Сколько шлемов перемерял, но лучше всего сел Smith ForeFront. Дорогой правда..., но при этом не давит, не сползает, нормально обдувается.
Возможно надо было еще поискать, но сколько можно? все же безопасность прежде всего. Пришлось раскошелиться.
Сориентируйте по шлемам
В общем, приглянулся мне laser magma в триале (в плане что сидит очень удобно, прям как родной), но стоит он 4600, да и сеточек нет спепеди (не знаю, насколько они критичны).
Что думаете насчет этой фирмы и стоит ли раскошелиться?) Или купить что-то, что похуже сидит, но штуки за 3.
И где ещё можно шлемы посмотреть? Был в канте - все не то.
Катание кросс-кантри, пока неагрессивное и без соревнований.
rr32e, по-моему в данном вопросе, все сведется к удобству ношения. На мой взгляд, если комфортно в нём, значит бери.
Про Bell Super 2R, после 2-х недель в горах.
Вентиляция похуже чем у обычной эндурной корзинки (например Fox Flux). С пристегнутой челюстью вверх крутить жарко.
Одевать-снимать челюсть при надетом на голове шлеме у меня не получается, специально не тренировался.
В остальном нареканий пока нет. Краштест не проводил (небольшие падения не считаются).
Giro Savant Road нормальный шлем? просто это единственное, что я смог найти размером более 63см. на свой чердак мозгов )))
Anabioz, всего 340? Или мб целых 340? Для кантрийного шлема это очень много.
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
Damien_Thorn, если ещё не купили, то берите гиро, если сидит удобно. Конкретно про модель не знаю, но фирма гут. У меня на сноуборд их шлем)
Anabioz, какой карбоновый? Вы что несете? Обычный дешевый шлем за 2к рублей и то меньше 300 грамм весит. 340 для кк/шоссе - это вообще трэш, там чугунные вставки, наверное. Шлем, о котором Damien_Thorn писал, 256 весит, а вы ему на треть тяжелее предлагаете. Да еще и с хреновой вентиляцией (что гораздо важнее веса).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)