Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2017
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Tati_Naza, бюджет на один велосипед 55 000 р?
    Выезд на грунты какие? Цели? Куда как зачем? Только не пишите в процентах)
    Да, на один максиму 55, но это если он оооочень крутой будет, желательно до 50.=) По лесным тропинкам, по ямкам, так же с бордюров, стпенек попрыгать. Катаемся очень быстро, когда одни, ищем побольше кочек и неровностей=) Но когда с детским велокреслом то спокойно, так же очень хочется в дальних покатушках кататься=) Разрываюсь и не могу определиться=(( Так же хочется удобную посадку, рассматриваю женские велосипеды, подойдут ли они?
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1320992.html - подойдёт ли данный вел для долгтх покатушек?
    Последний раз редактировалось Tati_Naza; 18.03.2019 в 14:17.

Tati_Naza,
    Вам https://www.merida-bikes.com/ru/bike/60/juliet-7-600
    71 020 р (около 64 000 р с моей скидкой), ростовка думаю 17"

супругу:https://trial-sport.ru/sgrest.php?id...0&color=&size=

M-ка есть в Воронеже

в общий бюджет как раз укладывается

На Вас если мужской есть такие еще варианты:
    https://www.merida-bikes.com/ru/bike/54/bigseven-500
    55 со скидкой
    https://trial-sport.ru/goods/1306097.html

https://trial-sport.ru/goods/51516/1320992.html

По этим надо думать размер S или M
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с выбором хорошего велосипеда, для ежедневного использования в городе и катания по лесу в выходные.
    Бюджет 40к-60к.
    Остановился на GT Avalanche Elite, Connondale trail 3/4 2018. Возможно есть более достойные модели в этом ценовом диапазоне.
    Рост 187 вес 95
    5. Город Самара.

Город, стрит, пересеченки, горы, каменистые спуски, дропы не выше метра, банник, мэнуал.
    До 70к
    Бу подвес трейловый, all mountain, эндуро на осях весом не больше 15кг, с амортами rs, фокс.
    Рост 168, вес 75
    С отправкой тк.
    Последний раз редактировалось Kurri; 17.03.2019 в 20:02.

Цитата Сообщение от dusan Посмотреть сообщение
    Бюджет 40к-60к.
    Остановился на GT Avalanche Elite,
    мне кажется лучше добавить 5к и взять GT Avalanche expert

Question FAT vs 27.5+

Блиц-вопрос: выбираю второй вел для зимы и весенне-осенних говен. Бюджет ~65к. Никак не могу решить что же лучше фэт или плюсовый хардтейл. Собрался уже было заказывать Sarma Foka One, но подкинули мне ссыль на Cannondale CUJO 1 у которого и пневмоподседел, и виль на 120, }{T 1*11 (в Триале на него сейчас скидки и цена примерно та же что и у Сармы) и призадумался я.
    Грубо говоря, есть участок, включающий в себя грязюку, брод и несколько километров лесных тропок (допустим ~40 km). Вопрос: на чем в итоге проще будет ехать, чтобы минимизировать энергозатраты на преодоление этого "букета" препятствий....
    (На Сарме катал у друга, очень понравился, на плюсовых байках не катал, т.к. нет таковых ни у кого, поэтому сравнить не могу. Может быть кто сталкивался или знает?)

Привет.
    За 60-70к карбоновый ригид для города/грунта на 1х11 - китаец ноунейм или б/у бренд? Если второе, то какие модели посмотреть?

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от FantoMass Посмотреть сообщение
    Блиц-вопрос: выбираю второй вел для зимы и весенне-осенних говен. Бюджет ~65к. Никак не могу решить что же лучше фэт или плюсовый хардтейл. Собрался уже было заказывать Sarma Foka One, но подкинули мне ссыль на Cannondale CUJO 1 у которого и пневмоподседел, и виль на 120, }{T 1*11 (в Триале на него сейчас скидки и цена примерно та же что и у Сармы) и призадумался я.
    Грубо говоря, есть участок, включающий в себя грязюку, брод и несколько километров лесных тропок (допустим ~40 km). Вопрос: на чем в итоге проще будет ехать, чтобы минимизировать энергозатраты на преодоление этого "букета" препятствий....
    (На Сарме катал у друга, очень понравился, на плюсовых байках не катал, т.к. нет таковых ни у кого, поэтому сравнить не могу. Может быть кто сталкивался или знает?)
    Если планируешь катать зимой, то фэт сильно увеличит ореал твоего катания. Грубо, плюс не проедет там где проедет фэт. Если же зимой только по утоптанным дорожкам в парке, то и плюс сойдёт. Летом плюс чуть шустрее.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

bandito,
    для справки: «ареал» и «ореол» — разные слова, а не одно.

Цитата Сообщение от shiky Посмотреть сообщение
    Если второе, то какие модели посмотреть?
    Почти никто не делает карбоновые ригиды с прямым рулем, а если делают — то очень дорого.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose ARGUS COMP 2017

Цитата Сообщение от FantoMass Посмотреть сообщение
    Катали с другом .Он на 27,5+ я на Мангусе 26х4,8.Где я свободно проезжаю он "складывается",а потом просто не суётся.Не зависимо лето это(песок,гряз) или зима(снег,даже по "бурановскому" следу...)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)