Сообщение от
dimas000
кстати, я тут еще в конце зимы экспериментально доказал существования этой твоей репуперацыи. и ведь как! с помощью той самой "одноножки встояка"!
дело было вот как: на широком безлюдном тротуаре, чтоб никого не смущать и не создавать опасных ситуаций на дороге, решил я исполнить сей забавный трюк. ну просто так, по приколу. проехался, значит, немного и решил на этом закончить упражнения. и попытался остановиться... а хрен там был! я потом даже несколько раз повторил - разгонялся до небольшой скорости и изо всех сил пытался остановить эту чертову механику. да вот нифига! пока педаль сзади проходит, всем весом на нее наваливаешься, все свое МЖ (сила тяжести, а не что-то там про туалеты) прикладываешь, и лисапед замедляется, кажется, вот-вот остановишься... но нет - проходишь верхнюю мертвую точку, и опять набираешь скорость, инерцию и все по кругу! вот понятно же, что по физике не могёт такого быть - сопротивление всех мастей там, потери, - но черт возьми, я реально не смог остановить своими силами эту колебательную, мать ее, систему! участок вроде ровный, ветра не было - хз, что не так.
попробуйте кто-нибудь ради интереса, вдруг у кого получится. а то складывается впечатление, что там макаром можно бесконечно ехать - вечный дрыгатель какой-то, туды его в качель!