alistair, я сто лет назад писал - лейте, что хотите, хоть ослиную мочу.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
Sersus, ты отскок с компрессией не путаешь?
alistair, я сто лет назад писал - лейте, что хотите, хоть ослиную мочу.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
Sersus, ты отскок с компрессией не путаешь?
Sersus, фото, мягко говоря, сильно не то, но суть ясна
вот для удобства
в этом может быть проблема
решить её можно, убедившись что тефлоновое кольцо травит масло заменой кольца, или заменой масла на более густое
а также убедиться что игла при вращении крутилки перекрывает боковое отверстие в штоке
Не-не-не.
Это кольцо ещё и тефлоновое какое-то? И ещё травить не должно?.. Я по мануалу помню, что его там описано по-хитрому вставлять обратно в ногу: разъёмной частью вниз под углом продавливая внутрь вместе с нижней заглушкой, а у меня поршень с этим кольцом просто внутрь пролетает со свистом по прямой и оставалось только заглушку воткнуть.
Допустим, оно у меня ужатое и неправильное. Другого всё равно нет и отдельно не купить. Простейший метод лечения, получается, - масло 10W или 15W. Но я боюсь, что другое масло будет влиять и на прямой ход; или я не прав?
Или сразу везти тому, у кого есть запчасти для ремонта? (Кому?)
Долго крутил в руках этот шток с поршнем, пытаясь понять, что меняет крутилка отскока. Отверстия не помню...
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------
Что-то я вчера с горя затупил немного и забыл сразу заглянуть в прилагаемый к вилке сервис-кит. Так вот, в комплекте там аж два таких запасных колечка, которое на фотке, разрезное, обрамляет красный поршень.
Сделано из какого-то гибкого пластика и его согнуть и деформировать при установке, в общем-то, невозможно. Боюсь, лезть и менять это кольцо нет смысла.
Я решительно не понимаю причин плохой регулировки скорости отскока.Невозможность ощутимо замедлить скорость разжатия вилки меня напрягает.
Тут есть ещё владельцы SID 2013года с DualFlow? Граждане, насколько чувствительно у вас регулируется скорость отскока? Вы можете, закручивая его к черепахе, выставить плавное выдвижение ног?
(А то сейчас пойду в Технические Вопросы паниковать!)))
Последний раз редактировалось Sersus; 25.01.2014 в 16:38.
блокировка работает?
Превосходно! И степень её срабатывания на пробой регулируется гладко, отлично можно настроить под себя. Почти как платформу можно сделать.
в старых обычных демпферах отскока (не дуал флоу) я пару раз сталкивался с тем, что шайба клапана заклинивала на штоке (ее подклинивала пружинка), и в итоге на отскок клапан был полуоткрытым.
внутреннее строение дуал флоу пока не курил, но возможно, проблема схожая.
неправильно установить пластиковое разрезное кольцо в ногу - это надо сильно постараться. хотя имхо, даже если его выкинуть, на полностью закрученном исправном отскоке демпфирование будет заметное. кольцо это совсем мелкий зазор между поршнем отскока и ногой.
минский матрас
photograph, ну продуй ты свой DPA , а то я опять забуду свои фантазии по поводу принципов его работы.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
обещаю - завтра вечером после работы подробно отфоткаю и продую![]()
минский матрас
Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)