Тормоза Hope Tech - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 547 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300400500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Короче, все ок, диафрагма жива.

Я очень аккуратно проложил диафрагму, прокатал как в мануале (это важно).
    Прикрутил крышку МЦ так, чтоб лишний дот лился из под диафрагмы наружу, а не попадал под крышку и на диафрагму.

прошло уже несколько часов, ни намека на жидкость из дырочек.
    по морозу не катал, но устроил тормозам хороший тест-драйв в подъезде

тормоза стали работать лучше, раньше хватать колесо.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    shapirus, а что нового по силиконовому доту? наверное, мало, -- у вас, судя по новостям, погода тоже казёл.
    ну, во-первых, резинки, конечно, целы.

во-вторых, хоть эта зима (продолжающаяся пуще прежнего до сих пор) не позволяла кататься вообще, но один раз я все-таки выехал в феврале с уже силиконовым дотом. все функционировало, тормоз не сдох, но были некоторые особенности.
    напомню, что при прокачке меня напрягали бесконечные пузырьки, прущие из перепускного отверстия бачок-цилиндр при активной работе ручкой. в тот раз я забил и оставил как есть.
    не знаю, вследствие ли этих пузырьков это было или нет, но обнаружился такой эффект: если дать ручке постоять несколько минут и потом ее нажать, то ход получается один. если понажимать еще, то ход заметно сокращается. то есть, как будто при первом нажатии под поршнем есть воздух, а при последующих он уже уходит. но в любом случае ручка упирается достаточно жестко в конце хода и колодки схватывают ок. выглядит странно.
    при езде это самую малость напрягало, хотя, опять же, сложно было сложить определенное мнение из-за мороза, толстых перчаток и смешных скоростей, при которых и тормоза-то как таковые не нужны были практически.

но скорее всего, это, все же, был какой-то воздух. я грешил именно на это, а потому решил дополнительно к обычной процедуре прокачать еще двумя шприцами туда-сюда (как формулы). для этого понадобилось изготовить фиттинг в ручку, который я сделал из штатного болта-затычки, который туда вкручивается, просверлив в нем сквозное отверстие, нарезав резьбу (обычная M6) и вкрутив в него на эпоксидке фиттинг из калипера. кроме того, я на всякий случай купил заодно с этими болтиками новый поршень МЦ и установил его вместо старого, чтобы исключить возможный фактор поврежденных резинок.

сразу выяснилось, что калипер по такой схеме прокачать не очень удастся, потому что его порт стандартно предназначен только для слива жидкости, подаваемой со стороны ручки, а, скажем, высасывание тормозухи через него чревато уже подсосом воздуха через неплотно болтающийся в калипере фиттинг, так что фиг поймешь, это воздух из калипера или просто подсосанный в обход фиттинга. опять же, приходилось искать компромисс между вероятностью получить подсос воздуха (если слишком сильно выкрутить) и ограничением потока тормозухи (если слишком сильно вкрутить). надо будет при случае купить еще один такой фиттинг и отрезать ему от входящей в калипер части все, что находится дальше резьбы -- такой уже будет вкручиваться герметично и пропускать 100% потока тормозухи.

но это в общем невелика проблема оказалась, потому что главной задачей было надежно удалить воздух из ручки, а точнее, из объема мастер-цилиндра. в этой операции сторона калипера не участвует. действовал подобно формуловскому алгоритму (выкачать-закачать, повторить много раз, периодически жмакая ручку). после этого еще сделал контрольный прогон тормозухи сверху вниз по стандартному хоповскому методу и закрыл крышку.

в результате, похоже, все получилось и описанного поведения с изменением хода ручки больше не наблюдается. ручка упирается норм. самую малость все-таки отличается от переднего тормоза, вроде как чуть больше пружинит после контакта колодок. но штука в том, что я не помню, как было с гликолевым дотом. может, так же и было, потому что у заднего тормоза все-таки вдвое длиннее гидролиния.

надо заметить, что холостой ход ручки уменьшился очень заметно. если у переднего тормоза BPC вкручена до упора, то у заднего при таком же ходе ручки BPC ближе к полностью выкрученной находится (а раньше было примерно одинаково). и колодки, вроде, при этом не сошлись (ротор не затирает), но, конечно, реальное состояние дел будет понятно только со временем.

практика покажет также, наблюдается ли описанная выше фигня с изменяющимся ходом ручки после отстоя и влияет ли это на ощущения при езде.

да, кстати, старый поршень, скорее всего, был не виноват. при прокачке опять наблюдалась все та же непонятка с непрекращающимися пузырьками. хз, откуда они берутся, ведь тормозуха ниоткуда при этом не подтекает. заметил, что это наблюдается только при полностью выкрученной BPC, то есть, при максимальном ходе ручки. поэтому ее немного вкрутил и дальше прокачивал так, пузырьков уже не было.

кроме того, есть интересный эффект с быстрым почернением тормозухи в бачке: аж прям видно, как из перепускного отверстия в бачок прет черная муть при каждом резком нажатии ручки. подозреваю, что это притираются к стенкам цилиндра алюминиевые направляющие поршня (больше там черной мути неоткуда взяться). но это наблюдалось и с DOT5.1, так что силикон тут ни при чем.

еще: силиконовая тормозуха выпускает заметное количество воздуха при оттягивании поршня в закрытом шприце. прут пузыри, потом при отпускании поршня в шприце над тормозухой болтается пузырь воздуха, которого не было до этого. впрочем, не исключено, что это сам поршень шприца подтравливает, но я все равно каждую порцию жидкости подобным образом подготавливал перед заливкой.

ну и еще должен заметить, что вообще прокачка силиконовым дотом -- удовольствие ниже среднего. хоть он и не токсичный, но если его все-таки пролил, то вытирать довольно муторно (или во всяком случае я не знаю, в чем он легко растворялся бы). гликолевый дот элементарно стирается мокрой тряпкой, а силиконовый фиг. посмотрим, оправдает ли эксплуатация такие недостатки.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от 0xDEADBEEF Посмотреть сообщение
    прошло уже несколько часов, ни намека на жидкость из дырочек.
    а ты покатайся часика два-три

shapirus, спасибо, очень подробно расписал. испытания продолжаются, значит..

насчёт мути, я недавно (в конце февраля) прокачивал свой Tech M4, который в сентябре 2009 первый раз прокачивал. думал, будет сплошная чернота. однако нет, желтоватая была жидкость. конечно, потемнее, чем изначально была. но вполне прозрачная.

дегазацию в шприце тоже делаю..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Кто где покупал себе Hope Tech синего цвета?

Цитата Сообщение от Lirr Посмотреть сообщение
    Кто где покупал себе Hope Tech синего цвета?
    а гугл больше не спасает? http://www.mag-russia.ru/sec-tormoza-s-hope_2013/

могу по большому блату продать тебе свои

По моему, это вообще единственное место в мире, где цветные продают. У них типо договорённости какой то.

Цитата Сообщение от Calvin Посмотреть сообщение
    а гугл больше не спасает? http://www.mag-russia.ru/sec-tormoza-s-hope_2013/

могу по большому блату продать тебе свои
    Спасибо
    Приглядел себе тормозилки (т.к. Formula rx синие не нашёл) Hope Tech.

Помогите плз с модификацией определиться - Hope Tech X2 Evo или 2калиперный Hope Tech M4 Evo ?
    До этого длительное время катал на Shimano LX, Avid Elixer r. претензий нет.
    Ставить буду на Giant Anthem X.

Тут встречал высказывания - Хоп не тормозит. Это как понимать?

И какой нужно покупать адаптор? Вилка Rock Shox SID RLT.

Спасибо!

Помогите плз с модификацией определиться - Hope Tech X2 Evo или 2калиперный Hope Tech M4 Evo ?
    калипер всегда 1. вот поршней разное кол-во. по их диаметрам х2 вс м4 не скажу

До этого длительное время катал на Shimano LX, Avid Elixer r. претензий нет.
    ну значит м4

Тут встречал высказывания - Хоп не тормозит. Это как понимать?
    так и понимать.
    И какой нужно покупать адаптор? Вилка Rock Shox SID RLT.
    пм ту пм нужный диаметр ротора. если 160, то ничего не надо
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Не двухкалиперный, а 4-х поршневой. Калипер это сам тормозной механизм (машинкой ещё называют)

Для кросскантри хватит X2. Классные тормоза. Только не с родными колодками. У самого были такие. Мою тушку в 105кг хорошо останавливали.
    M4 тоже классные, но для КК это перебор. Они для АМ больше.
    Тут много чего говорят. Хоп не тормозит у тех, кому лишь бы придраться. С родными колодка - да, не особо может показаться. А вот синтетические, если поставить, то всё нормуль будет.
    Если роторы 160мм будешь использовать, то и переходник не нужен, вроде, на такую вилку.

Technic47, х2 после мощных эликов разочаруют
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)