Спальники - Страница 201
+ Ответить
Страница 201 из 221 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 2205

Тема: Спальники

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Но вот то что от сплава или пингвин думаешь лучше?
    Про пингвина не в курсе, Антрис 60 на мой вкус приятнее будет. Если чо - он у меня тоже есть, сыну купил. Там из минусов молния не до самого низа и отсутствие компрессионного мешка в комплекте. Но он не всем нужен, а если нужен - можно докупить или доработать ручками штатный.
    У нас так-то тоже пуховые спальники заменили синтетику, но человек просил пример дешёвого и годного синтетического.
    Он по цене выходит как пух на ту же температуру. Есть ли смысл? Под высокую влажность если только.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, посмотрел антрис 60, всё понравилось, особенно вес, пока не дочитал до t° комфорта, которая 13 с чем-то градусов. То есть спальник на жару который не раскрывается одеялом. Ну не знаю. Если действительно в диапазоне до 15° ночевать, то как бы супергуд. А если прогрело до 18-20?
    Хотя вот скажу честно у меня до сих пор нет понимания как устроить комфортно ночлег для 20+ градусов. Обычно если пишут в прогнозе на ночь +22° это значит, что в полночь будет 28°, а к пяти утра 22°. В палатке ещё +4 градуса сверху. Без ничего спать неуютно, просыпаюсь. Таскать с собой кроме спальника ещё какие-то вкладыши которые по объему как лёгкий спальник? На мой вкус более или менее комфортный вариант это раскрыть микру одеялом и спать частично укрывшись. Лёгкий пуховый спальник всё равно перегревает. Утром заметно что становится сырым.

Байк

А если прогрело до 18-20?
    Хотя вот скажу честно у меня до сих пор нет понимания как устроить комфортно ночлег для 20+ градусов. Обычно если пишут в прогнозе на ночь +22° это значит, что в полночь будет 28°, а к пяти утра 22°. В палатке ещё +4 градуса сверху. Без ничего спать неуютно, просыпаюсь.
    Та ж самая фигня
    Просто стараюсь не ходить в такие места в такое время года.
    На мой вкус более или менее комфортный вариант это раскрыть микру одеялом и спать частично укрывшись.
    Частично можно и Антрисом укрыться. Ну, с ног сползать будет наверное. Если носки надеть - то при Т больше 20 градусов вряд ли ноги мерзнуть будут. Но вообще, конечно, странная экономия, имхо - там грамм 20-30 наверное этой экономии, стоило ли заморачиваться?
    Так-то как одеялко Микра поудобнее будет, согласен. Но как именно спальник-кокон она меня подбешивает. Мне тесно, жене холодно (она у меня мерзлявая). Так что сейчас 2 Микры, купленные когда-то, используются как "гостевые" спальники, когда летом с нами кто-то из знакомых идёт, у кого своей снаряги нету.
    А. Еще у них оказались совершенно похабного качества компрессионники, очень быстро полезли по швам, пришлось зашивать неоднократно. И фастекс один лопнул. Я хз, как у них так получилось, но вот получилось как-то. Надеюсь, с тех пор пофиксили это .

В гамаке с сеткой, блаж чистейшая летом
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Dusty, ты не помнишь у amk какие спальники? Он как раз по той же схеме 2-х спальников ходит. Ты же вроде с ним хорошо знаком.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    ты не помнишь у amk какие спальники?
    Не помню. Сивера какая-то и что-то еще.
    Ты же вроде с ним хорошо знаком.
    Мы с ним в один поход ходили на 2 недели. Ну и еще пару-тройку раз пересекались в ПВД. На прям "хорошо знакомы" не тянет, имхо. Скорее, "познакомились, пообщались, результатами общения удовлетворены"
    Он как раз по той же схеме 2-х спальников ходит.
    +ещё вкладыш, емнип
    Последний раз редактировалось Dusty; 18.02.2024 в 20:16.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Вот ещё вариант утепления, вместо 2-го спальника:
    Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Наткнулась на Али: кому пуховую юбку и утепление в спальник? https://aliexpress.ru/item/1005005857434744.html?

Второй вариант: https://aliexpress.ru/item/4000206575966.html (но этот я давно видела)
    И плюс к этом пуховые чуни использовать можно: https://aliexpress.ru/item/100500478...00030482194141

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

И будет счастье! Его не может не быть!!
    Последний раз редактировалось Gits; 18.02.2024 в 20:53.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ты не помнишь у amk какие спальники? Он как раз по той же схеме 2-х спальников ходит
    Я у же лет много хожу с пуховой Сиверой и прималофтовским Мармотом.
    Мармот сверху, Сивера внутри. Когда-то я спал в термобелье в этих спальниках при -10 (холоднее не случилось), очень комфортно.
    Вес обоих примерно 1200.
    Выигрыш в удобстве упаковки: спальник весом 1200 занимает много места одним куском.
    Возможность использовать один из спальников. Это просто счастье летом
    Я бы сказал, 2 спальника по 600 теплее чем 1 спальник 1200.
    Прималофтовый спльник и постирать можно!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    ещё вкладыш
    Вкладыш, по-моему, чисто гигиенический.
    Последний раз редактировалось amk; 18.02.2024 в 21:23.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Хотя вот скажу честно у меня до сих пор нет понимания как устроить комфортно ночлег для 20+ градусов. Обычно если пишут в прогнозе на ночь +22° это значит, что в полночь будет 28°, а к пяти утра 22°. В палатке ещё +4 градуса сверху. Без ничего спать неуютно, просыпаюсь.
    О, это целое искусство...
    Спальный мешок не нужен вообще. Нужна какая-то накидка, причем ее можно рядом положить, чтобы к утру укрыться.
    Спать - ну да, раздетым. На ноги носки. В уши беруши от звуков тропической природы. На глаза маска, если надо спать чуть дольше рассвета.
    Крайне желательно иметь вентилятор. Хотя бы маленький, чтобы на лицо направить и с него не лилось. А вообще, лучше большой.
    Насчет гамака - их совсем плохо продувает.

Volnushkin, вентилятор это мысль действительно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)