68.5°, у меня биение было не большое, меньше десятки. Притерлись, конечно, иначе, не написал бы.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
68.5°, у меня биение было не большое, меньше десятки. Притерлись, конечно, иначе, не написал бы.
вообще, если речь идёт о китайских клонах центерлайнов, то на самых распространённых колодках (типа shimano b01s) тормозная поверхность шире рабочей области этих роторов и прилично так залезает на "спицы" ротора. и вот в таком сочетании у меня сложилось ощущение, что именно из-за этого происходит "волнообразное" торможение. при переходе на механику эффект стал более заметным почему-то. в итоге взял ротора тектро, которые не сильно дороже, чуть тяжелее и отлично соответствуют ширине колодок. при цене 180х тектро по 750 рублей за штуку, не вижу особого смысла брать эти китайские клоны. только если 50 грамм сэкономить. по долговечности к ним претензий нет - проехали 6 тысяч в режиме "город" и ещё не сточились до 1.5 мм. но по качеству торможения они не очень - ниже мощность, больше звуковых спецэффектов.
Кажется видел уже тут подобный вопрос, но поиском не могу найти.
У меня сейчас тормоза MT200. Опустим вопрос с удобством ручек, поговорим об эффективности.
При езде по Москве (в основном это Битца) в целом все устраивает, а вот например, в Чулковском лайте на спусках хочется более мощных тормозов.
Будет ли разница от установки условных SLX или они все одинаково тормозят? (понимаю, что 4хпоршневые явно тормозят сильнее, но не ставить же их на КК байк для катания по Москве)
Ещё как будет
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Даже и на 2 поршнях разница огромна. Мелкую ручку и сервовейв не дураки придумали
https://www.strava.com/athletes/57351804
Я когда поставил после тектро шиману м8000 чуда не произошло.
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
у слх (в отличие от деор) диаметр поршней в калипере больше и должно быть больше мощности.
но стоит ли оно того?
может для начала попробовать взять роторы на шаг побольше?
вот это на 100% будет ощутимо и уложится в пару тысяч по цене +)
и лучше не китайскую копию центерлайнов - они в принципе хреново тормозят.
какое-нибудь тектро не сильно по стоимости отличается.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)