Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2021

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от vv25 Посмотреть сообщение
    Если бы Thunder Burt по асфальту отходил хотя бы 2т уже устроило бы.
    Протектора по глубине там и правда ничтожно мало.
    Думаю, что больше отходит. Но зачем вам для асфальта кантрийная резина?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 09.07.2021 в 07:53.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    определись - сухой асфальт или держак в поворотах на мокром (асфальте? грунте?)
    почему именно 2 дюйма?
    Справедливо.
    Катаю в основном сухой асфальт и немного грунтов. В дождь редко.
    Нужна быстрая покрышка для твердого, но чтобы не скользила как по льду в случае вынужденной езды по мокрому. Из соображений безопасности я на слики и не перехожу пока.

2 дюйма - пересел с фэтбайка и мне просто некомфортно на тонких колесах, плюс они помягче будут. 43-45мм со скрипом еще могу воспринимать, а меньше никак.

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    И для чего он тогда сделан, если и на грунтах и на асфальте стирается быстро?
    для гонок

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Думаю, что больше отходит. Но зачем вам для асфальта кантрийная резина?
    Да мне она не то что бы "Зачем", просто докинул её (Thunder Burt ) в заказ из Германии до кучи. Теперь лежит, манит попробовать её из любопытства))

Асфальт вынужденная поверхность. Предпочитаю лесные тропинки, но всегда неминуемо выезжаешь на асфальт, в город, в итоге его не мало в процентном соотношении выходит.
    Да и просто ночные выезды с друзьями по Москве случаются. Бывает поедешь в Битцу, а там как-то раз и незаметно ты уже по центру Мск едешь))

Сейчас стоит Racing Ray + Raycing Ralf. Вот и любопытно почувствую что-нибудь при переходе на Барта сзади кроме 100г разницы в весе))

Господи, ну есть лишних 30 евро, трите себе кантрийную резину на асфальте, ради редких трейлов по грунтам. Если и от асфальта требуется тоже удовольствие, тогда РК
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Господи, ну есть лишних 30 евро, трите себе кантрийную резину на асфальте, ради редких трейлов по грунтам. Если и от асфальта требуется тоже удовольствие, тогда РК
    раз в год/два для себя любимого почему бы и не потратить

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Не судите строго, я не особо опытный, потому и спрашиваю)
    И почему "трите себе кантрийную резину на асфальте, ради редких трейлов по грунтам"?
    Асфальт конечно неминуемо есть, но его не более 30-50% и то по возможности стараюсь сводить его к минимуму, но он всё же есть.

Дополнительные 30 евро в год не смущают)) Тем более если это даст какой-то профит, например, в накате. О том и вопрос: Есть профит от Барта относительно того же Ральфа на заднем колесе, если на переднем оставить Райсинг Рай?

Что есть РК?

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    раз в год/два для себя любимого почему бы и не потратить
    На любимый велик вообще не вопрос))) Даже с удовольствием.
    Последний раз редактировалось vv25; 09.07.2021 в 17:56.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Tolk Посмотреть сообщение
    Сейчас стоят стоковые Maxxis ikon 29x2.2 и я бы хотел сменить их на что-то более сликовое.
    Подскажите, панасоник GravelKing SS хорошо держат в поворотах и особенно на влажной поверхности или все таки стоит рассмотреть версию SK?
    Цитата Сообщение от Tolk Посмотреть сообщение
    Нужна быстрая покрышка для твердого, но чтобы не скользила как по льду в случае вынужденной езды по мокрому. Из соображений безопасности я на слики и не перехожу пока.
    Направишивается обычная городская полуслик резина из соседней темы: Марафон Almotion HS-453 50-622, Schwalbe Silento HS-421 47-622, Биг Эппл HS-430 50-622, Биг Бэн HS-439 50-622. Фолдинговый оллмоушн чертовски хорош, остальные для покатушек-развлекушек с камерой, но великолепно держат, если пойдет дождь. По весу Сайленто рядом с Марафоном, остальные далеко позади.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 09.07.2021 в 23:53.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Марафон Almotion HS-453 50-622
    Спасибо, пойду спрошу.
    Из марафонов правда рассматривал мондиали, но они все весят как чугунный мост.

Цитата Сообщение от vv25 Посмотреть сообщение
    Да мне она не то что бы "Зачем", просто докинул её (Thunder Burt ) в заказ из Германии до кучи. Теперь лежит, манит попробовать её из любопытства))

Асфальт вынужденная поверхность. Предпочитаю лесные тропинки, но всегда неминуемо выезжаешь на асфальт, в город, в итоге его не мало в процентном соотношении выходит.
    Да и просто ночные выезды с друзьями по Москве случаются. Бывает поедешь в Битцу, а там как-то раз и незаметно ты уже по центру Мск едешь))

Сейчас стоит Racing Ray + Raycing Ralf. Вот и любопытно почувствую что-нибудь при переходе на Барта сзади кроме 100г разницы в весе))
    Катаем преимущественно все же по лес.тропам или велодорожкам? В % отн? Если упор на посл., то более "лысую" резину ставить (для наката) на круг, если тропы - то сзади полуслик, а спереди - более "зубастую", короче искать компромисс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)