Fixed Gear Club - Страница 2000
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

странно, мой опыт ровно противоположный, и без всякого сверления. просто все промыл херосином начисто, накапал синего фиксатора и закрутил от души, причем обычным пятнашечным ключом, не каким-то то суровым удлиненным. первое время (может, пару месяцев) я где-то раз в неделю (если вспоминал) старался протягивать. ну, как протягивать - я нажимал со всей дури на ключ, ничего не происходило, и я со спокойной совестью убирал ключ обратно)) потом осознал тщетность сих манипуляций и забил. с тех пор и не трогал.
    шатуны ляминевые без вставок, ось педали - вроде хромоль. причем я дистрофик костлявый, но даже этого хватило.
    попробуй. если не поможет - можно по хардкору, на красный фиксатор. он, говорят, откручивается после нагрева, если надо
    Ты не вкурил, что вместо левого шатуна стоит правый.
    С резьбой, которая идет не на закручивание, а на откручивание по ходу педалей.
    На резьбе по ходу вообще фиксатор нафих нужен - у меня ничего и никогда не откручивалось.
    По уму нужно делать на заказ специальный шатун с соответствующей резьбой.
    Красный фиксатор это уже накрайняк, если стопорный винт не поможет.
    Там если педаль клинанет - вместе с системой выбросить можно будет.
    офигеть у тебя связи. а варили они на чем всю эту красоту? если по уму - это ж стапель надо, все дела. не к столу же струбцинами крепить, как некоторые))
    Струбцинами к столу и варили, нефих со стапелем было заморачиваться, это ж единичное, а не массовое производство Ньюфиксов было:

то есть у тебя с одной стороны мтбшный шатун, с другой шосцейный? но у них же куку-фактор сильно разный! раскоряка получится несимметричная. нет, в теории можно подобрать шосцейный шатун под короткую карету, а мтбшный под длинную (какие-нибудь 123+), чтобы последний на коротком валу ближе встал, но это геморрой на ровном месте.
    с другой стороны, если оба мтб - на четырехлапку 104 шибко великую звезду не поставишь.
    с третьей стороны, сильно больше 2.5 первая передача и не нужна, так что можно и обойтись каким-нибудь 44x18
    Слишком много букоф, меня все устраивает и в езде QQ-фака нисколько не напрягает.
    С третьей стороны 44х18 не обойтись, я уже говорил, что меньше 22 тройников нет, а ты какие-то 18 пишешь.
    Это надо для 18 самодельную систему (шатун) делать.

dimas000
    Guest

Ты не вкурил, что вместо левого шатуна стоит правый.
    С резьбой, которая идет не на закручивание, а на откручивание по ходу педалей.
    все я скурил, у меня ж "британский" привод, шатуны стоят ровно наоборот. мне тут многие пророчили потерю педалей на ходу, когда я все это городил, но нет, не угадали, о чем и повествую.
    массовое производство Ньюфиксов
    восстание машин))
    С третьей стороны 44х18 не обойтись, я уже говорил, что меньше 22 тройников нет, а ты какие-то 18 пишешь.
    Это надо для 18 самодельную систему (шатун) делать.
    дык я про 18 на колесе, 44+22 (мтб-шатуны) на задней каретке и шосцейной системой с любой сковородкой на передней.
    и кстати, если очень надо - шатуны с очень мелкими звездами есть у ВэМэХеров и триалюг

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    дело было вот как: на широком безлюдном тротуаре, чтоб никого не смущать и не создавать опасных ситуаций на дороге, решил я исполнить сей забавный трюк. ну просто так, по приколу. проехался, значит, немного и решил на этом закончить упражнения. и попытался остановиться... а хрен там был! я потом даже несколько раз повторил - разгонялся до небольшой скорости и изо всех сил пытался остановить эту чертову механику. да вот нифига! пока педаль сзади проходит, всем весом на нее наваливаешься, все свое МЖ (сила тяжести, а не что-то там про туалеты) прикладываешь, и лисапед замедляется, кажется, вот-вот остановишься... но нет - проходишь верхнюю мертвую точку, и опять набираешь скорость, инерцию и все по кругу! вот понятно же, что по физике не могёт такого быть - сопротивление всех мастей там, потери, - но черт возьми, я реально не смог остановить своими силами эту колебательную, мать ее, систему! участок вроде ровный, ветра не было - хз, что не так.
    попробуйте кто-нибудь ради интереса, вдруг у кого получится. а то складывается впечатление, что там макаром можно бесконечно ехать - вечный дрыгатель какой-то, туды его в качель!
    ты поди по наркомании ездил вот тебе и привиделось. Брось водку. Водка-яд. Водка-яд. Водка-яяяяяяядддд. Вот -яд.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

все я скурил, у меня ж "британский" привод, шатуны стоят ровно наоборот. мне тут многие пророчили потерю педалей на ходу, когда я все это городил, но нет, не угадали, о чем и повествую.
    Ну тогды ладно! Понятненько. За совет с фиксатором большое спасибо.
    дык я про 18 на колесе, 44+22 (мтб-шатуны) на задней каретке и шосцейной системой с любой сковородкой на передней.
    и кстати, если очень надо - шатуны с очень мелкими звездами есть у ВэМэХеров и триалюг
    Если жеж на заднем колесе, так у меня уже 17 стоит. А привод на 17 с шосцейной звезды 48 пятилапки с BCD 130 идет.
    То бишь передаточное 48/17=2,82.
    Тут вообще можно хоть 60/13=4,6 бубенить, но я не геракакел ...
    Мои возможности давки передач распространяются до 3,2 на колесах 26" это где-то эквивалент 3,0 на колесах 28" будет.
    А это прикуплю заднюю звезду 15 и это будет: 48/15=3,2!

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    ты поди по наркомании ездил вот тебе и привиделось. Брось водку. Водка-яд. Водка-яд. Водка-яяяяяяядддд. Вот -яд.
    Вооо! Завыли демоны! Когда правду-матушку на их глазах режут!

кстати, я тут еще в конце зимы экспериментально доказал существования этой твоей репуперацыи. и ведь как! с помощью той самой "одноножки встояка"!
    дело было вот как: на широком безлюдном тротуаре, чтоб никого не смущать и не создавать опасных ситуаций на дороге, решил я исполнить сей забавный трюк. ну просто так, по приколу. проехался, значит, немного и решил на этом закончить упражнения. и попытался остановиться... а хрен там был! я потом даже несколько раз повторил - разгонялся до небольшой скорости и изо всех сил пытался остановить эту чертову механику. да вот нифига! пока педаль сзади проходит, всем весом на нее наваливаешься, все свое МЖ (сила тяжести, а не что-то там про туалеты) прикладываешь, и лисапед замедляется, кажется, вот-вот остановишься... но нет - проходишь верхнюю мертвую точку, и опять набираешь скорость, инерцию и все по кругу! вот понятно же, что по физике не могёт такого быть - сопротивление всех мастей там, потери, - но черт возьми, я реально не смог остановить своими силами эту колебательную, мать ее, систему! участок вроде ровный, ветра не было - хз, что не так.
    попробуйте кто-нибудь ради интереса, вдруг у кого получится. а то складывается впечатление, что там макаром можно бесконечно ехать - вечный дрыгатель какой-то, туды его в качель!
    Велосипедист без технического образования это печаль
    Этот "эффект" называется передаточное число редуктора.
    Ну и подсказка (вдруг ты откроешь вместе с muxo) храм фиксопоклонения: если поставишь на заднее колесо 13 зубчиков, а на шатуны звезду на 130, то ты вообще не остановишься несколько минут , правда и скорость будет соответственно передаточному числу меньше. Но когда верующих в мистику в железе это останавливало........
    Ну и наоборот: если поставишь на шатуны 13 зубчиков, а на колесо 130, то даже об лист остановишься. Хотя рекуперация-то вроде при перестановке слагаемых никуда не должна же деться?! Да, muxo?
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 23.10.2020 в 16:43.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Тут не обязательно вообще образование. Достаточно рассуждать логически иначе можно уверовать в черта в колесе. Масса на ускорение. Второй закон Ньютона. Затем закон сохранения энергии включается. Пошто они разогнанную массу не тормозят до полного а играют словами я типа практически в пол остановился. Налицо между этими блудливыми грамотеями сговор с целью разжечь флудилище опять и снова на ровном месте.
    Не выйдет господа.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 23.10.2020 в 16:53.

dimas000
    Guest

так остановите кто-нибудь эту чертову разогнанную массу на одной ноге! блин, надо найти какую-нибудь длинную пустую дорогу и попробовать получше...

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

с целью разжечь флудилище опять и снова на ровном месте
    именно! а заодно спровоцировать публику на эксперименты))

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Этот "эффект" называется передаточное число редуктора.
    Ну и подсказка (вдруг ты откроешь вместе с muxo) храм фиксопоклонения: если поставишь на заднее колесо 13 зубчиков, а на шатуны звезду на 130, то ты вообще не остановишься несколько минут , правда и скорость будет соответственно передаточному числу меньше. Но когда верующих в мистику в железе это останавливало........
    Ну и наоборот: если поставишь на шатуны 13 зубчиков, а на колесо 130, то даже об лист остановишься. Хотя рекуперация-то вроде при перестановке слагаемых никуда не должна же деться?! Да, muxo?
    Все это диавольский вброс исчадия адового. С целью очернить замысел Божественный. Как ты, с техническим образованием представил себе звезду на 130? А не дурачок ли ты, гиперболизированный?
    Где твой острый ум, или ты пропил его?! Про мистику, верующих, храм фиксопоклонения тут нам втираешь? А ты вообще речь про передаточное фикс или передаточное со свободной муфтой ведешь - ориентиры не обозначил. Муть египетскую безграмотную ты написал, вот что ты написал, высосав из пальца. Какой ты технарь? Да ты бездарь просто.

именно! а заодно спровоцировать публику на эксперименты))
    Убейсебяапстену - хороший эксперимент. Кто тверже-твой лоб или стена.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    С целью очернить замысел Божественный.
    Да ты фарисействовать удумал тутава ,сатано недоучившееся, идолище лукавое? Как смеешь ты свой кал мягкий в каретке как бабьи сиськи, нержавещий ,чижолый как моя жись, причислять к высокому?
    Последний раз редактировалось Mouse white; 23.10.2020 в 19:06.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Убейсебяапстену - хороший эксперимент. Кто тверже-твой лоб или стена.
    Уймись, сотона!
    Сам свой лобешник с бараними рогами ап стену щелкай!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)