Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков) - Страница 201

Результаты опроса: Ваш текущий вес. Точность +- 5кг

Голосовавшие
2232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 90-100 кг

543 24.33%
  • 100-110 кг

372 16.67%
  • 110-120 кг

214 9.59%
  • 120-130 кг

115 5.15%
  • 130-140 кг

67 3.00%
  • Свыше 140 кг

56 2.51%
  • Меньше 90кг, я тут проездом)

865 38.75%
+ Ответить
Страница 201 из 217 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 2167

Тема: Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков)

Цитата Сообщение от kichrot Посмотреть сообщение
    А вот кисти постоянно немеют, что бы я ни делал.
    Два года назад поменял люминь руля на широкий (70 см) карбон Easton, который, хоть и под брендом, взял на Али. Плюс купленные на ТомТопе (или Гирбесте?) рожки. Немение резко затормозилось (гашение вибраций + чередование хвата). Руль без проблем. Один раз с разгона въехал в спрятанную травой ямку, аж перелетел через руль. При моих 110 кг на руль нагрузка была ой-ой. Но выдержал и не закряхтел.
    Если кому надо, могу в личку поделиться рекомендацией продавца на Али, который торгует срамо- шимановской фирмОй. Брал у него задний ХТ и 30-х манетки ХТ. Все в самделе родное, в фирм. упаковках, функционирует без проблем. А цены на распродажах были чуть-ли не в полтора раза от наших магазинов.
    Последний раз редактировалось Augur; 20.06.2019 в 09:07.

Цитата Сообщение от kichrot Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все болевые ощущения сугубо индивидуальны.
    У меня с суставами рук проблем не было. А вот кисти постоянно немеют, что бы я ни делал. Менял руль, ставил рога, регулировал наклон выноса. Толку мало. Немеют кисти начиная с мизинца, потом распространяется на всю кисть.
    А у меня именно запястья ноют по-страшному, причем в-основном из-за компрессии, опираюсь на прямых руках на руль, это неправильно конечно, говорят что должны быть полусогнутые в локтях руки, но я так ездить не могу - сразу идет нагрузка на спину и поясница начинает ныть очень быстро.сейчас вот думаю, может наоборот попробовать "Растянуться" посильнее, чтобы туловище было более горизонтально относительно земли, может и поможет )

Цитата Сообщение от Augur Посмотреть сообщение
    Два года назад поменял люминь руля на широкий (70 см) карбон Easton, который, хоть и под брендом, взял на Али. Плюс купленные на ТомТопе (или Гирбесте?) рожки. Немение резко затормозилось (гашение вибраций + чередование хвата). Руль без проблем. Один раз с разгона въехал в спрятанную травой ямку, аж перелетел через руль. При моих 110 кг на руль нагрузка была ой-ой. Но выдержал и не закряхтел.
    Если кому надо, могу в личку поделиться рекомендацией продавца на Али, который торгует срамо- шимановской фирмОй. Брал у него задний ХТ и 30-х манетки ХТ. Все в самделе родное, в фирм. упаковках, функционирует без проблем. А цены на распродажах были чуть-ли не в полтора раза от наших магазинов.
    Я беру уже второй по счету карборуль с алика от бренда BXT. Весьма дешманский, но вроде очень даже крепенький, в таких экстремальных условиях как у вас не проверял (в-смысле кувырка через руль), но пока полет нормальный. Кстати, взял от этого же бренда еще и подседел карбон. Для тяжелых ребят как мы - отличная штука. Он несколько сильнее амортизирует нежели под легким райдером и по пересеченке добавляет комфорта пятой точке значительно

Код:
     опираюсь на прямых руках на руль,
    Если физически достижимо, - при штурме кочек, даже при качественной отработке вилкой, - старайтесь чередовать перенос веса с рук на пятую точку, между ними и обратно (чтобы уже попа не бо-бо). Зависит, конечно, от рельефа прогулок. Мне предпочтительна езда на б.-м. чистом воздухе, т.е. "дикий" парк и загород, а это 70 % проселка. Ну и велик у меня для этого КК снаряжен.
    Где-то в открытом доступе была иностранная книжка о правилах катания, в. т.ч. маневрировании весом и книги Краснова В.Н. о тренировочном процессе спортсменов КК.
    Последний раз редактировалось Augur; 21.06.2019 в 09:42.

Добрый день.

Прикупил тут себе GT AVALANCHE 9R COMP Давно хотел.

Вес 116-118 кг.

Когда покупал, особо не запаривался (а зря) и обнаружил что вилочка в комплекте (SR Suntour XCM 30) под моим весом прожимается ну явно больше чем на 20%. В процессе езды дожимается на кочках ну может еще на 1-2 см. По нашему "асфальту" руки иногда устают.

Планирую ездить на работу. Ну может иногда лес. Если грубо, то 80% - это асфальт, местами убитый. Остальное - гравий, земля, т.е. то что в городе и пригороде вне асфальта. Никаких дропов, скоростных спусков и прочего. Работа - дом + на выходных природа в неспешном режиме. Тем более планируем с дочкой 6 лет кататься.

Щас понимаю что надо было добавить денег и взять элит, где по описанию вилка воздушка (но это не точно). Но поезд конечно ушел.

В связи с этим прошу совета. Стоит ли покупать воздушную вилку, чтобы были те 20% и оно работало или нет? Само собой планирую вес сбрасывать до 90 где то.

Если стоит то что? Например SR SUNTOUR XCR 32 LO R AIR как вообще для моих запросов? Или разницы не будет и надо брать например RockShox 29" 30GOLD RL-SA CR?

Последняя есть в наличии в городе, но этот бюджет уже со скрипом. Есть смысл такие деньги вкладывать?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось trumpumpum; 25.06.2019 в 15:01.

C3340A1F-75DB-4B85-ADD1-084E929EE42C.jpg
    Цитата Сообщение от trumpumpum Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Прикупил тут себе GT AVALANCHE 9R COMP Давно хотел.

Вес 116-118 кг.

Когда покупал, особо не запаривался (а зря) и обнаружил что вилочка в комплекте (SR Suntour XCM 30) под моим весом прожимается ну явно больше чем на 20%. В процессе езды дожимается на кочках ну может еще на 1-2 см. По нашему "асфальту" руки иногда устают.

Планирую ездить на работу. Ну может иногда лес. Если грубо, то 80% - это асфальт, местами убитый. Остальное - гравий, земля, т.е. то что в городе и пригороде вне асфальта. Никаких дропов, скоростных спусков и прочего. Работа - дом + на выходных природа в неспешном режиме. Тем более планируем с дочкой 6 лет кататься.

Щас понимаю что надо было добавить денег и взять элит, где по описанию вилка воздушка (но это не точно). Но поезд конечно ушел.

В связи с этим прошу совета. Стоит ли покупать воздушную вилку, чтобы были те 20% и оно работало или нет? Само собой планирую вес сбрасывать до 90 где то.

Если стоит то что? Например SR SUNTOUR XCR 32 LO R AIR как вообще для моих запросов? Или разницы не будет и надо брать например RockShox 29" 30GOLD RL-SA CR?

Последняя есть в наличии в городе, но этот бюджет уже со скрипом. Есть смысл такие деньги вкладывать?

Спасибо.
    Добрый день.
    У меня тоже Аваланч но брал 3 года назад. Не особо спец)) Но я бы оставил пока работает. Мой вес 140 тоже часто катаю с дочкой 6 лет. Она тоже крупная)) По этому поставил туристический багажник и детское кресло крепящееся под седлом отрегулировал так что бы оно лежало на багажнике для надежности. Крепёж кресла пришлось переделывать оно слишком близко к сиденью получалось. В сезон катаю в день 10-20 км смотря как по времени. Велосипед жив и здоров))

Цитата Сообщение от Святослав 59 Посмотреть сообщение
    Вложение 555871
    Добрый день.
    У меня тоже Аваланч но брал 3 года назад. Не особо спец)) Но я бы оставил пока работает. Мой вес 140 тоже часто катаю с дочкой 6 лет. Она тоже крупная)) По этому поставил туристический багажник и детское кресло крепящееся под седлом отрегулировал так что бы оно лежало на багажнике для надежности. Крепёж кресла пришлось переделывать оно слишком близко к сиденью получалось. В сезон катаю в день 10-20 км смотря как по времени. Велосипед жив и здоров))
    Так в том то и дело что я бы не сказал что она (вилка) работает. Только когда уж большая кочка .. и то видимо уже пробивает.

А у вас что за вилка?

Цитата Сообщение от trumpumpum Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что я бы не сказал что она (вилка) работает. Только когда уж большая кочка .. и то видимо уже пробивает.

А у вас что за вилка?
    Хз пружинная)) Я ее закрутил на самый жёсткий режим. Колёса качаю 2,8 мне комфортно.
    У меня вес 140-145 + дочь 30 примерно. Мне кажется воздушная такое не выдержит)) А так 3 года езжу, пару раз за сезон 8 править отдаю и цепь смазать вёл жив))
    Или пружинно маслинная хз могу вечером сфоткать.

Цитата Сообщение от Святослав 59 Посмотреть сообщение
    Хз пружинная)) Я ее закрутил на самый жёсткий режим. Колёса качаю 2,8 мне комфортно.
    У меня вес 140-145 + дочь 30 примерно. Мне кажется воздушная такое не выдержит)) А так 3 года езжу пару раз за сезон 8 править отдаю и цепь смазать вёл жив))
    Понятно.

Я вообще имел ввиду что с дочкой кататься - у неё свой велик

Все ж хотелось бы чтобы знающие парни сказали что к чему.

[QUOTE=trumpumpum;8004282]Понятно.

Я вообще имел ввиду что с дочкой кататься - у неё свой велик

Если бюджет со скрипом, то правильно вам Святослав посоветовал - катайте пока не убъете вилку. Экономично ею распорядиться вряд-ли получится. А как "амортизируете" вилочку и добъете - сама жизнь и намерения вам подскажут: войдете во вкус - поднатужитесь и купите что-нибудь более классное и надежное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)