Добавлю свои 5 копеек в тему. Захотелось тоже попробовать ентот распиаренный смув. Отмыл свою кампу С9 (ругаемую здесь как не дружащую со смувом) уайт-спиритом, потом ПАВ, под конец спиртяшкой, высушил. Начал мазать смазкой. Даа-с... Это вам не это... Не рохлов ни разу. Ни фига не затекает в пространство между пинами. Смачивает цепь совсем на букву х. (не подумайте, что хорошо). Попытался капать побольше - засыхает неряшливыми хлопьями на цепи - движение есть прогресса нет (С) ДМБ. И вспомнилось, мне что я же зимой регулярно наношу всяко-разные парафиновые смеси на свои снегоступы Фишер. И делаю это, имея под рукой разогретый утюг. А здесь-то никакой пластиковой поверхности - железяка голая, дык сам бог велел. И перекрестясь, взял я твердой рукой фен (не строительный!) и направил оный на любимую кампу. Засохшие неопрятные кусочки парафина под потоком горячего воздуха обрели пластичность и подвижность, как-то бодренько забрались в щели между звеньями, что не хотело лезть, направил пальцем. Разогретые излишки воска или парафина на поверхности легко удалились ветошью. Цепка приобрела товарный вид. Надеюсь дерьма на нее налипать будет меньше. Насколько хватит смазки при таком способе нанесения - не знаю. Поживем-увидим.