Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 250 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Комбинированный просмотр

Всем привет! Подскажите, никто ли не сталкивался с выбором размера рамы Кадейла Синапс ? Очень странная вещь у них получается: на сайте Кадейла для моего роста (175 см, длина ног 80 см) рекомендован размер рамы 51 (кнопка "настроить мой велосипед"); если перейти к геометрии велосипеда, то указано, что 51-й размер это рост 165-175см, для 54-го размера рамы 170-180см, для 56-го - 175-185 см, а на сайте Триал-Спорта выходит, что и 54-й и 55/56-й размеры подходят (но у Синапсов нет размера 55, только 56).
    На всякий случай ссылка: https://www.cannondale.com/en-us/bik...ku=c12350m2048
    По калькулятору ЕТТ для шоссе получены такие значения:
    french fit 55-55,5 см
    fit style 53,8-54,2 см
    eddy fit 53,8-54,2 см
    Исходя из всех вышеперечисленных данных какой размер рамы будет наиболее "правильным"?
    Шоссер первый, Спутник лет 20 назад, наверно, можно не считать)) сейчас кантрийник cube ltd, найнер, размер рамы 17, параметр ТТ 580 мм, ежегодный накат 6-8 тыс. км (по калькулятору ЕТТ для МТБ были получены данные 580-590 мм, и по ощущениям после Автора велосипед был очень короткий).
    Заранее спасибо за любую информацию по данному вопросу!

*Иван", Триал не возит размеров меньше чем 54, поэтому 54 подходит всем, даже хоббитам.
    Советовать что-то конкретное не буду - неблагодарное дело, к тому же уже слишком много на тему написано и здесь и в шоссейном разделе.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    *Иван", Триал не возит размеров меньше чем 54, поэтому 54 подходит всем, даже хоббитам.
    Советовать что-то конкретное не буду - неблагодарное дело, к тому же уже слишком много на тему написано и здесь и в шоссейном разделе.
    Ну, хоббиты да - еще те черти) Мерял живьём и 54 и 56 раму, 54 показалась "удобнее", но не факт, что это правильно, к тому же на ней был перевернут вынос вверх и немного задран руль.
    А так согласен, написано очень много, но кто-то пишет, что лучше меньше рама и при необходимости заменить на более длинный вынос, а кто-то наоборот... тоже самое про седло.... поэтому хотел найти катальцев, которые бы поделились практическим опытом с рамами Синапса (какой размер брали, что потом меняли/не меняли и пр.)
    И, кстати, да, в РФ Кадейлы продает только Триал ? Официально только они, судя по информации на сайте производителя, но может есть кто-то еще ? кто поставляет под заказ, например ? Никто не в курсе ?

Get over here Аватар для assault_ninja
    Байк
    Крузак200

Цитата Сообщение от *Иван" Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе ?
    У меня рама 54 синапс, ощущение что великовата, рост 176. Берите размер меньше, догоняйтесь длинной выноса и ситбэком подседела
    Последний раз редактировалось assault_ninja; 15.08.2020 в 01:28.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

*Иван", 56 точно большая
    Дальше зависит от гибкости и какой посадки хотим добиться
    Если гибкость хороша и захочется сидеть низко и красиво, то на 54 есть все шансы «упереться» в большой стакан (захочется руль опустить, а некуда )
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

french fit 55-55,5 см
    fit style 53,8-54,2 см
    eddy fit 53,8-54,2 см
    Если по калькулятору 54 подходит, чего думать, то. 51 размер до 170 макс.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Если по калькулятору 54 подходит, чего думать, то. 51 размер до 170 макс.
    калькулятор не считает эндурансы и прочие грэвелы, да и шоссе -то надо осторожно смотреть что Вы там насчитали
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем привет! Подскажите, никто ли не сталкивался с выбором размера рамы Кадейла Синапс ? Очень странная вещь у них получается: на сайте Кадейла для моего роста (175 см, длина ног 80 см) рекомендован размер рамы 51 (кнопка "настроить мой велосипед"); если перейти к геометрии велосипеда, то указано, что 51-й размер это рост 165-175см, для 54-го размера рамы 170-180см, для 56-го - 175-185 см, а на сайте Триал-Спорта выходит, что и 54-й и 55/56-й размеры подходят (но у Синапсов нет размера 55, только 56).
    На всякий случай ссылка: https://www.cannondale.com/en-us/bik...ku=c12350m2048
    french fit 55-55,5 см
    fit style 53,8-54,2 см
    eddy fit 53,8-54,2 см
    Исходя из всех вышеперечисленных данных какой размер рамы будет наиболее "правильным"?
    Шоссер первый, Спутник лет 20 назад, наверно, можно не считать)) сейчас кантрийник cube ltd, найнер, размер рамы 17, параметр ТТ 580 мм, ежегодный накат 6-8 тыс. км (по калькулятору ЕТТ для МТБ были получены данные 580-590 мм, и по ощущениям после Автора велосипед был очень короткий).
    Заранее спасибо за любую информацию по данному вопросу!

Добрый день. У меня такой, рама 51, мой рост 174, внутрений шов 81, в этой же теме подбирал себе ростовку пару страниц назад, выбирал между 51 и 54, все посоветовали 51, послушал опытных товарищей. Накат всего 30 км, поэтому что-то советовать не берусь, сам пока настраиваю велосипед под себя, но по ощущениям рама моего размера.

Дабы дать обратную связь ребятам которые помогали в выборе рамы особенно (Рувимыч и bwn) сегодня вечером выложу фото по посадке, единственное выбирал BMC, но жаба задушила и решил экономно подойти к вопросу и купил канондейл синапс.
    Последний раз редактировалось Pycckuu; 26.08.2020 в 06:20.

Здравствуйте. Рассматриваю Norco Section A Tiagra. https://www.norco.com/bikes/2019/roa...uminum-tiagra/
    В наличии только 55.5 ростовка с ETT 565 (вынос 100).
    Рост 178, inseam 84.5. Будет длинный?

Цитата Сообщение от n00k Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Рассматриваю Norco Section A Tiagra. https://www.norco.com/bikes/2019/roa...uminum-tiagra/
    В наличии только 55.5 ростовка с ETT 565 (вынос 100).
    Рост 178, inseam 84.5. Будет длинный?
    скорее всего
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)