UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2009
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Без герметика прекрасно держат. Но ездить только с ним
    Не надо здесь рассказывать сказок о том, как "прекрасно" держит давление штифтованный обод без герметика и с лентой, проклеенной без захода на борта

Все это "прекрасно" исчисляется в лучшем случае несколькими днями

вас почитаешь, так напрочь пропадает желание обескамеривать колеса =)))

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    вас почитаешь, так напрочь пропадает желание обескамеривать колеса =)))
    Так я уже писал на эту тему: "добились мы "освобожденья" своею собственной рукой" (с) См. здесь и далее

Раньше все обескамеривание заключалось в надевании UST-резины на UST-обод

Потом набежали геи любители лайтка - и завертелось: йогурты-уйогурты герметики-фуетики, ленты-фигенты...

Сейчас набегут адвокаты "новых прогрессивных технологий" и начнется по десятому разу

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Деды трубки клеили. Радуйтесь, что сейчас цена бескамерной истории -- месяц флуда на форуме пять минут и ни долларом больше истории камерной.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    А я о чем здесь говорю?
    Не надо здесь рассказывать сказок о том, как "прекрасно" держит давление штифтованный обод без герметика и с лентой, проклеенной без захода на борта

Все это "прекрасно" исчисляется в лучшем случае несколькими днями
    О чём? О минусах твоего самопального плохо работающего способа собирать бескамерные обода с узкой лентой вместо нормальной во всю ширину обода?
    Не очень интересный метод. Он плохой - воздух потом сифонить через обод будет.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    О чём? О минусах твоего самопального плохо работающего способа собирать бескамерные обода с узкой лентой вместо нормальной во всю ширину обода?
    Не очень интересный метод. Он плохой - воздух потом сифонить через обод будет.
    Ты вообще читаешь, что пишут люди?

готовьтесь к кропотливой наклейке ленты с заходом на бортики, чтобы не травило через стык
    На сухую все штифтованные ободья травят в той или иной степени, если не сделана качественная проклейка с заходом на борта
    Кстати, при езде штифтованный шов немного дышит. Это тоже вносит свой вклад в потерю давления и является еще одним аргументом, чтобы не полагаться всецело на герметик, а сделать все раз и навсегда, правильно наклеив хорошую ленту
    Аккуратная наклейка новой ленты по всей ширине обода, включая боковины, решит проблему сифонящего стыка
    Если плохо с восприятием текста, то вот тебе картинка

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Ну и какому гению вообще пришло в голову клеить ленту не на всю ширину? зачем эту ерунду вообще обсуждать? Не я первый начал.

Да и в чём заключается проблема купить и наклеить ленту нужной ширины - тоже неясно.

что же вы все с бескамеркой то не можете разобраться то....

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

то...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    что же вы все с бескамеркой то не можете разобраться то....
    Потому что "наши руки не для скуки" (с)

Кстати, сюда обычно наведываются больные в начальной стадии или в период ремиссии

Настоящий хардкор - у фэтбайкеров в аналогичной теме. Там тебе будет и суп из топора, и "бескамерка из потолка", а также "бедлоки из турковрика" и прочие "сакральные магические знания из астральных анналов" (с)

А за публичное высказывание сомнений по поводу бескамерного учения у фэтбайкеров - анафема и костер сразу, без предупреждений

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

Парадокс ситуации в том что проблемы бывают и тублес реди ободов изза самих производителей ободов так и изза производителей покрышек, с уст тоже бывают проблемы но обычно они сугубо изза отжигов покрышек...
    Не сварные обода(не важно pinned или sleaved) могут травить по стыку, но только при выполнении всех 3 условий - 1 неправильно поклеена лента, 2 стык раскрылся, 3 гермеки это не заделал. Но на практике обычно стык достаточно плотный и заклеен. ну а в случаи чего герметик шустро это заделывает.
    Так что если вдруг у вас в руках не сварной обод и узкая лента то или лента клеится в 2 слоя от каждого края, или тупо сначала клеится кусок поверх шва поперек обода.

PS возить с собой герметик имхо глупо(я про короткие вылазки а не поездку в горы на неделю), лучше уж камеру, тк не всегда реально посадить назад покрышку ручным насосом, ну а при среднем порезе сколько герметика не лей толку ноль, а вот камера и может и не вылезти грыжей, особено если чтонибудь подложить в это место.
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)