а таскать такую штуку не возня? и что с ней делать когда доезжаешь до места назначения?)
пара эксцентриков на переднее колесо и подседельный штырь - и нет никакой вознии главное - нет лишнего железа. приехал, колесо вкрутил, сидение отрегулировал и поехали) ты - странный тип.
в тебе сильно иррациональное зерно мысли - без обид.
в принципе такая покупка на это и рассчитана.
Последний раз редактировалось NodsFrend; 17.12.2014 в 12:21.
Есть вопрос насчёт эксцентрика на переднюю втулку. Достаточно ведь просто поменять ось втулки на эксцентриковую?
Ничего не делать, мы не куда-то ездим с определенной целью, а просто катаем по маршруту.
хмм.... интересный вывод, давай по другому повернем, с моего взгляда:
Я сел на велик, ребенок сел на свой прицеп и мы поехали. Едем-едем-едем 7,5 км, я регулирую темп движения, ребенок мне немного помогает.
Доехали до крайней точки маршрута, отдохнули чутка и поехали обратно в том же режиме.
Теперь твое предложение:
Я разобрал велик ребенка, прицепил его к своему, прицепил колесо к себе или к жене на багажник/в рюкзак, проехал 2 км, причем часть пешком в обход гайцев (они тоже не дураки и все понимают). Потом опять встал, все собрал в обратном порядке и едем дальше. Следующие 11 км я еду с темпом, который задает ребенок и дополнительно следим с женой, чтоб он ни в кого не врезался, чтоб ехал ровно и не мешал кататься другим и пр.
За 2 км до дома я опять останавливаюсь, привожу велосипеды в буксировочное состояние и так же в обход скучающих гайцев еду домой. Приезжаю - опять собираю детский вел в первоначальное состояние....
Ну и кто из нас странный и ирациональный?
Мы с женой любим велопрогулки, но ребенка нам оставить не на кого. Ему в качестве пассажира катать с нами нравится. И нафга мне городить все вышеозначенное то. Сел на "тандем" и поехал. Приехал домой - слез с "тандема" и все. А просто погонять на велике сыну нет проблем - сквер и площадь перед домом. По теплу каждый вечер компашкой на великах гоняют.
Ты сам веришь в то, что пишешь?По факту не будет он педали крутить.
Max Vitt, ты на вопрос ответь - интересно тебе на такой фиговине было бы кататься или нет?
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
Меня, честно говоря, поражает-говорю искренне и неподдельно удивляюсь-вот некоторые стелсоводы укакиваясь будут доказывать, что их вполне устраивает велосипед и менять они ничего не хотят, но при этом спокойно покупают откровенную бесполезную хренотень и находят этому вполне логичное с их точки зрения объяснение!![]()
Я вижу по своему приятное катание, оно разделяется (в москве) на маршрут до парка (к примеру или там зеленой зоны) и пребывание в нем\ней.
про боязнь гибддшников - это и есть иррациональный страх. не знаю, мне они не сильно страшны, и на своем маршруте их не часто вижу, им куда интереснее проезжая часть чем тротуарный велосипедист с МК и скоростью до 20 км\ч (я не превышаю).
так что мое предложение такое: снимаешь колесо, регулируешь сидение как удобнее, прицепляешь детский вел - всё за 3 минуты - ну точно тебе говорю, я свою коляску собираю за 5. едите по маршруту до места развлечения по тротуарам. приезжаете за.. ну сколько там? 30-40 минут максимум дальше смысла нет в одну сторону столько выкручивать (это утомительно для всех и лучше уж тогда на метре или машине). обратный процесс 3 минуты - катаетесь там или делаете свои дела с развлечениями и батутами часа 2-3, перекусываете, устаете - домой.
моё предложение с этой дугой по функционалу ни чем не отличается от твоей покупки, разве что тем что у твоего "костыля" меньше функций. это транспортный велоприцеп напоминающий заднюю часть велосипеда.
мы тоже любим ездить, но разница в возрасте между детьми сейчас 5 лет, и старший на мне (особенно летом). ты можешь сделать из пассажира более интересную роль. я ж не спорю, я говорю что +1 иррациональная покупка состоялась, да еще при четком вИдении рациональной альтернативы что дешевле и лучше по функционалу ( имею ввиду свою эту "дугу").
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
не гони на стелсоводов! я тебе недавно поставил лайк - не заставляй меня его отбирать))
В детстве да, сейчас нет.
Не просто верю, но и знаю.
Рекомендую зайти в раздел "велосемейники" и повторить
эту фраз там. И кстати там не только стелсоводы.
Вот, а у меня не разделяется. Я живу как раз в начале курортной зоны. Т.е у нас не плановая поездка в выходной. Есть время и желание - сели и поехали.
Да какой страх - постоянный пост (читай - штрафовать некого) посреди курортной зоны, мимо не проехать - только пешком по тротуару с велосипедом идти, а я по тротуарам не езжу в принципе.
Последний раз редактировалось Max Vitt; 17.12.2014 в 13:19.
Почему? Забавно даже. Это ведь элементарщина. А как ты мыслишь я представляю - что-то типа "ребёнок на то и ребёнок,шоб ему было интересно"Отчасти ты прав, но только, как я и говорил, это просто эффект новизны. Так ответь плиз, ПОЧЕМУ тебе сейчас не интересно было бы?
Расскажешь, как долго будет интересно ребетёнку крутить педали на этом агрегате
Там все поголовно такую лабуду покупают? Что-то мне сомнительно![]()
Ну, давай до кучи к коллегам еще и я присоединюсь
Я тоже считаю эти прицепы и трейлгейторы ненужной хренью, приучающей детей к халяве.
Ну и по пунктам:
1. Детей у меня двое
2. Покатушки у нас в семье организую я.
Если папе/маме при покатушках с детьми так не хватает нагрузки, что появляется нужда таскать детей на буксире - то есть альтернативные варианты, например:
1. Снимите седло со своего вела. Я вас уверяю, с непривычки за 10-километровую покатушку вы ухайдокаетесь куда больше ребенка.
2. Потренируйтесь крутить одной ногой (если у вас контакты, конечно). Помогает тренировать круговое педалирование и опять же нагрузка.
3. Потренируйте что-нть из арсенала триала-стрита-дерта-бмх. Ну там на заднем колесе поездить, стоппи поделать, трекстенд, банни-хоп, сайд-хоп и так далее, по вкусу. Полезно для координации движений и опять же нагрузка.
Ну и если детей к халяве не приучать, то они довольно скоро учатся ездить далеко и более-менее шустро. 40 км в 5-7 лет и сотка годам к 10-12 - это вполне реально, причем без фанатизма.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)