Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков) - Страница 200

Результаты опроса: Ваш текущий вес. Точность +- 5кг

Голосовавшие
2232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 90-100 кг

543 24.33%
  • 100-110 кг

372 16.67%
  • 110-120 кг

214 9.59%
  • 120-130 кг

115 5.15%
  • 130-140 кг

67 3.00%
  • Свыше 140 кг

56 2.51%
  • Меньше 90кг, я тут проездом)

865 38.75%
+ Ответить
Страница 200 из 217 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 2167

Тема: Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков)

Веломаньяк
    Байк
    GT Karakoram 2017 Comp XL

Цитата Сообщение от Courage777 Посмотреть сообщение
    А вот такой товарищ насколько надежен при высоких нагрузках? И в целом как по характеристикам?
    https://velogo.ru/velosipedy/gornye/...7-5-v010-2019/
    "Кассета: Shimano MF-TZ21 (14-28T)" - совсем не кассета, а трещотка, что в плане надёжности никак. И остальные там тоже на трещотках (косвенно можно судить по количеству скоростей: если скоростей 21, значит сзади 7 звезд, кассет на которые не бывает). Кроме попадающего в ценовой диапазон этого, где именно кассета. Хотя обвес, как и у остальных там до 25тыр, самый дешманский простой.
    Последний раз редактировалось Gromozheka; 09.06.2019 в 18:16.

Печально. Значит консультант одного интернет-магазина решил впарить.
    А вот такая модель? https://ultrasport.ru/velosipedy/gor...f-trx-50-2017/
    Последний раз редактировалось Courage777; 09.06.2019 в 19:16.

Веломаньяк
    Байк

Печально. Значит консультант одного интернет-магазина решил впарить.
    А вот такая модель? https://ultrasport.ru/velosipedy/gor...f-trx-50-2017/
    Этот уже получше. И задний калипер тормоза там расположен между перьев, что позволит поставить при желании любой багажник. И подседельный штырь там самый толстый из стандартных. Но там товара нет в наличии вне зависимости от размера рамы

Цитата Сообщение от Gromozheka Посмотреть сообщение
    Этот уже получше. И задний калипер тормоза там расположен между перьев, что позволит поставить при желании любой багажник. И подседельный штырь там самый толстый из стандартных. Но там товара нет в наличии вне зависимости от размера рамы
    На ссылку внимание не обращайте, я рэндомно дал, чтобы было понятно, что за велосипед.
    Смущает правда вот такой отзыв на Маркете: https://market.yandex.ru/product--go...648126/reviews

Веломаньяк
    Байк

Смущает правда вот такой отзыв на Маркете: https://market.yandex.ru/product--go...648126/reviews
    Вы собираетесь брать недорогой велосипед, поэтому желательно проверять на месте, а с некоторым придётся смириться. Из того, что там описано, может быть критичным только яйцевость и восьмёрочность обода.
    Не знаю, как конкретно там сделано с креплением механических тормозов, но обычно они на шаровых шарнирах. Т.е. расслабили крепление, нажали тормозную ручку, зафиксировав её, затянули болты, отпустили ручку. Шаркать будет только если диск кривой. Что правится и при продаже должно быть ровным. А вообще, если берёте у себя в городе, продавец должен сразу сделать первое ТО, включающее настройку всего. Т.к. велы для витрины просто собирают из комплекта обычно без настройки тщательной.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Augur Посмотреть сообщение
    Всякая "ватность" сцепления, включая аморты и жир колес, съедает КПД передачи. Это особенно чувствительно на подъемах и, тем более, при богатырских параметрах. Не поленитесь - погуглите тему сами.
    Ещё добавлю, что тяжелым ездокам тяжело вбираться в горы. То есть "чувствительность на подъемах" увеличивается.
    Тяжелый велосипед, плохой накат, остальное плохое == подниматься пешочком

Цитата Сообщение от sanya6060 Посмотреть сообщение
    А кататься собираюсь не экстремально, спокойная езда по городу, на большие растояния, парк и лесные массивы, вот как то так!
    На большие расстояния и фэт не очень совместимы, особенно для тяжелого ездока.
    Для больших расстояний ещё и багажник захочется, а это ещё до 20% потерь при загруженном багажнике.

Парк и лесные массивы - тут конечно фэт подойдёт, но если есть много грунтов и песков.

От себя я бы советовал какой-то гибрид между городским и МТБ.
    Я вот уже несколько лет жалею что взял вилку мягкую по совету, вместо желаемого мной регида (жесткой).
    При низком бюджете я бы рекомендовал отказаться от любой вилки.
    Дешевая вилка само по себе плохая, а на тяжелом ездоке - это "ну ваще".
    У меня средней паршивости воздушка и та работает как не работает. Поэтому я езжу на заблокированной.

Определитесь конкретнее всё же с местами катания. Если парки и леса - это грунтовки без песка, то там проедет практически любой велосипед.
    А вот для города и больших расстояний надо точно что-то с хорошим накатом, это уже в сторону шоссера смотреть. Не на сам шоссер конечно, а резину поуже и полусликовую, то городскую.

За раму и прочее при весе 120, да даже 140 кг можно не беспокоится. Если не прыгать, то ничего не будет с ним.
    Из личного опыта - седло самое уязвимое место, может прогнуться.
    Ну и конечно педали СРАЗУ смотреть металл, даже хотя бы из ближайшего магазина на насыпи за 400 рублей купить.
    Только на насыпи надо будет часто перебирать (хотя бы 1 раз в год, а лучше 2) и смотреть чтобы не люфтили, обязательно нулевое ТО сделать, смазать и правильно подтянуть.
    Третье тонкое место - втулки колёс. Их надо тоже перебирать не менее 1 раза в год (если только летом катаешься, если и зимой, то 2 раза). Хорошо смазывать и правильно затягивать, чтобы не было люфта, иначе убиваются втулки быстро под весом.

Система, кассета, цепи, каретка - тут всё стандартно.
    С колёсами тоже всё стандартно, но дома надо иметь пару запасных спиц. Могут парочку лопнуть. На дешевых ободах есть шанс ускоренной восьмёрки. Отдавать править, если не сильная и тормоза не клещи - особо смысла нет, там только перетянут спицы и они начнут лопаться. Правильную протяжку мало кто делает, но если такие есть, тогда наоборот - лучше отдать.
    Если тормоза будут клещи, то выбирать надо колодки мягче (поправьте катающие на клещах), чтобы сцепление было максимально злым, а то на спуске может не хватить.
    С дисковыми всё проще.

Я не эксперт, просто поделился личным опытом.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

А меня смущает 27.5
    Самый хреновый размер. И не рыба, и не мясо.
    С колёсами и покрышками будут проблемы.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А меня смущает 27.5
    Самый хреновый размер. И не рыба, и не мясо.
    С колёсами и покрышками будут проблемы.
    Коллега из Сызрани наверняка имел в виду наличие или малый ассортимент в российских магазинах. В сети-то всегда найти можно, но это время и не всегда лучшая цена решения, с учетом расходов на доставку.
    "Москва - не Россия"

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Augur Посмотреть сообщение
    Коллега из Сызрани наверняка имел в виду наличие или малый ассортимент в российских магазинах. В сети-то всегда найти можно, но это время и не всегда лучшая цена решения, с учетом расходов на доставку.
    Нет. Про наш город я вообще молчу. У нас даже камер 29x2 престу найти не смог.
    Даже на Чайне и прочих. 29 редкость во многих модельных рядах, а 27.5 - тем более (я про покрышки).
    Выбор намного меньше, если не в разы во всём мире.

Всем привет, я жиробасик и набрел на эту замечательную тему
    Рост 180, вес 110 (голый с утра). Возраст 29 лет.
    Катать начал более-менее активно года 4 назад, тогда был Cube Aim, очень скоро задолбало постоянно править восьмерки на колесах (любой бордюр\острая кочка и кирдык) и вообще не торт, не устраивала ни пружинно-эластомерная вилка, ни слабенькие шимановские тормоза начального уровня (затормозить с 40+ км\ч мою тушку было проблематично).
    В итоге пару лет назад купил в триале Jamis Dakota Comp, а потом буквально через месяц по гарантии и с доплатой поменял его на карбониевый Pro.
    Из опций - вилка FOX Performance с картриджем FIT4, качаю не сильно,точное давление не помню, но что-то вроде под вес в районе 90кг. Сэг получается чуточку поболее, может миллиметров 25, зато вилка плюш и при этом никогда не пробивается на кочках до конца. Тормоза SRAM DB5 тормозят отлично, но по качеству полный караул, за 2 года перебрал оба тормоза на сервисе из-за клинящих поршней в тормозных ручках.
    Пол колесам все идеально, за 2000км пробега ни единой восьмерки, хотя иногда на быстрых спусках умудряюсь не сильно высоко подпрыгивать.
    Стараюсь сейчас проезжать не меньше 100км пробега в неделю, по 30-50км за выезд, больше не получается, болят суставы рук и спина, может быть из-за неправильной посадки, вот сейчас активно эксперементирую с посадкой. Поменял седло на более комфортное, сдвинул немного назад, взял короткий вынос 50мм с подъемом и руль райзер. Посмотрим как оно будет дальше.
    Вот вопрос братьям по жирку - у всех проблема с суставами рук даже при нормальной посадке и если да, то кто как решал эту проблему?

Цитата Сообщение от acidsensei Посмотреть сообщение
    ... болят суставы рук и спина, может быть из-за неправильной посадки, ...
    Вот вопрос братьям по жирку - у всех проблема с суставами рук даже при нормальной посадке и если да, то кто как решал эту проблему?
    Мне кажется, что все болевые ощущения сугубо индивидуальны.
    У меня с суставами рук проблем не было. А вот кисти постоянно немеют, что бы я ни делал. Менял руль, ставил рога, регулировал наклон выноса. Толку мало. Немеют кисти начиная с мизинца, потом распространяется на всю кисть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)