Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2013
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Если это то же самое с металлическим сепаратором, то, согласно измерениям продавана, наружный диаметр 26мм, внутренний - 14,5
    https://expressmarket.pro/item/7671702968
    Но конструкция сепаратора разная, у сакса посадочный 28, если не ошибаюсь, у меня дома где-то записано, а вот шимовский размер не знаю.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Сайт хороший, да. 501 за 1500
    Этот не покатит, у него шары больше и диаметр внешний и внутренний на 1-1,5мм больше чем надо...
    Да эт я первый попавшийся нашёл, там же как на али - в 2-3 раза цены на одно и то же г... у разных жадных буржуев отличаются а чего 1500? 320р, до Кёнига - бесплатная доставка... а где ты з/ч на старые планетарки Сакс, например, новые найдёшь? на ибее? и 1,5 месяца ждать?

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Но конструкция сепаратора разная, у сакса посадочный 28, если не ошибаюсь, у меня дома где-то записано, а вот шимовский размер не знаю.
    Да размер сепаратора - бог с ним, подши с саксовскими невзаимозаменяемые, я когда на Элан искал - всё перерыл, и шимано тож. Это внутри модельных рядов одной фирмы подходить могут, и то не всегда... Похвально, что польцы почти всегда размеры подшей и шаров пишут, на разных торговых площадках аллегры сравнивал, не то, что спортрезорт...

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Да размер сепаратора - бог с ним, подши с саксовскими невзаимозаменяемые, я когда на Элан искал - всё перерыл, и шимано тож. Это внутри модельных рядов одной фирмы подходить могут, и то не всегда... Похвально, что польцы почти всегда размеры подшей и шаров пишут, на разных торговых площадках аллегры сравнивал, не то, что спортрезорт...
    По какому параметру этот подшипник не взаимозаменяем? Шарики такие же, диаметр - вполне таки схож.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В чем разворовать? Не магнитятся разные металлы, как алюминька, так и некоторые стали. Не понял сути сообщения.
    Корпус на 8ках алюминиевый и в него или впрессованы, или на горячую или и то и другое, дорожки из стали. Сделать то же самое в корпус из иного материала не должно вызвать проблем.
    Просто смысла в этом может не оказаться вовсе, аудитория у планетарок не та, мало любителей облегчайзинга.
    Вы попробуйте прикинуть, карбон строго ручная работа. Алю фланцы наклеены на карбо трубку, в нее вклеены дорожки. Все это изготовить нужно с необходимым классом точности. Нещастные 20-40 грамм веса будут обходиться в лишние 3-4 сотни свободно конвертируемых. При явно меньшей прочности и ресурсе.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте прикинуть, карбон строго ручная работа. Алю фланцы наклеены на карбо трубку, в нее вклеены дорожки. Все это изготовить нужно с необходимым классом точности. Нещастные 20-40 грамм веса будут обходиться в лишние 3-4 сотни свободно конвертируемых. При явно меньшей прочности и ресурсе.
    Мы же о стоимости и тд и ТП не говорили изначально. Разговор был за вес.

Я то же самое и говорил, что в планетарке толком и негде скинуть много веса. А насчёт точности и ТП, втулки делают обычные. Да и не важно, я писал, что планетарки ориентированны на совсем другую аудиторию , а там все эти ценности облегчайзинга и ТП не в почёте.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Мы же о стоимости и тд и ТП не говорили изначально. Разговор был за вес.

Я то же самое и говорил, что в планетарке толком и негде скинуть много веса. А насчёт точности и ТП, втулки делают обычные. Да и не важно, я писал, что планетарки ориентированны на совсем другую аудиторию , а там все эти ценности облегчайзинга и ТП не в почёте.
    Да есть где скинуть!!! Элан 12 скоростей - 4 кг. Ролофф 14 скоростей - 1,8 кг. Какие ещё нужны аргументы?

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Весом планетарок толком и не начинали заниматься. Это долго и дорого. Проще штамповать 9-10-11-12 задних звёзд.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Да есть где скинуть!!! Элан 12 скоростей - 4 кг. Ролофф 14 скоростей - 1,8 кг. Какие ещё нужны аргументы?
    ---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
    Весом планетарок толком и не начинали заниматься. Это долго и дорого. Проще штамповать 9-10-11-12 задних звёзд.
    Да фиг там, не скинешь с Элана 4кг, максимум килограмм Ну а с вороны граммов 200 скинуть всего можно, и то не факт.
    Можно просто выпускать бюджетные планетарки весом в ворону, убив превентивно конкурентов Сакс и Срам
    Да кому надо - купят и пиньон, и ворону, и на вес пофиг, я может ещё докуплю один Элан на будущее, пока они новыми со складов достаются откуда-то, соотношение цена-качество-эффективность просто вне конкуренции

Байк

Да фиг там, не скинешь с Элана 4кг, максимум килограмм Ну а с вороны граммов 200 скинуть всего можно, и то не факт.
    Можно просто выпускать бюджетные планетарки весом в ворону, убив превентивно конкурентов Сакс и Срам
    Да кому надо - купят и пиньон, и ворону, и на вес пофиг, я может ещё докуплю один Элан на будущее, пока они новыми со складов достаются откуда-то, соотношение цена-качество-эффективность просто вне конкуренции
    Правильно. Нельзя с Элана скинуть 4кг, как и нельзя разогнать телегу с лошадью до 100км/ч. Создать планетарку весом 1кг возможно, и над ней , наверняка, работают. ЗЫ Раньше , в советское время не было специалистов высотного строительства. Даже калининградский Дом Советов строили с большим риском для головы. А теперь ПТУшник возводит 25 этажный муравейник. Технология, земляк, технология.. так и в технике
    Последний раз редактировалось welik; 04.01.2019 в 07:23.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Правильно. Нельзя с Элана скинуть 4кг, как и нельзя разогнать телегу с лошадью до 100км/ч. Создать планетарку весом 1кг возможно, и над ней , наверняка, работают. ЗЫ Раньше , в советское время не было специалистов высотного строительства. Даже калининградский Дом Советов строили с большим риском для головы. А теперь любой Джамшут возводит 25 этажный муравейник. Технология, земляк, технология.. так и в технике
    Как-то я сомневаюсь, что кто-либо вообще работает над разработками планетарок, уж слишком всё устаканилось) Ну кроме Kindernay, которые года 2 как назад что-то объявили, а продукта так и нет.

Байк

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    Как-то я сомневаюсь, что кто-либо вообще работает над разработками планетарок, уж слишком всё устаканилось) Ну кроме Kindernay, которые года 2 как назад что-то объявили, а продукта так и нет.
    Как семейная фирма Rohloff заткнула за пояс гигантов велопромышленности Шимано с Саксом? И Kindernay показал, что планетарная мысль не стоит на месте. 2 года слишком малый срок от концепта до серии. Но факт очевидный , что в велоразработки пришли серьёзные деньги. Значит результат будет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)