Эллиптические (овальные) звезды. - Страница 201
+ Ответить
Страница 201 из 379 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211231251301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 3790

Тема: Эллиптические (овальные) звезды.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Може повторюсь, но напишу свой отзів об овальной звезде.

Преамбула( єто важно).
    Зимой заменил обічную трансмиссию на планетарную. И звезду поставил овальную, хотелось попробовать, тем более, что покупать новую звезду надо біло все равно так как 32 от старой системі біла замала, а 42 велика. Велосипед єто исключительно для сезона, зимой езжу на другом, так что простоял он с ноября до 2 апреля, когда я первій раз вікатил на нем с новой трансмиссией. Поехав я конечно же "ощущал" планетарку - ее ход и влияние на подвеску. Ехал и ощущал. И только через 10км меня осенило - у меня же овальная звезда! Нет смісла писать что-либо более - разниці в самом что ни на есть непрдвзятом тесте( так как я просто забіл об овале) нет. По ощущениям. А вот ехать я стал бістрее, что так же непредвзято показал мне комп. Конечно я не могу оценить всесторонне, но знакоміе участки по городу, скорость на которіх я знал, я стал ехать бістрее в том же стандартном комфотном для меня режиме. На горочки на низких передачах и средне-большом каденсе субьективно ехать лучше стало.
    Итого - никаких особіх ощущений вообще, еду бістрее.

Звезда с 12% овальностью и углом 108 градусов.

Вчера испытал звезду narrow wide oval 32,в принципе всё отлично ,единственное на ней тяжело заезжать в крутые подъемы,потому что кассета на 9 11-34,была бы на 11 11-42 , наверное было бы супер,до этого стояло 38-24,38 много для города,на ней хорошо гнать по трассе или по свободной дороге,а вообще путём эксперимента самое лучшее (для меня)это 32-22 или 34,36-22,хотя на 34 и 36 никогда не катал,но всё ещё впереди !

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Проблема проскока решилась заменой задней звезды на новую.

Цитата Сообщение от Игорь69 Посмотреть сообщение
    Получается, что в моём случае оптимальной была бы звезда с углом 100°...??
    112 и делают, те же нейтрино.

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:50 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Проблема проскока решилась заменой задней звезды на новую.

Бабайка на фэтбайке Аватар для Meettya
    Байк
    карбонайнер и титанофэт

Мои 5 копеек про китайские овальные улитки ака Snail. Прокатал около 600-700км на ней.
    Оно не едет - забивает квадрат (которая мышыца) и не крутится в гору вообще. Возможно что и левая какой-то из связок ноет тоже по причине овала, а может и нет - тут ХЗ.
    НО!
    Вполне возможно что виновата техника - стараюсь не перегружать колени и не еду с излишней нагрузкой, компенсируя каденсом (итоговым средним) около сотни.

На круглой улитке, такой же на 32 зуба все намного веселее.
    Катаюсь в Раменском на всем что катится.

Meettya, от угла очень зависит как оно едет, или не едет. У меня DOVAL, там 5 положений от 100.8 до 108 градусов. Приходит оно в среднем положении 104,4 градуса и я решил сначала попробовать как оно в положении "по умолчанию". Поставил, проехался, получил возросшую нагрузку на колени. Переставил на 108 - колени сразу возмущаться перестали.
    Китайцы по ссылке вообще не пишут какой там угол, какой процент овальности - ничего. А разница даже в пару градусов даёт огромную разницу. Поэтому тут запросто может быть дело не в твоей технике, а в китайской - тупо не тот угол - и привет!

Дык, овал то нужно правильно ставить, а не вдоль шатунов (шутка)
    Ну у меня тоже по-началу так было. Однако, средняя скорость выросла по моим меркам. Думаю, с каденсом за сотню овал уже и не нужен совсем.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Думаю, с каденсом за сотню овал уже и не нужен совсем.
    исследования говорят об обратном - на каденсе овал вполне хорошо "раскрывается".

День добрый,такой вопрос созрел.Хочу перейти на сингл спереди и попробовать овал.Имеется рама кадейл Ф29 и шатуны тройник деор,на которые будет крепиться овал.Влезит ли овал на 36-38 на мою раму,не будет звезда точить перо?Или 38 влазит в любую кантрийную раму?

Цитата Сообщение от KIO44 Посмотреть сообщение
    Влезит ли овал на 36-38 на мою раму,не будет звезда точить перо?
    Вместо 3й звезды (наружной) - влезет без проблем.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)