Шимано решила удовлетворить любой каприз. Уже и к восьмёрке с ножным тормозом диск приделали. IMG_20181224_220622.jpg
Лучше переднюю увеличивать, и в плане КПД и в плане ресурса. Минус - вес и клиренс. Если это сознательный выбор, то ок, если случайно - то лучше увеличь переднюю.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
Не чуть, при уменьшении задней звезды с 20 до 11 зубов КПД проседает на 5%. Это больше, чем потери на одноступенчатых передачах.
У них фонтан идей бьёт в другую сторону. Как говорится "Дадим стране угля. Мелкого, но много". Появилось 10 новых моделей , которые от старых отличаются лишь косметикой. Ни герметичности , ни новых конструкций, вроде как у Срам с демонтажем колеса в один клик, не наблюдается. Зато пихают свой di2 даже на модели с ножным тормозом. Понятно на дерайлерах это ускоряет перескок цепи со звёзды на звезду. А у планетарок куда ещё скорее? Просто один переключатель заменили на более дорогой , при одинаковом результате.
Последний раз редактировалось welik; 25.12.2018 в 00:23.
Это родная несуразная комплектация велосипеда, зачем 33 зуба для 26" колеса, непонятно, клиренс там в чрезмерном избытке. И всё бы хорошо, если бы не мощный щиток, крепящийся за кронштейн, зажатый картриджем каретки, который надёжно защищает цепь от зимней грязи, летящей из-под переднего колеса. Вот не знаю, что с ним делать, жалко его менять на более традиционный, подобный украиновскому, с которым штанина чистая, но вся цепь в солёном дерьме.
Я с семёркой столкнулся впервые. Восхищён чёткостью переключения, ничуть не хуже(если не лучше), чем у новой 8ки и прекрасным ножным тормозом.
Вскрывал, нет её давно. Наверное финны не дураки и быстро меняют глину, понимая, что если у них машины мгновенно гниют, то втулка с глиной - подавно. Ниппеля спиц, кстати, у меня на заднем колесе закисшие, но втулка - норм.
P_20181213_151144.jpg
Последний раз редактировалось Marat Y; 25.12.2018 в 01:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)