Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2002
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    В тему, как вы считаете, насколько правдива выбивающаяся цифра,
    Не вижу оснований не доверять ей.
    касающаяся 6й передачи?
    А 2-я не выбивается? Давно ж известно, что у 7-ки наиболее эффективны чётные передачи, и если бы 4-я у неё была прямая, она бы выбилась ещё более.
    Всего доброго.
    Евгений.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Шимано решила удовлетворить любой каприз. Уже и к восьмёрке с ножным тормозом диск приделали. IMG_20181224_220622.jpg

Увы, не судьба 24, 33/19 у меня, а летом может придётся 18 сделать.
    А не один ли хрен, что 33/18, что 44/24? И то, и другое даёт после сокращения 11/6. Чуть меньший КПД цепи при большем её изгибе я пока опускаю, родная глина во втулке даст больше потерь.
    Всего доброго.
    Евгений.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Увы, не судьба 24, 33/19 у меня, а летом может придётся 18 сделать. Купил с 16 вообще...
    Лучше переднюю увеличивать, и в плане КПД и в плане ресурса. Минус - вес и клиренс. Если это сознательный выбор, то ок, если случайно - то лучше увеличь переднюю.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    А не один ли хрен, что 33/18, что 44/24? И то, и другое даёт после сокращения 11/6. Чуть меньший КПД цепи при большем её изгибе я пока опускаю
    Не чуть, при уменьшении задней звезды с 20 до 11 зубов КПД проседает на 5%. Это больше, чем потери на одноступенчатых передачах.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Шимано решила удовлетворить любой каприз. Уже и к восьмёрке с ножным тормозом диск приделали. Вложение 523319
    Это чтобы если уж тормозить, то наверняка.
    Что ж, у меня было сочетание двух вибрейков с ножником, и это иногда имело какой-то смысл, но с диском... Кто-то там знает толк в извращениях.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Шимано решила удовлетворить любой каприз. Уже и к восьмёрке с ножным тормозом диск приделали. Вложение 523319
    А могли бы мозг людям не вскрывать своей глиной, а сделать новые версии восьмерок герметичными, под масло, как сделали а11.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    А могли бы мозг людям не вскрывать своей глиной, а сделать новые версии восьмерок герметичными, под масло, как сделали а11.
    У них фонтан идей бьёт в другую сторону. Как говорится "Дадим стране угля. Мелкого, но много". Появилось 10 новых моделей , которые от старых отличаются лишь косметикой. Ни герметичности , ни новых конструкций, вроде как у Срам с демонтажем колеса в один клик, не наблюдается. Зато пихают свой di2 даже на модели с ножным тормозом. Понятно на дерайлерах это ускоряет перескок цепи со звёзды на звезду. А у планетарок куда ещё скорее? Просто один переключатель заменили на более дорогой , при одинаковом результате.
    Последний раз редактировалось welik; 25.12.2018 в 00:23.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    Можно поставить Ы7, в которую масло доливается легко и просто и пофиг, что она не совсем герметична.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если это сознательный выбор
    Это родная несуразная комплектация велосипеда, зачем 33 зуба для 26" колеса, непонятно, клиренс там в чрезмерном избытке. И всё бы хорошо, если бы не мощный щиток, крепящийся за кронштейн, зажатый картриджем каретки, который надёжно защищает цепь от зимней грязи, летящей из-под переднего колеса. Вот не знаю, что с ним делать, жалко его менять на более традиционный, подобный украиновскому, с которым штанина чистая, но вся цепь в солёном дерьме.
    Давно ж известно, что у 7-ки
    Я с семёркой столкнулся впервые. Восхищён чёткостью переключения, ничуть не хуже(если не лучше), чем у новой 8ки и прекрасным ножным тормозом.
    родная глина во втулке
    Вскрывал, нет её давно. Наверное финны не дураки и быстро меняют глину, понимая, что если у них машины мгновенно гниют, то втулка с глиной - подавно. Ниппеля спиц, кстати, у меня на заднем колесе закисшие, но втулка - норм.
    P_20181213_151144.jpg
    Последний раз редактировалось Marat Y; 25.12.2018 в 01:08.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Можно поставить Ы7, в которую масло доливается легко и просто и пофиг, что она не совсем герметична.
    Дык обвес на неё бешеных бабок стоит - целых 1700 рублей Я вот шоссер задумал с Ы7 - баран пробовать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)