Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 201
+ Ответить
Страница 201 из 469 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211231251301401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 4682

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Dusty, и можно еще раз, для тех, кто с поезда))
    Я могу купить классный и легкий шоссер, чтобы он был на гидродиске, но максимальная ширина покрышки будет 28-30 и туда уже не сунуть 32-35
    В значит мне, если хочу резину 32-35-40 подойдет только легкий, карбоновый, но грэвел/велокросс
    Я в чисто шоссерах не шарю, потому не подскажу, какую в них сейчас можно максимально резину впихнуть.
    Ну и гревел от шоссера так-то отличается не только допустимой шириной резины, хотя и похож в целом. Т.е. купив вместо шоссера гревел и поставив, в него более широкую резину, можно несколько проиграть в скорости не только из-за резины, но и из-за более высокой и менее аэродинамичной посадки.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    При катании с камерами на низком давлении можно пробиться от " змеиного укуса".
    Да даже не "можно", а "стопудняк пробьешься"
    На 2 атм на гревеле-то.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    немного кастом на базе Stinger Reload Pro с карбоновой вилкой

При катании с камерами на низком давлении можно пробиться от " змеиного укуса". Поэтому приходится давать давление выше оптимального. Плюс стандартные "плюшки " бескамерки - проколы, лучше катит ( меньше вес в самом критично месте , и меньше потерь на трение камера/покрышка)
    Спасибо, понял

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    На эту раму не ставил, но судя по зазорам (~10мм с каждой стороны от стоковых G-one), не сильно ушастые 45с должны зайти с запасом. На передок, если без щитка, - до 50мм.

Но, как уже́ выше отмечал, чтобы по песку, как «каравелла по зелёным волнам» - только фэт.
    Спасибо! Фэта не хочу, совсем Буду с цикликом экспериментировать

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Можно же купить классный и легкий шоссер, чтобы он был на гидродиске и гоночный и аэро и влазили покрышки 35 мм

Пример: https://enve.com/products/melee-comp...47742485987612
    За конкретные примеры со ссылками, отдельный респект

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    У современных эндуранс-шоссеров резина до 42 лезет, а геометрия поинтереснее гравийной.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Но тут ещё такая фигня: вот у меня найнер-ригид на кантрийной резине для парков и лесов и шоссер на 28мм. На шоссере не хочется в парки, на нём хочется валить под 40 км/ч по асфальту. А на найнере уныло на асфальте, но в лесу - вообще отпад! И это гораздо интереснее и прикольнее, чем один гравийник на всё, который и в лесу посредственнен, и на асфальте шоссеру сольёт.
    Такой расклад тоже гуляет в голове.
    Ведь у меня КТМ - это не шоссер, а велокросс или эндуро? И поставить туда можно поставить 40+
    Легко.
    Я ездил на шоссере с очень узкой покрышкой. А если взять снова шоссе, но всунуть туда 28-30?
    КТМ то мне нравится, а вот фитнес байк. Чисто балласт (((

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Я к тому, что у меня дорога, тротуар, твердая дорожка в парке.
    Может и не так уж страшно, эти ободные тормоза?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Или мне вообще ничего не надо, кроме КТМ.
    Я запутался!
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Dusty, и можно еще раз, для тех, кто с поезда))
    Я могу купить классный и легкий шоссер, чтобы он был на гидродиске, но максимальная ширина покрышки будет 28-30 и туда уже не сунуть 32-35
    В значит мне, если хочу резину 32-35-40 подойдет только легкий, карбоновый, но грэвел/велокросс

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Matrosskin, адекватно- это максимум или меньше? У меня сейчас 32 под потолок надуты.))
    Чем большей ширины влазят покры в раму, тем, как правило, она тяжелее, а аэро хужее© Учтите.

32с - для асфальта самое то, если, конечно, он не сфрезерованный или не убитый вконец...

Ободные тормоза - нормально. Профики, наверное, и дальше б ездили, если б маркетологи не заставляли население периодически обновлять «автопарк». Усилие на ручке, тормозной путь, конечно, чуть побольше - но не так уж прям, чтоб критично.
    Последний раз редактировалось blindrage; 11.07.2024 в 14:42.

Чем большей ширины влазят покры в раму, тем, как правило, она тяжелее, а аэро хужее© Учтите.
    Сильно тяжелее? Сильно хужее?
    HTFU

Я запутался!
    Бегите отсюда и больше катайтесь

Веломаньяк
    Байк

Померять зазоры, от этого исходить - какую максимально широкую покрышку можно взять. Ставить бескамерно. Давление задавать по калькулятору ( 92 кг - не такой уж и критичный вес, мой 86, и на ХСМ я в гревел загоняю иногда по 2 АТМ, ничего - живы пока ободья. )
    Забыл спросить сразу: а как при покрышках, которые почти впритык по ширине, едется по грязи? Не скажу, что у меня такое регулярно, но изредка бывает. У цикликов, как я понимаю, большие зазоры как на такой случай и оставляют. Или нет?

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф
    Записей в дневнике
    57

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Бегите отсюда и больше катайтесь
    Работать надо, не выходит больше кататься.
    Но сегодня вечером запланировано
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Mangol31 Посмотреть сообщение
    Забыл спросить сразу: а как при покрышках, которые почти впритык по ширине, едется по грязи? Не скажу, что у меня такое регулярно, но изредка бывает. У цикликов, как я понимаю, большие зазоры как на такой случай и оставляют. Или нет?
    Для таких случаев:

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Сильно тяжелее? Сильно хужее?
    Если за ЦГ, местами на тумбочке, то ощутимо. Если неспещша потренить по парку - не заметите.

Веломаньяк
    Байк

Для таких случаев:
    В смысле - зазоры на циклокроссе для таких случаев? Если так, то я спокоен Можно вполне 44-45 ставить мне

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)