Смазка Smoove - Страница 201
+ Ответить
Страница 201 из 241 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 3059

Тема: Смазка Smoove

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Блин, я нифига не понимаю.
    Кампа с9, 24к пробег, третий замок сожрала, выглядит вот так все. Черточка - нижний торец у новой цепи, сейчас соотвественно где-то 5.5мм общее растяжение, что есть 0.4-0.45%. Для тех, кто не понимает так - штангель говорит 120.6.
    По ощущениям она таки подрастянута, со звезд оттягивается, втулки на ней прилично гуляют. Наверное я давно убитых цепей не видел с этим смувом( как бы 3 года) и мне кажется, что все так плохо.

Менять все равно буду - ибо по 500 она уже не ходит, видимо из-за увеличения зазоров. Начинает посвистывать одно звено через 250. Гадство. Без этого наверное бы и не полез ибо трансмисия прошла уже больше, чем надо, я давно готов к ее замене и ждал, когда же помрет. Да и новая цепь уже лежит с месяц, просто лень было помыть под смув. Чистить и отмывать звезды не буду, поставлю новую как есть. Кстати, трансмисия 2.5 года не чистилась ни разу.
    Затесчу голимую цепь на смуве - 9.99.

На обычном масле на 15к кампа и звезды были в говно.

Последний раз редактировалось tifo; 30.06.2021 в 18:11.

Веломаньяк
    Байк
    RockRider 520
    Записей в дневнике
    5

Всем привет , подскажите если на новую трансмиссию нанес смув , можно ли сразу ехать , просто велосипед нет возможности оставить , поэтому вариант либо намазать и ехать , либо ухать в сухую и дома уже от пыли протереть и смазать .

Цитата Сообщение от Hullg Посмотреть сообщение
    Всем привет , подскажите если на новую трансмиссию нанес смув , можно ли сразу ехать , просто велосипед нет возможности оставить , поэтому вариант либо намазать и ехать , либо ухать в сухую и дома уже от пыли протереть и смазать .
    Сразу ехать нельзя

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Новая трансмиссия должна быть в масле. Его надо сперва смыть (обезжирить) растворителем, и только потом наносить смув. И да, нужно порядочно времени чтоб он "засох" и стал твёрдой смазкой.
    Последний раз редактировалось Balor; 23.08.2021 в 10:55.

Веломаньяк
    Байк
    RockRider 520
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Новая трансмиссия должна быть в масле. Его надо сперва смыть (обезжирить) растворителем
    Это понятно , трансмиссия будет подготовлена.

Это понятно , трансмиссия будет подготовлена.
    Хотябы за час до поездки смазать, а лучше за сутки и приучить себя смазывать цепь после поездки, а не до.
    Последний раз редактировалось benz; 23.08.2021 в 11:11.

Hullg, видимо, от мастерской до дома доехать? Если по чистому асфальту, то можно помазать и сразу ехать. Хотя можно и на цепи без смазки доехать, кроме скрипа негатива не будет, износ как на маслах.

Веломаньяк
    Байк
    RockRider 520
    Записей в дневнике
    5

Утром сегодня доехал до работы, все работает тихо , цепь чистая , но км пока мало , наблюдаю .
    Смазывал в два подхода, первый раз обильно пролил крутя педали и оставил на 2 часа , после прокапал попиново и крутил ролики , утром протер цепь и поехал.

Добавлю свои 5 копеек в тему. Захотелось тоже попробовать ентот распиаренный смув. Отмыл свою кампу С9 (ругаемую здесь как не дружащую со смувом) уайт-спиритом, потом ПАВ, под конец спиртяшкой, высушил. Начал мазать смазкой. Даа-с... Это вам не это... Не рохлов ни разу. Ни фига не затекает в пространство между пинами. Смачивает цепь совсем на букву х. (не подумайте, что хорошо). Попытался капать побольше - засыхает неряшливыми хлопьями на цепи - движение есть прогресса нет (С) ДМБ. И вспомнилось, мне что я же зимой регулярно наношу всяко-разные парафиновые смеси на свои снегоступы Фишер. И делаю это, имея под рукой разогретый утюг. А здесь-то никакой пластиковой поверхности - железяка голая, дык сам бог велел. И перекрестясь, взял я твердой рукой фен (не строительный!) и направил оный на любимую кампу. Засохшие неопрятные кусочки парафина под потоком горячего воздуха обрели пластичность и подвижность, как-то бодренько забрались в щели между звеньями, что не хотело лезть, направил пальцем. Разогретые излишки воска или парафина на поверхности легко удалились ветошью. Цепка приобрела товарный вид. Надеюсь дерьма на нее налипать будет меньше. Насколько хватит смазки при таком способе нанесения - не знаю. Поживем-увидим.
    Последний раз редактировалось morkot; 24.08.2021 в 16:57.

Цитата Сообщение от morkot Посмотреть сообщение
    Добавлю свои 5 копеек в тему. Захотелось тоже попробовать ентот распиаренный смув. Отмыл свою кампу С9 (ругаемую здесь как не дружащую со смувом) уайт-спиритом, потом ПАВ, под конец спиртяшкой, высушил. Начал мазать смазкой. Даа-с... Это вам не это... Не рохлов ни разу. Ни фига не затекает в пространство между пинами. Смачивает цепь совсем на букву х. (не подумайте, что хорошо). Попытался капать побольше - засыхает неряшливыми хлопьями на цепи - движение есть прогресса нет (С) ДМБ. И вспомнилось, мне что я же зимой регулярно наношу всяко-разные парафиновые смеси на свои снегоступы Фишер. И делаю это, имея под рукой разогретый утюг. А здесь-то никакой пластиковой поверхности - железяка голая, дык сам бог велел. И перекрестясь, взял я твердой рукой фен (не строительный!) и направил оный на любимую кампу. Засохшие неопрятные кусочки парафина под потоком горячего воздуха обрели пластичность и подвижность, как-то бодренько забрались в щели между звеньями, что не хотело лезть, направил пальцем. Разогретые излишки воска или парафина на поверхности легко удалились ветошью. Цепка приобрела товарный вид. Надеюсь дерьма на нее налипать будет меньше. Насколько хватит смазки при таком способе нанесения - не знаю. Поживем-увидим.
    сколько раз говорили в этой теме - что нужно взять смочить тряпку или губку хозяйственную(вернее сделать их влажными чтобы не были полностью отжаты от воды но и прямо сырой не оставлять) и перед нанесение просто обхватив цепь протереть её, чтобы увлажнить ролики, после чего можно капать - смазка во внутрь пинов под ролики сама затекать будет от влаги. А уже потом можно хоть феном суши, хоть на открытом солнце оставляй сушиться, кому как удобнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)