DPA он так толком и не сфоткал
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
так схему же алан привел. если чтото конкретно непонятно и хочется увидеть фото этого места - пишите сразу, зафоткаю именно его.
ок, зафоткаю. могу даже видео на зеркалку снять (не такое, как про соло эйр).
на счет разборности топкэпа - я не очень люблю пробовать разбирать механизм, если не знаю или не видно, как он разбирается. посмотрим, что там можно вскрыть.
минский матрас
это правильно
http://forum.velomania.ru/showthread...02#post3651302
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
"Он и в третий раз пошёл за ёлкой..." Разобрал сегодня ещё раз свой SID 2013 Solo Air, Dual Flow.
С многострадально не работающей на полную регулировкой отскока.
Под фигурным пружинящим кольцом (вторая деталь слева) оказались несколько дырок для засоса масла про возвратном движении поршня.
Внутри - банальный игольчатый клапан. Игла выдвигается вверх и сужает проток для масла при возврате (отскоке). Игла видна внутри.
Поскольку игла выдвигается на полную и всё остальное, вроде как, функционирует, но реально блокировать перепуск масла игла начинает лишь в самой закрученной стадии, сложилось впечатление, что игла там от другой модели вилки - она, скорее всего, не того размера. Да и зазор между нею и стенками внутри великоват.
Напоследок, низ поршня. Пластиковое кольцо, отжимающееся от поршня и открывающее отверстия при сжатии вилки для пропускания масла в одну сторону.
И верх поршня. Две тонкие металлические шайбы, перекрывающие круглые отверстия при сжатии поршня (вилки), но, вроде как, долженствующие приоткрываться при обратном ходе, создавая дополнительный проток для масла. Только вот чё-та шайбы эти жёсткие какие-то! Я попробовал их поподдевать отвёрткой - слишком уж велико усилие на их отжатие! Они почти наглухо сидят. Это что, и есть Dual Flow хвалёный???
Ну и последние фотки, дубль два. Под пластиковой шайбой видны края двух из трёх отверстий, которые и подпираются сверху металлическими шайбами.
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)