне, телепаты")
Чтобы покупка, не стала в итоге разочарованием (в т.ч., и для кошелька)
Я его покупал, с прицелом под свои собственные тараканы (которые я обрисовал выше, которые "не для каждого", и до конца которых я пока еще не упорядочилпока продолжаю думать над проектом, дальше)
Нет - страшно
Повторюсь - меня будет везти мотор (никаких цепей, передач, чистая автоматика - а мускульный привод, исключительно "ногой от земли как на самокате")
Ну не знаю, амо оно хоть поможет неровности дороги "сгладить"...
Ну для меня лично это - какие-то просто верхи компактности, по сравнению с моей прошлой техникой
И в лифт маленький в доме, он влез
А 10 узлов складывать/раскладывать при входе/выходе с метро...
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 22:18.
С такими данными вполне можно рассмотреть вариант с 16" колесами.
https://veloolimp.com/skladnoj-velos...6-vd16659.html 3скоростная пл.втулка
https://www.skladnichok.ru/revolver_7/ не очень легкий так как 7скоростная планетарная втулка.
Из 20" подойдет любой.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 19.05.2021 в 05:36.
Револьвер на 7 скор планете я пробовал- сосед купил на какой-то чёрной пятнице за 17!!!- они стоили 34
Прикол в том, что там даже тормоза ХТ , V брейки.
Вроде есть 20" в таком же обвесе- вот это интересно.
16" мне не зашёл,- ну реально для гномов. И в сложенном виде тоже не супер чтоб компактен.
Его берут девочки с маленького роста, чтобы легче был.вес решает, а не обвес.
Если еще не ушёл - вот идеальное предложение.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)