Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
У меня в стоке Kenda Koyot стояла, как поистерлась купил такую же. У новой диапазон давления выше, до 4,5 атм.
С его нагрузкой занос почти исключен по сухому. Я прочувствовал это, когда с ребенком ездить начал - задним тормозом работать спокойно можно.
В следующем году наверное цены ещё подымут, ближе к сезону. Фиг я себе че куплю с таким курсом, что за бугром, что у нас.![]()
Курс жесть просто. Я сегодня обновку купил для сына - ранебаут Trek MT.201 Пытался заказать за 8 т.р. - уже нет. В итоге нашел за 10350 у нас в городе в наличии буквально.
Надо тормозами его оборудовать ножными - для наших гор и не лишнее и доп.гарантия от складывания всей конструкции при торможении. И теперь я в раздумьях - банально купить 20" колесо за штуку рублей с втулкой под ножной тормоз или Nexus 3 поставить.
Да уж, что-то не то творится. В магазины боюсь и заглядывать. Хотя, чую, пора идти за передним колесом. Обычный обод HJC с пробегом 15200 км под вибрейками - это какой-то нонсенс, это добром не кончится, во втулку с пробегом под 23 т.км страшно и заглядывать, вилка при мало-мальски отрицательной температуре начинает с грохотом заклиниваться... не хотел ничего трогать зимой, а придётся, видимо. Благо ещё и система поубилась за полтора года, начинает проскакивать при резких стартах со светофора. В четверг будет время - прошвырнусь по лабазам, и, если там что-то есть по адекватной цене, - прикуплю...
В воскресенье наша городская велоактивистка запланировала было покатушку на ближнее озеро - 15 км в одну сторону. Вроде даже собралась небольшая группка, но в субботу испортилась погода, подсыпало снежку...
...и народ, как выяснилось, сдулся. Если я правильно понял, выкатилось три человека. Судя по единственной фотке ВК, у одного было зеркало на руле, у одного - фонарик, у него же - красный маячок сзади, и ни у одного не было шлема. Учитывая нечищеное разбитое шоссе и световой день, оканчивающийся в полчетвёртого, авантюра выглядела сомнительно.
Я это дело сознательно проигнорировал (ввиду некоторых разногласий с нашим велодвижением), и, как водится, выехал сам по себе ближе к закату. Следов группы не попалось, я уже не знал, что и думать, но потом, по возвращении, выяснилось, что компания развернулась в трёх километрах от городской черты, отдохнула и отъехала назад. Видимо, пока они сидели, я их и миновал.
Свои 30 км до любимых холмов и обратно я намотал без происшествий, стелс не подвёл, автомобилисты не донимали и были, надеюсь, довольны, что я пропускал их, уходя на обочину... Костёр горел на славу, а на обратном пути, при въезде в город меня обогнал снегоочиститель, который уже ничем не был мне полезен.
Заодно выяснилось, что регистратор RD32II при минус трёх по Цельсию от пауэрбанка работает без проблем два с половиной часа, а от встроенного аккума - ровно 41 секунду. Это, конечно, хреново, учитывая, что фиг теперь что от китайцев закажешь, при таком-то курсе ((
ну, и картинки, как водится...
Последний раз редактировалось Juniper; 17.12.2014 в 05:52.