Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2003
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Joker44 Посмотреть сообщение
    Ладно, наклею кусочек отражателя на стекло просто, видимо это меньшее из зол.
    Дело твоё. Хочешь пройти этот путь целиком - удачи. Между тем, фары как на фото выше бывали и на велосипедах ещё в СССР, но в те времена там стояли дохлые лампочки накаливания.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Кто знает, каково потребление тока клона MJ-808 в выключенном состоянии? Это важно, потому что мне либо надо придумывать некий дополнительный выключатель в цепь, либо нет. Близится сезон тьмы! Откручивать аккум каждый день мне быстро надоедает. Подумываю вместо лития на зиму поставить свинцовый аккум от бесперебойника на 6в - он меня не подводит.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Кто знает, каково потребление тока клона MJ-808 в выключенном состоянии?
    Они все в режиме ожидания потребляют 10-20 мА, при 8.4В.

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Приходиться всякие бульбуляторы на фонаре городить, жертвуя 40% света.
    Это и есть нормальное решение. Козырёк (либо заклеить часть стекла, что проще). Плюсом можно линзу полосатую - она растянет пятно по горизонтали, меньше света будет уходить в этот козырек и пользоваться приятнее.

Появилась у меня такая проблема, есть у меня фонарик(конвой какой то там)), светит ярко долго и всё такое, но когда я катаюсь за городом, по лесным дорогам например, замечал что многие встречные машины замедляются, а некоторый дак и вообще встают когда я подъезжаю близко, а встречные люди отворачиваются и тоже останавливаются, дело тут ясное доктор Ватсон, мой фонарь их слепит.
    Да и хрен с ними.
    А из-за козырька на фонаре можно низко висящие ветки проглядеть.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

но когда я катаюсь за городом, по лесным дорогам например, замечал что многие встречные машины замедляются, а некоторый дак и вообще встают когда я подъезжаю близко, а встречные люди отворачиваются и тоже останавливаются
    Видимо в нашей местности и машины другие и пешеходы, ибо когда я катаюсь по дорогам с гораздо более мощной фарой (Nitefighter BT-21), с похожим светораспределением, при 40% её мощности, то никто не то что останавливается, но даже и дальним не мигает.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    с гораздо более мощной фарой
    Мощность - не единственный параметр. Если эта мощность испускается линзой большой площади, то на глаза меньшее раздражение. Если используется рассеивающая оптика (разные варианты бывают) - то источник света для глаз будет казаться менее ярким. Таким образом один и тот же диод при разной оптике будет в разной степени слепить встречку.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Да и хрен с ними.
    Типичный подход *вырезано цензурой*. Ослепляя водителей, вы подвергаете их жизнь опасности, а также жизнь тех, в кого они врежутся. То что вам наплевать на жизни всех, кроме самого себя - это очень грустно.

Типичный подход *вырезано цензурой*. Ослепляя водителей, вы подвергаете их жизнь опасности, а также жизнь тех, в кого они врежутся. То что вам наплевать на жизни всех, кроме самого себя - это очень грустно.
    Водятлы в лесу не нужны, да и в городе задолбали.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Водятлы в лесу не нужны, да и в городе задолбали.
    В изначальном сообщении было про езду по дорогам с машинами. Если ты ездишь по лесным тропинкам ночью, то вероятность кого-то встретить не слишком высока, и при появлении редкой встречки можно фонарь приглушить или направить вниз.

А уж кто кого задолбал - предлагаю не обсуждать тут.

В изначальном сообщении было про езду по дорогам с машинами. Если ты ездишь по лесным тропинкам ночью, то вероятность кого-то встретить не слишком высока, и при появлении редкой встречки можно фонарь приглушить или направить вниз.

А уж кто кого задолбал - предлагаю не обсуждать тут.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6036028
    по лесным дорогам например

Простых решений нет. Самое очевидное - сам фонарь должен быть больше, чтобы все его люмены распределялись не на 3 квадратных сантиметра, а на 100 например. Ну и рассеивающая оптика - например, с вертикальными полосами.

Что-то такое должно помочь.

В общем можно подумать и выбрать что-то из ассортимента фар для мотоциклов. Бывают и диодные.
    Мотоциклетные это перебор, а вот немецкие велофары по стандартам StVZO/TA - готовое решение. Надо только задушить в себе жлоба.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    немецкие велофары по стандартам StVZO/TA
    любопытно, а какие это модели к примеру. Ссыльнитесь, пжлст.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)